Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Ответы Mail.ru
Статистика
Сейчас на сайте: 8 451 Открытые вопросы: 118 835 Вопросы на голосовании: 12 583 641 Ответы: 391 132 135
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Мой мирФотоВидеоБлог
Liebe66688   Ученик (165)
Закрыт: 4 года назад
Подарить стикер! NEW

В времена Советского союза такого бы не случилось, или я ошибаюсь???

2-х месячному ребёнку нужна 4-я группа крови (положительная)... Тел: 8-095-316-43-33... Это не шутка и не теоретическое обсуждение...Это реальная просьба...наверное более подходящее определение этому - крик души или крик отчаянья...когда надежда только на чудо...Это срочно . Может, кто поможет!
такое навено может случиться только в нашем обществе...хотя я все таки верю, что найдутся люди, которые откликнутся и захотят помоч...меня попросил мало знакомый человек...вернее, друг в виртуальном мире...а его друг из реального мира...не знаю что из этого получится...но хочется верить в лучшее...
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидеоБлог
 Александра     Просветленный (30106)4 года назад  (ссылка)
Да, во времена Советского Союза такого бы не случилось - потому что интернета не было, и люди непроверенную информацию не рассылали по цепочке всем подряд месяцами!!!

В одних только "Ответах" это объявление публиковалось более 200 раз, и ни один из размещавших не удосужился сначала позвонить лично и узнать подробности (а их знать необходимо: в каком городе, больнице, для какого пациента нужна кровь, график работы отделения переливания, как туда добраться, какие требуются документы и справки, необходимое количество крови, до какого числа необходимо сдать и т.д.), проверить актуальность данной просьбы!!! Не-е, зачем напрягаться? Проще под девизом "Сотворю-ка я добро!" разместить медицинскую информацию о незнакомом человеке с чьим-то там номером телефона и не задумываться, что будет дальше!

А дальше было вот что (маленький пример): "Позвонив по указанному номеру, тольяттинцы находили не обеспокоенных родителей, а какой-то коммерческий сервис, тот, что снимал немалые капиталы со счета доверчивых и соболезнующих".

По негласно принятым правилам сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:
1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан).
2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент.
3. ФИО пациента и контактного лица.

Если в сообщении эта информация отсутствует:
1. Прогоните телефон по поисковикам (возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность).
2. Позвоните лично по указанному телефону, перед тем как размещать его в Сети.
2. Свяжитесь с местной станцией переливания крови или общественной организацией, занимающейся поиском доноров.

Другие ответы

Мой мирФотоВидеоБлог
 Celena   Искусственный Интеллект (558041)4 года назад  (ссылка)
я в Эстонии, и у меня вторая
Мой мирФотоВидеоБлог
     Гений (114003)4 года назад  (ссылка)
К сожалению через интернет ещё не научились делать переливание крови. У меня такая группа.