фокусница
Мастер
(2492)
16 лет назад
Да. Яйца это как яйцеклетки у женщины - есть от рождения, а с петухом они просто оплодотворенные сносятся ( гораздо вкуснее и желток желтее) собственно говоря после петухо это уже зародыш.
DiMon=)
Профи
(687)
16 лет назад
Их яйца без петуха заместо месячных. Только форма запечатаная. Зато больней намного.
Радуйтесь, что вы не курицы!!!!)))))))))))))))
ангел
Мыслитель
(5404)
16 лет назад
Несутся и без петухов. Бывает, начиная с 6 месяцев, а то и раньше.
Признак оплодотворенного яйца - наличие маленького красного сгустка. Я такие ужас как не люблю! Выковыриваю из яйца! Если разбила для теста, а там такой сгусток - вылавливаю нафик! Городская потому что. Молоко некипяченое терпеть не могу.
Насчет какие яйца вкуснее - зависит от корма. Если желток ярко-желтый - значит были добавки зеленого корма, типа клевера (это самое вкусное) . Если только комбикорм - тогда желток бледный и не такой вкусный. На яйцах с желтыми желтками намного вкуснее тесто, особенно дрожжевое и бисквит. Бывает, яйца пахнут рыбой - значит, использовали такую гадость, как рыбную муку. Яйца ужасно невкусные.
Еще иногда бывает, у сваренного яйца белок резиновый - тут причин не знаю, тоже, видимо, дело в корме.