Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в каких продуктах питания содержится витами Е? чем грозит его недостаток в организме?

Дубовицкая Екатерина Мастер (2208), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
lana lana Просветленный (28746) 16 лет назад
Витамин Е (токоферол) .
Суточная норма 20—25 мг. Недостаток витамина вызывает перерождение мышц, усиливает сердечно-сосудистые заболевания и предрасположение к атеросклерозу, снижает выработку организмом половых гормонов, ослабляет половую деятельность, вызывает нервные расстройства; у кормящих женщин прекращается образование молока. Источники витамина: морковь, петрушка, свекла, сельдерей, лук репчатый, чеснок, салат, а также облепиха, растительное масло, миндаль, фундук, кедровые орехи, семена подсолнечника и тыквы, шиповник, рябина, яичный желток, серый пшеничный хлеб.
Остальные ответы
Женька Морозова Гуру (4391) 16 лет назад
Кожа увядает и стареет, этот витамин особенно полезен дамам, в икре есть, в масле есть, в основном больше его в маслосодержащих продуктах!
Дубовицкая ЕкатеринаМастер (2208) 16 лет назад
в подсолнечном масле?
Валерий Жмышенский Мыслитель (5427) 16 лет назад
марковку кушай, будеш зайка )))
Источник: йа - высший разум
Olik Zd. Мыслитель (5791) 16 лет назад
итамин Е (Vitaminum E)
Под названием «Витамин Е» известен ряд соединений, называемых токоферолами. Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков. Богаты токоферолами растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое, облепиховое) .
Витамин Е является природным противоокислительным средством (антиоксидантом) . Участвует в биосинтезе белков, пролиферации клеток, в тканевом дыхании и др.
В косметике витамин Е используют в виде масляных растворов.
Является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жира и холестерина
· Задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сер-дечных заболеваний
· Оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему
· Снижает свертываемость кожи
· Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом
· Защищает от воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений
· Укрепляет иммунную систему

Витамин Е и селен считаются самыми важными антиоксидантами, способствующими ликвидации свободных радикалов в организме.

Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин. Это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза.

Витамин Е регулирует репродуктивную функцию и сексуальную потенцию, облегчает тяжесть климактерических симптомов. Кроме того витамин Е участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме.

Ученые считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество витамина Е. Поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов.
Ksiu Профи (902) 16 лет назад
В каких продуктах не знаю, я покупаю в аптеке, а поповоду влияния, он помогает быть в норме женщинам (кожа, ногти и т. д) При беременности укрепляет "домик малыша".
inna iv Мастер (2003) 16 лет назад
В подсолнечном масле его немеряно, да и в других растительных маслах тоже.
Горюнов Валерий Мыслитель (8023) 16 лет назад
ну во первых он полезен очень мужчинам, моему другу прописывали его, когда половая функция была слабая, лучше всего взять в аптеке, он в гранулах в масле, а есть продукты, все равно не восполнишь сколько надо.
Maria Мудрец (18008) 16 лет назад
vo mnogih produktov-----dlja koschi
Леся Мастер (2115) 16 лет назад
Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.
В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Источники: Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис) , турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки. Травы, богатые витамином Е: одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.

Первым и наиболее ранним признаком, проявляющимся довольно быстро при недостаточном поступлении с пищей витамина Е и избыточном поступлении ненасыщенных жирных кислот, является мышечная дистрофия. Дистрофия скелетных мышц считается наиболее универсальным проявлением авитаминоза Е. Наиболее тяжелые поражения отмечаются в диафрагме. Мышечные волокна подвергаются распаду, а в некротизированных волокнах откладываются соли кальция.
В печени при авитаминозе Е описаны некрозы, жировая дистрофия, расширение синусоидов, уменьшение содержания гликогена.
Недостаточность также может провоцировать сокращение длительности жизни красных кровяных клеток (эритроцитов) . Исследования на животных доказывают, что при дефиците витамина Е могут также страдать сердечная мышца и репродуктивные функции организма.

NN Знаток (283) 16 лет назад
Я слышала его много в орехах
Юлианна Мастер (2164) 16 лет назад
Витамин Е является жирорастворимым. По-другому его ещё называют- токоферол. Он является замедлителем окислительных процессов. Он стимулирует мышечную деятельность.
Недостаток витамина Е в организме ведёт к ослаблению некоторых наследственных функций организма.
Витамин Е широко представлен во многих продуктах питания, и случаев Е-витаминоза у человека практически не бывает. Он содержится в растительном масле, печёнке, яйцах, в злаковых и бобовых культурах, в ягодах шиповника, в семенах яблок, в грушах, черешне, рябине, облепихи и т. д.
Потребность организма в этом витамине- 20-30миллиграммов в сутки.
Этот витамин очень устойчив при кулинарной обработке, но разрушается в прогорклых жирах и под действием солнечных лучей.
Атлантис Мудрец (13874) 16 лет назад
Витамин Е - антиоксидант и может быть усилен другими антиоксидантами, такими, как витамин С и Селен. Борясь со свободными радикалами, атакующими полиненасыщенные жиры клеток, витамин Е защищает клеточные мембраны от окисления. Витамин Е присутствует в составе соков черники, вишни, люцерны, моркови и клюквы. Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин. Это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза.
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 16 лет назад
витамином Е богато растительное масло. чемпион - рапсовое!
витамин Е оч важен для кожи
Похожие вопросы