Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно сварить эспрессо в турке?

[Леночка] Мудрец (14914), закрыт 5 лет назад
у меня почему то сам кофе не расстворяется, просто становится похожим на мелкий песок (и вообще должен ли он расствориться) . опишите пожалуйста сам процесс.. . я уже замучилась. варила 3-мя разными способами, а результат один.... бееееее....
Лучший ответ
Tussa Мыслитель (6159) 5 лет назад
Эспрессо - кофе, приготовленный под давлением. Приготовить можно только в агрегате - специальной эспрессо-варке или кофемашине. Ранее считалось особенностью эспрессо еще и тонкость помола, но при современном уровне техники эспрессо можно готовить и из целых зерен. Еще для приготовления эспрессо чаще используют зерна специальной обжарки. Но можно этими деталями не париться и покупать готовый, только хранить его нужно в герметичной упаковке. У меня есть и эспрессоварка и со вчерашнего дня кофемашина. А турку использую, когда готовлю кофе со специями.
Источник: кофеманка с 15летним стажем.
Остальные ответы
Uliss Просветленный (42431) 5 лет назад
эспрессо в турке - ню ню, манную кашу в чайнике варить не пробовали?
Владимир Мудрец (17381) 5 лет назад
Кофе по-восточному или кофе в турке (джезве)

--------------------------------------------------------------------------------

До начала научно-технического прогресса почти весь мир довольствовался способом изготовления кофе, изобретенным еще арабами: кофе варился в турках или в специальных сосудах. Собственно, турки (или джезвы) широко используются и сегодня.
Кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному – это все способы заваривания кофе в турке. Турка или джезва - небольшой сосуд с длинной ручкой, луженый изнутри.

Способ приготовления: 7-10 грамм мелко молотого кофе заливают половиной стакана свежей холодной воды и варят на медленном огне, но не кипятят. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимают с огня и, не процеживая, разливают по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.
Если вы любите сладкий кофе - добавьте сахар в воду перед приготовлением. Рекомендуем также добавить при приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе.
При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Отдельно подают холодную кипяченую воду. Кофе принято пить небольшими глотками и запивать его холодной водой. Это дает возможность прочувствовать его прекрасный вкус.
Главное отличие арабских рецептов от любых других состоит в том, что по традиции кофе доводят до кипения трижды. Хотя, при таком способе приготовлении кофе исчезают наиболее тонкие вкусовые качества насыщенного кофе, в этом есть своя романтика. В идеале кофе по-восточному готовят на горячем песке. Турки с момента своего появления претерпели некоторые изменения, и современное приспособление для изготовления «кофе по-восточному» выглядит сейчас так: поддон, наполненный песком, электронагреватель, терморегулятор и несколько турок.
И ещё информацияhttp://www.9bar.ru/readarticle.php?article_id=13
Foxxy63 Мыслитель (9659) 5 лет назад
Для экспрессо требуеться специальная машинка, то что по русски называеться :гейзерная кофеварка, выглядит вот так: Такая экспрессо-машина традиционно используеться итальянцами, а экспрессо из неё за свою крепость называеться "Плётка" , выпил - и проснулся.
Также спрашивают:
Девочки..ну хозяюшка из меня еще та.. Взялась варить суп, а капусты нет Есть свинина-варю уже Картошка,лук,помидорка, сельдерей,баклажан Что из ЭТОГО можно сварить то? а..помоему морковка есть замороженая