Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите простой и вкусный рецепт для микроволновой печи?

natalia basovskaja Профи (538), закрыт 15 лет назад
Желательно что-нибудь из выпечки/бутерброды/пиццы.
Лучший ответ
Ольга-Алёнушка Гуру (4803) 15 лет назад
ОМЛЕТ

На 4-6 чел. я беру 10 яиц + 1 ст. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" (мои дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т. к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!
Очень вкусно, если добывить в омлет тёртый сыр.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ

Картофель (лушче продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль) . В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины) , а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом) .
Готовый печёный картофель можно есть и в таком виде, а можно и с майонезом или другим каким-нибудь соусом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ

Молодую мелкую картошечку залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку, когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 0,5 - 1 - 1,5 - 2 минуты (пока сыр не расплавился) .
Специи - по вкусу.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ДЕСЕРТ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности) , положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Остальные ответы
n n Мастер (1072) 15 лет назад
покупаете в магазине пиццу и разогреваете в микроволновке. Приятного аппетита!
Любитель пива Просветленный (33486) 15 лет назад
Кусочек хлеба, колбаска, и сверху сырок и в печь. Смотрю, как сыр расплавился- готово. Очень быстро и вкусно.
Любовь Карасева Знаток (456) 15 лет назад
Хороший вопрос ты задала, что можно засунуть в печку, чтобы получилось вкусно? Я один раз положила туда носок с солью, не расчитала время, получилось подгорело и вонюче! Давай конкретнее.
TT_TequilaМыслитель (9228) 15 лет назад
хотела пойти покушать, перебили аппетит) носок..это жестко))
Дракоша Нарядная Мудрец (12811) 15 лет назад
Попкорн для микроволновки.
Lena Andersen Мастер (2034) 15 лет назад
Ей Богу, тожа, попервах как купили СВЧ, и то готовили и другое, но теперь тока разогреваем. У меня ЛДЖ с грилем. Так вот, в гриле я иногда делаю шашлычки из овощей (мне ещё книжку давали при продаже рецептурную) . И всё. Думаю, в гугле куча рецептов для СВЧ.:)
--MAGDA-- Просветленный (24275) 15 лет назад
http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series2/book152/rbook152/1/ - рецепты для М-П

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САЛАТОМ
хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
сыр чеддер тертый - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
помидоры - 4 кружочка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
Хлеб подрумянивайте 5 минут при средней мощности и включенном гриле.
На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложите приготовленный салат, поперчите.
Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
Оформите бутерброды зеленью петрушки и подавайте горячими.

ПИЦЦА
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 100 г
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
ветчина - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 10-15 шт.
майонез - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец красный молотый

Способ приготовления рецепта:
Маргарин порубите с мукой, влейте подсоленную холодную воду и замесите тесто. Выдержите в холодильнике 3–4 часа.
Ветчину нарежьте кубиками, помидоры — кружочками, лук и маслины — кольцами.
Из теста раскатайте лепешку, уложите ее на смазанный маслом противень, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями ветчину, лук, помидоры, маслины. Поперчите, посыпьте сыром. Запекайте пиццу при 200 °С до готовности.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 125 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 9%-й - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Маргарин растопите при полной мощности. Добавьте взбитое яйцо, сахар, какао-порошок и молоко. Введите соду, гашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при низкой мощности и 180 °С.
Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 15 лет назад
ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки,
- 1 стакан пива,
- 1 большая луковица.
Приготовление
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7—9 мин при 100% мощности.
Готовое мясо оставить под крышкой на 5 мин.

РОМШТЕКС
Ингредиенты:
- 300 г мяса говядины (вырезки) ,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- соль,
- перец.
Приготовление
Мясо порционными кусками толщиной около 1 см натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить. Смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Мясо выложить в посуду и накрыть вощеной бумагой, чтобы жир не разбрызгивался. Готовить мясо 5—7 мин при 70% мощности.
Бумагу снять, перевернуть ромштексы и обжаривать еще 5 мин при 70% до готовности.

ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ
Ингредиенты:
- 450 г окорока,
- 2 ч. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки горчицы столовой.
Приготовление
Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3—4 мин при полной мощности и включенном филе.
Накрыть и дать постоять 2—3 мин перед подачей на стол.

ВЕТЧИНА, ОБЖАРЕННАЯ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 250 г ветчины,
- 150 г сыра,
- 1 ст. ложка жира.
Приготовление
На ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить. Разогреть жир и обжаривать рулеты 1—1,5 мин при полной мощности. За это время рулеты перевернуть 1—2 раза.

КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ
Ингредиенты:
- 500 г нежирной баранины (или говядины) ,
- 2 куска черствой булки,
- 2 ст. ложки острого сыра,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка молотого перца.
Приготовление
Смешать рубленое мясо, намоченную и отжатую булку, соль, перец и яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другой котлеткой. Сыр должен быть незаметен. Кефте запекать на решетке или на блюдце 6—7 мин при полной мощности и включенном гриле.
Перевернуть по истечении половины этого времени.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
- 500 г печени,
- 2 ст. ложки топленого масла или маргарина, или топленого сала,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печень. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масло, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—6 мин. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5—7 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
Пользователь удален Ученик (229) 15 лет назад
Кусочек черного хлеба сверху шпротинка (2-4),помидор нарезаешь кольцами
и кладешь сверху на 2 шпротины 1 кольцо помидора, а сверху сыр тонким слоем так чтобы покрывал бутерброт полностью и на 1 минуту вмикровалновку на 400W(лучьше получиться, если хлеб будет поджаристым с двух сторон на сковородке (намазываешь хлеб сливочным маслом с 2 сторон, но можно ис одной только больше и на сковородку!))
Kerry Просветленный (33466) 15 лет назад
Рулетики из ветчины
Вам потребуется:
- ветчина - 4 ломтика
- сливочного сыра - 100г
- тертый сыр (тертый) - 60г
- зеленый лук - по вкусу
- готовая горчица - 1/2 ч. л.

Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.

Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.
Похожие вопросы