Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сколько должен сохнуть фундамент ?

Ученик (136), закрыт 6 лет назад
Через сколько можно возводить стены на нем?
Лучший ответ
28 календарных дней при тёплой погоде
Остальные ответы
не меньше 15 день.
смотря какой обьём . при комунизме если под 5 этажный дом после заливки ждали почти пол года, а сейчас начинают класть блоки на следующий день, катеджи также
фундамент не сохнет, а набирает прочность .Не менее 15 дней
В среднем 15 дней
2 недели-дальше походу высохнет
Фундамент не сохнет! , если он бетонный, то в нём цемент и вода вступают в реакцию гидрогенизации. Именно эта реакция и придаёт прочность бетону, итак, бетон твердеет!! !
За первые сутки твердения, при нормальных условиях бетон набирает около 30% марочной прочности, за 3-е суток около 50, за 7 суток ~70... За 28 суток бетон обязан набрать марочную прочность, но на этом процесс твердения не останавливается.. .
Когда на взрослых стройках принимают решение, когда же можно нагружать конструкцию, то, обычно берут трёхсуточную прочность, для плавно-нагружаемых конструкций, или достижение 80% марочной (проектной) прочности, для чего-нибудь поважнее.
Если у Вас любительское строительство, то, как только на свежем бетоне будет не написать гвоздём своё имя (а только процарапать, сильно нажимая) , лОжЬте стены, не забыв гидроизолировать конструкции стен от конструкций фундамента.
Источник: Б. Е. Тонная "Про Чность"
Пстучать по нему специальным молоточком ( в старину были молотки Кашкарова))) ) и т. п. ) сейчас электорнные. Пр наборе прочности более 70% продолжать стройку))) ) Идеальный срок 28 суток, но это теория)))
28 суток
15 дней в теории фундамент имеет 50 % прочности, но на практике стены на него пачинают фозводить на 12 день, по ходу строительства он набирает прочность, но при этом есть риск что бетон просчдет, или даст трещины.. .
28 суток в идеале.... но так долго ждут единицы.
по [ссылка появится после проверки модератором] если, то довольно быстро
Также спрашивают