Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Хемингуэй

Мыслитель (6419), закрыт 6 лет назад
Перечитываю сейчас Э. Хеменгуэя и понимаю, что творчество его мне абсолютно не нравится, а порой просто раздражает, хотя и то что его произведения сильны и убедительны(может неудачно определение) для меня очевидно...Спросил у своих знакомых и друзей, людей читающих, и получил примерно тоже самое: Хемингуэй очень крут, но не цепляет...
Вопроса нет, просто хотелось бы услышать Ваше мнение, ваши впечатления...
Лучший ответ
Не знаю.. . Мне казался "читаемым", леким и серьезным одновременно, (не беру "Старик и море"), и даже сейчас недавно (относительно) что-то с удовольствием перечитывал.
Может вам попались какие-то современные редакции с новым, некачественным переводом?.. .
Хотя, кому что нравится.
Остальные ответы
Вот я все читаю и читаю микки мауса!!! Он тоже какойто заумный! И не уепляет... всенадоедает=)))Думаю на том и джери перейти=)))
CarragherМыслитель (6419) 6 лет назад
да нет..лучше ,наверно, сразу на героин переходить тебе))) должно зацепить)))
Мне кажется что он очень монотонен, слишком много рассуждений
Мне тоже Хемингуэй давался тяжело. Может это связано с переводом? Олисания воюющей Испании реалистичны, впечатляющи, но очень тяжелы. Не люблю, когда писатели много лишних размышлений вводят в текст. Мешает.
Да он сложен для восприятия, на него надо настроится. Я год себя перед чтением его книг себяч готовил. Это философия жизни. Но очень интересно.
Я его читал впервые лет 10-15 назад, иногда перечитываю с огромным удовольствием. Впечатление силы, надежности. Меня это цепляет.
Незнаю. "Старик и море" мне очень нравится.
Афиша Mail.Ru представляет:

Начало 60-х годов. Александра и Нина — подруги с детства, впереди у них поступление в...

Похожие вопросы
Также спрашивают