Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать иконку для своего сайта ?

traderin Мастер (1550), закрыт 16 лет назад
Многие сайты имеют свою иконку

Хочу знать как это делается. Чтобы у моего сайта была иконка.
Лучший ответ
Snowball Мастер (1331) 16 лет назад
1) Рисуете иконку размером 32x32 пиксел, например, в "Photoshop". Затем сохраняете ее с расширением *.bmp*. Далее открываете этот файл в любой программе для работы с иконками (например, "IconWorkshop 6.0") и из этой программы сохраняете свою иконку уже в любом нужном расширении (в данном случае вам нужно расширение *.ico*). Далее в HTML-е прописываете путь к иконке между тегами <head></head> (данный сервис не позволяет вставить программный код в ответ) (код может меняться в зависимости от Ваших потребностей) . 2) Можно поступить проще: просто расширение файла Вашей иконки *.bmp* переименовываете в *.ico* (при этом файл графики становится уже файлом иконки) , затем вставляете код в HTML. Еще небольшой, но неплохой совет: желательно всю графику сайта (иконку в том числе) пропускать через программы очистки файлов графики от информации, которую в них оставляют многие программы (тот же "Photoshop", например) . Грузиться графика сайта будет быстрее, пользователи Вам только спасибо за это скажут. И последний совет: не пользуйтесь всякими сервисами, - свою иконку для своего сайта надо делать самому. Удачи!
Источник: Snowball
traderinМастер (1550) 16 лет назад
Вы единственный правильно меня поняли, а можно по подробнее с тегами, напишите только пример (html код).
Заранее спасибо!
Александр Шестаков Мыслитель (5401) Не хочу вступать в полемику, НО """поступить проще: просто расширение файла Вашей иконки *.bmp* переименовываете в *.ico*""" ОТ этого файл не становится ИКО о проблемах не буду рассуждать, можно примерно так же сделать анимированную ИКО и будет кое где работать (не во всех браузерах) А ВОТ последствия ...поисковые роботы, рейтинг сайта... не надо удивляться потом за некоторые... Спасибо, за то что выслушали, Вам нужен не правильный совет, а тот который Вам понравится, тем не менее Удачи Вам.
Остальные ответы
Сунгат УТЕБУЛАТОВ Профи (875) 16 лет назад
Доброго времени суток!
Для создания иконок куча всяких возможностей, но есть два направления:
1) Создать самому дома.
2) Дать сделать отдельным сервисам в интернете.

Подробнее:
1) Скачиваете любую программу с интернета, которую находит ваш поисковик по запросу "сделать иконку" и осваиваете её сами. (Занимает не больше 30 минут. )
2) Зайти на сайт www.favicon.ru и из своей готовой картинки сделать за пару минут иконку.

Я предпочитаю вариант номер Два, если нет необходимости в детализации иконки.

Удачи!
Источник: Лично испытанно!
Александр Шестаков Мыслитель (5401) 16 лет назад
http://www.michurin.com.ru/favicon-editor.shtml
Очень удобно, онлайн одного из хороших программистов.. .
менее удобно, но может быть.. .разнообразия больше и почитать.. .
http://www.favicon.ru/

Да и самое главное иконка должно лежать в корне с именем favicon.ico
А в HTML страницах должен быть такой тег. Мой сайт поменяете на свой.
<head>
....
<link rel="icon" href="http://www.poznaj.ru/favicon.ico" type="image/x-icon">
....
</head>
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы