Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно сварить вкусный рассольник?

Татьяна Мыслитель (9809), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
слеза слеза Мыслитель (5501) 15 лет назад
это рецепт моей пробабушки: в кастрюлю сложить мелко нарезанные солёные огурцы одна луковица натёртые на крупной тёрке корень петрушки сельдерея и морковь и порезанную кусочками говядину желательно с косточкой залить водой и налить туда пол стакана огуречного рассола и варить до готовности мяса после чего добавить специи (соль перец лаврушку ) положить нарезанную средними кубиками картошку и рис в самом конце добавить столовую ложку томатной пасты . поверте это не обычно и вкусно!!!
Остальные ответы
Олеандр Гуру (3178) 15 лет назад
Не в последнюю очередь зависит от качества и вкусовых качеств огурцов, которые вы туда кладете. Маринованнные или соленые? Я маринованные обычные из банки мелко режу и пассерую, потом кладу в суп....
Aleksis Мудрец (18990) 15 лет назад
РАССОЛЬНИК ДЕРЕВЕНСКИЙ
картофель - 300 г
лук репчатый - 70 г
огурцы соленые - 80 г
маргарин - 50 г
бульон - 700 г
морковь - 50 г
перец черный молотый, соль
лавровый лист
сметана - 20 г
зелень петрушки рубленая

Способ приготовления рецепта:
Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ
лук репчатый - 1-2 головки
шампиньоны маринованные - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.

Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.

В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Алиса..как в сказке :-) Мудрец (11069) 15 лет назад
Ингредиенты
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
zarina bersanova Гуру (3587) 15 лет назад
Я варю так же, как и в деревенском рецепте, только добавляю варенную перловку.
Lenchik_Buu Гуру (2903) 15 лет назад
Рассольник домашний

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста - 1/5 маленького кочана
- картофель - 2-3 клубня
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 30 г
- сельдерей - 10 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 20 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- маргарин столовый - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.

Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !

Ирина Тоискина (Мишенкова) Профи (645) 15 лет назад
Рассольник готовиться на мясном бульоне, отдельно припускаются огурцы, варится перловка, пассируются морковь с лучком и томатной пастой, в бульон закладывается картошка, затем огурцы, перловка, пассированные овощи, можно мясо нарезать которое сварилось, Я считаю что настоящий рассольник должен быть обязательно с перловкой, с рисом - это просто уже не рассольник!!!
Похожие вопросы