Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

А какаой рецепт окрошки у вас?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

картошка, яйца, огурцы, редис, колбаса докторская, зелень, стакан сметаны, кефир и вода 1:1 (можно минеральную газированную).

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Окрошка обыкновенная
Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовиться окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы и вареное мясо (на худой конец- колбасу) , можно- редиску. Вместо мяса можно положить снетки. Все это залить квасом и заправить сметаной. На любителя можно добавить немного тертого хрена. Подавать очень холодной.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Классический.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

500г отварного или жаренного мяса
2-3 свежих или соленых огурца
3-4 ст. ложки рубленного зеленого лука
1 ст. ложка уксуса
3-4 вареных яйца
1/2-2/3 стакана сметаны
соль
зелень
сахар
3л кваса

Отварное или жаренное мясо нарезать кусочками, смешать с кубиками огурцов, рублеными яйцами, нашинкованным зеленым луком, сбрызнуть уксусом и выдержать в холодильнике 15-20 минут. Развести крепким хлебным квасом, добавить сметану, сахар, соль. Подать с рубленной зеленью укропа или петрушки и кусочками льда. Отдельно можно подать соус хрен и горчицу.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

я, конечно, ничего не имею против рецептов русской кухни, но.. ОКРОШКА и БОРЩ - лучше чем их делают на Украине, такой вкуснятины вы больше нигде не попробуете!
Варите бульон из курицы - пусть остынет, а курятину мелко режем кубикам. добавляем свежий огурец, варёный картофель, отварные яйца, зелёный лук, можно добавить редиску (если любите) - всё мелко рубите кубиками. добавляете 250г сметаны жирной + 250г майонеза - разводите бульоном. соль и лимонная кислота по вкусу. если не очень нравится с мясом, тогда варёнку и развести кипячёной водой. приятного аппетита!