Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как почистить чёрные точки на лице в домашних условиях?(см.внутри)

Мудрец (12993), закрыт 6 лет назад

В салоны ходить не могу,очень больно.Сижу и плачу и жду,когда эта пытка кончится.Не знаю,от чего зависит,но очень чувствительное лицо,а вот к стоматологам хожу без страха и трепета.Даже иногда без анестезии лечу.Вопрос:как почистить лицо в домашних условиях и чем протирать,чтоб поры сужались,не засорялись и черненьких не возникало?
Лучший ответ
Собрать из их "черный квадрат" Малевича -шутка!
Для того, чтобы избавиться от черных точек, можно протирать лицо перекисью водорода, туалетным или столовым уксусом, а также лимонным соком. Вечером полезно протирать лицо составом из глицерина и лимонного сока, смешанных в равном количестве, или смесью следующего состава: 50 г глицерина, 100 г воды, 30 г лимонного сока. Такие протирания способствуют растворению и обесцвечиванию черных угрей. Хорошее действие также оказывают : чистки лица и паровые ванны. Если черные точки образуются на жирной коже, то на лицо наносят мыльный крем, смешанный с мелко истолченной столовой - солью, и оставляют на 2-3 минуты. 3атем лицо обмывают сначала теплой, г а потом холодной водой.
На сухой коже черные угри обрабатываются следующим образом: кожу лица смазывают жирным кремом, а после этого покрывают тонким слоем мелко истолченной соли. Через 1 минуту смесь смывают теплой водой. Можно также применять маску из 5 г глицерина, 2 г столового уксуса и 7 г талька. Полученную из этих средств пасту накладывают на лицо и держат 15-20 минут. Можно делать паровую ванночку. Затем протереть кожу ватой, обмоченной в крем для бритья, соду пищевую и соль обычную (все в равных количествах) . Количество черных точек значительно уменьшается. Глубоко очистить кожу можно смесью соли со сметаной, овсяной мукой, молотой фасолью и кофейной гущей. А чтобы устранить пятна от угрей, в эти средства надо добавить несколько капель лимонного сока.
АлёнаОракул (54990) 6 лет назад
А да....я ещё слышала что нужно отказаться от воды и мыла, а пользоваться безалкогольными тониками и регулярно (раз в неделю) применять скрабы.
Остальные ответы
Со всеми этими вопросами к дерматологу-косметологу
мыть с мылом лицо. Черные точки - угри. Выдавливать.
вся линия "Пропеллер". Мне очень помогает. Полоски особенно. Когда их сдираешь- на обратной стороне вся эта бяка прям видна)
тоником...
Распарить лицо над паром и скрабом чистить, или содой с мылом. . Маску стягивающую чаще делать (просто яйцом можно намазать, дождаться когда высохнет и смыть)
Вы что с каким мылом???? Можно купить пенку для умывания, у меня лореаль пьюр зон, и скрабики, после ванной когда кожа распаренная скрабиком пользоваться, а утром и вечером умываться пенкой. не сразу но результат не заставит себя ждать! Мыло высушит всю кожу и она будет с годами похожа на старческие пятки. А пенка очищает и увлажняет лицико!!!
Я пользуюсь скрабом 1-2 раза в неделю и можно еще маску любую купить. Сами точки исчезли, хотя рябинки остались. Выдавливать смысла нет.
Желательно что бы не сушило кожу и не в коем случаи скраб не принимать от него потом на лице как буд-то дырочки остаются наверно проконсультироватся у косметолога лучше
Екатерина ШевкуноваЗнаток (372) 6 лет назад
мыло сушит кожу и сосдает дискомфорт умывайтесь молочком
Похожие вопросы