Top.Mail.Ru
Ответы

Букварь, вторая и синяя.

Откуда взято выражение, судя по всему очень популярное, - "Букварь, вторая и синяя". Что это выражение означает и что хочет сказать человек, когда говорит, что это его любимые книги?

Дата
Популярность
16 лет назад

Вышибала в библиотеке (Cочи) Утомлённые солнцем/СОЧИ (В) - Ааа, ладно, раскусил ты меня. За это, если угадаешь мои загадки, я тебя пущу. (П) - Как же я угадаю, вы здесь всю жизнь работаете, сколько вы книг прчитали, тысячу, две? (В) - Три. (П) - Три тысячи? ! (В) - Три книги. (П) - Какие? (В) - Значит, букварь, вторую, и синюю. (П) - Ну тогда, давайте. (В) - Первая книга. Светлана Грантовна, Сергей Грантович, Андрей Грантович и Надежда Грантовна. . (П) - Дети капитана Гранта! (В) - Вторая загадка. Танкист, Танкист и, сейчас внимание! Танкист. (П) - Три танкиста! (В) - Третья загадка. Негритенок, негритенок, негритенок, негритенок, негритенок, негритенок. . (П) - А, ну все, я уже знаю ответ! (В) - Не перебивай! Негритенок, негритенок, негритенок, негритенок. (П) - Десять негритят. (В) - Хоррошоо. Последняя. Али-баба, Разбойник. . (П) - Ну, "Али-баба и сорок разбойников"! (В) - ТИШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В БИБЛИОТЕКЕ! ТИХО, Я СКАЗАЛ! Библиотечного охранника в КВН играл Миша Галустян (Равшан из "Нашей Раши"), образ получился сногсшибательно смешной.. . В источнике полный текст, прочтите, думаю, смысл фразы вам будет ясен....

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kafedra.com.ua/modules/articles/article.php?id=175" target="_blank">http://www.kafedra.com.ua/modules/articles/article.php?id=175</a></noindex>

16 лет назад

"Утомленные солнцем" - Сочинская команда КВН. ТОлько Галустян тогда Равшаном не был, он был капитаном этой замечательной команды)

16 лет назад

Я работаю вы�?ибалой в библиотеке. Некоторые люди не понимают, когда им говори�?ь, что пу�?кин уже закончился, а Релмантова надо заказывать заранее. �? вообще, книги как долги, их надо возвращать во время! -СТОЙ! куда? -в читальный зал -почему без очков? ! -ну я нормально вижу -где сменная обувь, плед, кресло-качалка, камин. ГДЕ ЭТО ВСЕ? ? я за вас носить буду? — НУ давайте я вам заплачу. -Сколько? -50 рублей. -денег не беру. А ТО �?ШЬ-ты… какой… какой сейчас год? -2001 -А ВОТ �? ДА!! ! -Скажите, а у вас Гоголь есть? -Не есть, а читать! в библиотеке нельзя есть. и ти�?ина должна быть в библиотеке! Т�?ХО Я СКАЗАЛ!!! ! -Ну я все таки пойду -СТОЙ! ! ты еще «Колобка» не сдал. Не сда�?ь «Колобка» , я тебе переплет порву. Закладки из «войны и Мир» повыдергиваю, заново буде�?ь читать. �? «Старика Хоттабыча» , чтоб принес. Не привел, как вчера, а принес! ! Ладно, колись, зачем при�?ел? -Да у меня тут в библиотеке деву�?ка работает -Как звать? ! -Галя -Хоро�?ее имя. А деву�?ку как звать? ! -Ну я же говорю — ГАЛЯ -Так вы что, тески? ! -Почему тески? ! меня Сергей зовут, ее Галя -Подожди, если тебя Сергей зовут, а ее Галя, какие же вы тогда тески! -Да никакие мы не тески. Вы только что сами это придумали. -Хахаха ладно, раскусил ты меня! За это, если угадае�?ь мои загадки, я тебя впущу. -Как же я угадаю? вы здесь всю жизнь работаете, столько книг перечитали… тысячу, две… -Три -Три тысячи? ? -Три книги -Какие? -Значит, букварь, вторую и синюю -Ну тогда давайте -Первая книга: Светлана Грантовна, Андрей Грантович, Сегрей Грантович и Надежда Грантовна -”Дети капитана Гранта” -Вторая загадка: танкист, сейчас внимание, танкист, танкист -”Три танкиста” — Трепья загадка: нигретенок, нигретенок, нигретенок, нигретенок, нигретенок, нигретенок, нигретенок, нигретенок, нигретенок, нигретенок. -”10 нигретят” -Хоро�?о, последняя: Алибаба…… . и разбойн. . -ну все, “Алибаба и 40 разбойников -Ти�?ина должна быть в библиотеке! ! Тихо я сказал! Вот сменная обувь, бери пример. Бери я сказал. Теперь примерь. Ладно. �?ди… Домой иди! -Скажите, где вы рань�?е работали -Путина охранял, вгнали -З что?? ? -Читал! -Всмысле -Секретные документы… . ВСЛУХ. А читал бы тихо, не услы�?али бы, не за�?ли и не выгнали. ПОЭТОМУ Т�?Ш�?НА ДОЛЖНА БЫТЬ В Б�?БЛ�?ОТЕКЕ. Тихо я сакзал, или я тихо сказал? ! -Скажите, а вам вот не обидно — все сидят вот в библиотеке а вы вот стоите -А я не один здесь стою… . с напарником. Он вот тот выход держит вот, а я вот этот -Ха, напарник… Смотрите у него какой �?икарный костюм, галстук, а у Вас обычная форма -Говорят он подрабатывает где-то. Но ты особо не афи�?ируй, ПОНЯЛ, А? ! -бэ -вэ -гэ -……………. Серый, Серый, замени меня! (Серый) -Куда? ! -в Библиотеку. (Серый) -почему без очков? ! -А? -бэ -вэ -гэ -гэ… . Г�?БЭДЭДЭ… . о… . ДЭ!!!! ДЭ, ДЭ!! ! (Серому) Посмотри за ним… а я пойду с должниками пообщаюсь! (выходит в зал к жюри) Андрей, посмотри по на�?ему компьютеру у кого какие задолжности. А Вы, Валдис не забудьте сдать Шопенгауэра. У Вас, Бунин и Набоков. А вы Леонид задерживаете Нитс�?е и Кант. У вас Маркес, у Вас Борхес Антон… А если я к кому-то лично не обращаюсь, это не значит, что он должен задерживать «гадкого утенка» я думаю все поняли о ком идет речь. �?ли не все поняли?? ? �? он сам я тоже думаю понял, о ком идет речь! Это хоро�?о, что я еще пальцем не показываю. Все, устал. Пойду домой -Куда? -Домой! �? чтобы никто не смеялся, когда я пойду домой! (вместе) ПОТОМУ ЧТО Т�?Ш�?НА ДЛЖНА БЫТЬ В Б�?БЛ�?ОТЕКЕ

16 лет назад

то, что он прочитал за свою жисть всего три книжки, причем название помнит только у одной из них, это просто прикол=)

7 месяцев назад от
15 лет назад от