Феникс К
Мудрец
(13530)
16 лет назад
Оксана это украинская разговорная форма имени Ксения. Предположительно происходит от слова «ксениа» — гостеприимство или «ксенос» — чужой, чужеземный (греч.).
Ольга
Гуру
(2818)
16 лет назад
Ксения - имя то ли византийское, то ли ещё какое. Но оно издавна употребляется на территории России. А Оксана - это аналог Ксении в украинском языке. Значение имён одинаковое.
Stervochka
Ученик
(150)
16 лет назад
Я ненавижу когда меня называют Оксаной!!! Это 2 разных имени! Между прочим имя Олеся это Украинский вариант нашей Саши, однако никто не называет Саш, Олесями. А Ксюшу и Оксану частенько путают, что меня жутко раздражает!!!!
Ксения Полякова
Знаток
(369)
8 лет назад
Оксана - это разговорная форма имени Ксения в Украине. Если девушка не имеет украинских корней то если у неё например в паспорте написано Оксана, Ксюшей её нельзя называть. Так как это два разных имени (везде кроме Украины). Но вот я на 50 % украинка меня зовут и Оксана и Ксюша) И это правильно
pontos28
Профи
(500)
7 лет назад
это одно и то же. Также как Елена и Алёна (писала дипломную в универе на эту тему) Просто нужно уважительно относиться к человеку, и если ему не нравится звучание имени, то и не называть!
Ксения Майер
Ученик
(155)
6 лет назад
Меня ЖОСТКО раздражает когда меня называют "Оксаной" а я Ксюша.
Ксюша и Оксана это разные имена
Но Оксану можно назвать Ксюшей
Но Ксюшу Оксаной назвать нельзя
Оксана-Ксюша
Ксения-Ксюша
То есть, и Оксану и Ксению можно назвать Ксюшей, но КСЮШУ ОКСАНОЙ НАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Назовете-съем!