Maria
Просветленный
(29021)
18 лет назад
С репетитором можно сильно ошибиться, полно самозванцев, которые гарантируют поступление, берут деньги и исчезают.
Важно, что на подготовительных курсах преподают те же преподаватели, что будут принимать экзамены и вести занятия. Не мешает с ними познакомиться. "Подготовительные курсы - легальная взятка" :)
А так смотрите, какая форма обучения предпочтительнее для Вашего ребенка.
[SKAzka]
Мастер
(1031)
18 лет назад
на курсы в институт куда собирается поступать))по се знаю)))там дают именно ту порграмму которая нужна быдит при вступительных...и в дальнейшем обучении))воть)
Ольга
Мастер
(2160)
18 лет назад
Все зависит от человека. На первый взгляд с репетитором лучше, но, например я терпеть не могу такие занятия и усваиваю лучше в коллективе.
Пользователь удален
Ученик
(116)
18 лет назад
Довести до его сведения, что учиться нужно! (Как бы ни старо звучала эта фраза...) А если школьник найдет занятие, которое ему понравится... Это может быть все, что угодно, у меня это программирование.
Источник: Личный опыт, пример друзей, которые не учились
Сергей Яковлев
Знаток
(311)
18 лет назад
Необходимо и то и другое. Моя дочь поступила на весьма престижный ф-т СПбГУ (на бюджет) занимаясь и на курсах и с репетитором. Репетитор был, правда, только по одному предмету, но из того же СПбГУ.
nobody
Мастер
(2337)
18 лет назад
Одназначно репетитор лучше, но после подкурсов бывает что-то вроде экзамена, результаты которых можно зачесть за вступительные. Репетитор обычно обходиться дороже, но дает все по вступительной программе.