metiss
Просветленный
(48443)
16 лет назад
Для моего Кешки ошейник - повод пококетничать, покрасоваться. Я однажды на Новый год из мужнина старого галстука сделала ему декоративный ошейник, нашила ярких пуговиц, вообщем, новогодний костюм. Боже мой! Сколько было восторга, крутился около нас, и так встанет, и эдак повернется - хвалите меня, смотрите, какой я красивый!
Мне кажется, что это символ того, что за собакой стоит его родная стая-семья, что он не одинок в этом мире, возможно, что ему позволено несколько больше, чем тем, у кого ошейника нет, по крайней мере, можно попробовать выпендриться. Гуляем мы на шлейке из-за травмированной мышцы шеи, так что с прогулкой ошейник уже год не ассоциируется, но любит его!
Сергей Чернов
Мастер
(1261)
16 лет назад
Как Шариков говорил - вот свезло так свезло, даже личный ошейник.
Думаю домашняя собака в ошейнике видит что-то своё родное, т. к. это её личная вещь как миска и коврик.
Ещё в прямой связи с хозяином - это не мы их выгуливаем, а они нас за поводок ведут погулять.
Наверно ошейник у них больше ассоциируется не с запретом, а со свободой (гулять).
Источник: Шариков рассказал будучи человеком.
PiRoGoK
Профи
(849)
16 лет назад
1)"Пора гулять";2)На улице без ошейника наврятле словишь, удержишь; 3)Поводок не за что прицеплять; 4)Место куда надо вешать бирку (а на ней адрес, телефон) Вдруг собака потеряется!; 5)В общем это еще обозначает, что собака не дворняга, а домашний любимец (если собака потеряется её не будут особо бояться, а наоборот возьмут её, а если есть бирка то очень быстро вернут! Нету бирки хозяина дольше будут искать))