Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
Андрей Котоусов GWAR Просто дед Неизвестный •••

Как правильно применять мочегонное Фуросемид для уменьшения отёка голеней ног?

Мастер (1297), закрыт 4 года назад
За одну неделю применения мочегонных таблеток Фуросемид, отёк голеней ног уменьшился примерно на половину.
Чтобы не было обезвоживания организма, на сколько дней нужно сделать перерыв, чтобы повторно возобновить приём этих мочегонных таблеток для окончательного избавления от отёка ног?
А может есть какое-то другое лекарство - более эффектвное для избавления от отёка ног?
Лучший ответ
Надеюсь, панангин или аспаркам Вы принимаете по 1таб 3 р/д? Теперь можно принимать Фуросемид через день или 5 раз в неделю, с 2-хдневным перерывом соответственно. Но эффективнее было бы вам делать Фуросемид (Лазикс) внуримышечно или внутривенно, а затем уже переходить на таблетки.
Остальные ответы
Походи на СЕРАГЕМ. Ищи в И-нете. Есть бесплатные сеансы.
Отек ног это не заболевание, и тем более не лечится приемом фуросемида. Нужно проверить сердечно-сосудистую систему и почки, как минимум. А фуросемид препарат непростой, его можно долго принимать только с восполнением калия (так как фуросемид выводит калий) . Специально не буду рассказывать схемы приема фуросемида, так как следует обратиться к врачу и сдать анализы.
фуросемид не очень хорошее средство. . лучше пейте натуральные отвары мочегонных трав - семя укропа, хвощ полевой, толокнянка, шиповник, сок клюквы, у меня те же проблемы, спасаюсь только травами, а от фуросемида чуть не умерла, для почек не очень-то он хорош.
Может не такое сильное. Вот например если лист брусники заварить и пить его почаще. А фуросемид уж очень сильное средство. Как-то пробовала. Обезвоживание началось на 3 день.
Фуросемид надо принимать 2 раза в неделю и обязательно с аспаркамом или панангином.
Фуросемид - хорошее средство, но после его применения сильно болит голова. , потому что он выводит калий из организма. Поэтому надо пить препараты калия: панангин или калия оротат, или есть курагу. И так часто нельзя его применять, а только не более 2-х раз в неделю. Есть ещё такое мочегонное, как гипотиазид. Он чуть послабее фуросемида.
Нужно узнать от чего ноги отекают! Фуросемид нельзя постоянно принимать!
бесконтрольно такие препараты принимать нельзя.
Какова причина отека ног?? ?
Какой специалист вам один фуросемид назначил?? ? или вы сами так придумали?
Источник: мой опыт врачевания
Отеки это скопление токсинов в лимфатической системе, и нужно не выводить воду насильственным путем, а убирать возбудителей, которые привели к такой зашлаковке. Принимая фуросемид вы останетесь без мнгогих минералов и, как следствие этого, и витаминов в организме, так что болезнь не только не вылечите, но еще и усугубите и новые заимеете. Корневище пырея и стальник, настойка каштана, лист брусники и пр. помогают избавляться от возбудителей болезни. Но оптимальный вариант - поставить реальный диагноз, ведь отеки это симптом болезни, а не болезнь.
Geomed-centrУченик (102) 2 недели назад
Зашлаковка xDDD Сударня, идите в лес, если ничего не понимаете в медицине. А больному я посоветую качественно обследование у 2-х специалистов - 1ый и самый главный в этом случае - кардиолог, 2-ой, если кардиолог сочтет, что природа отеков не его, сам отправит к урологу.
Zina Zeta Оракул (78298) а вот вы из лесу вышли и убиваете больных токсическими химикалиями. Природа отеков всегда одна - организм задерживает воду для уменьшения концентрации токсинов, которыми вы пичкаете больных вместо лечения
Самолечение до хорошего не доводит, вам своё здоровье не жалко ?
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 18 лет, рост 168, вес 58-60 кг. Телосложение спортивное, но есть небольшие жировые отложения, особенно на ногах (от щиколотки до бёдер). Студентка, на спорт времени почти нет. На нормальную пищу соответственно тоже. Хочу нормализовать своё питание и избавиться ...
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть