Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как оцифровать цветные слайды.

Ученик (151), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
сканером... есть такие
Остальные ответы
любым хорошим сканером... вытаскиваешь кадр (если он в рамочке), кладёшь в сканер, и сканируешь))).. если нет сканера, попроси того у кого он есть
Если слайдов много то может есть смысл купить сканер с слайд -адаптером.... а так в принципе контор которые этим занимаются масса
Специальным сканером с адаптером под фотопленку. Я пользуюсь EPSON P3490.
Он старый, есть гораздо новее и лучше. Если будешь брать-не экономь. Не бери меньше 3500-4000
В минилабах там где фото печатают и мучаться не надо и покупать дорогостоящие прибамбасы, и качество хорошее. Стоимость от 1 до 3руб за слайд. Просто при сканировании в домашних условиях качество получается не совсем удовлетворительное.
А если не выкинул фильмоскоп (или для просмотра слайдов) включаешь лампочку, выкручиваешь объектив, вставляешь туда обектив цифрового ф/а, включаешь макрорежим, настраиваешь резкость и преснимаешь на свой ф/а, а потм в комп.
Только сканером со Слайдмодулем. Я пользуюсь "BearPaw 2448ТА", правда програмное обеспечение оставляет желать лучшего, а так ничего.
Вот кадры
Я сканирую на сканер со слайд-адаптором - получается более чем прилично, каждое зёрнышко оригинала видно. Однажды на фирме (1999 год) мне сканировали кадр с киноплёнки, так что пришлось использовать просто планшетный сканер - тоже получилось безукоризненно, если учесть, сколь мал был кадр:

Услуги по сканированию оказывают очень многие фотолаборатории и фотоателье. Получится у них хуже, чем у Вас, или лучше - смотрите сами.

Привет, Александр. Есть сканеры, которые позволяют сканировать слайды. Правда, они стоят дороже. Если это одноразовая акция, или сканер у тебя уже есть (но не подходящий) , то отнеси в фотолаб. Пусть они потеют.
Для этого используются пленочные сканеры. Приборы эти весьма дорогостоящие (любительского класса ---от 60000 руб) , требуют определенной квалификации при обращении (по крайней мере, представление об управлении цветом) и имеются только у тех, кто много занимается пленочной фотографией. Обычно лаборатории предоставляют этот сервис, и на практике обратиться в лабораторию ---самый качественный и дешевый способ отсканировать слайды, если речь не идёт об очень больших объемах. Сканирование одного кадра в Москве в автоматическом режиме на сканерах Noritsu с разрешением, достаточным для печати 20x30 c разрешением 260dpi (2048x3072) обойдётся где-то в 20-30руб, сканирование 1 позитивной плёнки -- от 500руб.