Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать марципан для покрытия торта

Эдуард Комаров Ученик (194), закрыт 17 лет назад
Юкка Гуру (4121) 17 лет назад
Марципан
--------------------------------------------------------------------------------
Вам потребуется:

На 450 гр:
225 гр (8 oz) молотого миндаля
115 гр (4 oz) сахара, просеянного
115 гр (4 oz) сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
несколько капель миндальной эссенции
1 маленькое яйцо или 1 средний белок
пищевой краситель по желанию

Способ приготовления:

Марципан подходит для множества случаев, им можно украшать выпечку или использовать как основу перед тем, как накладывать на торт помадку.

1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца или яичного белка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.

2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо.

рецепт 2.
Для этого берется 175 г сладкого миндаля, 10 штук горького миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок и 2 ст. ложки вишневой водки. Миндаль обдать горячей водой, снять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до образования однородной массы. В конце ароматизировать марципан вишневой водкой.

А вот другой рецепт марципана. Взять 1 стакан миндальных орехов, 3 ст. ложки меда, 3 яйца, неполный стакан муки, разрыхлитель. Орехи растереть с медом, добавить взбитые яйца. Постепенно вводить муку, помешивая. Добавить разрыхлитель Масса должна быть густой и липкой.

Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
1. ..ингредиенты и материалы. Сдобная выпечка, украшения и декорация тортов.

Марципан в виде специальной марципановой пасты служит основным типом покрытия бисквитов тортов ...
При разравнивании марципана на поверхности будущего торта старайт есь не надавливать сильно на ...Тематические статьи по направлению деятельности. История и технология хлебопечен ия. Технология кондитерского производства. Современные материалы и методы в прои зводстве тортов. Сахарные,
http://www.mazpek.ru/arh/list-16.html - 27,362 байт

Раздел каталога: Производство » Пищевая промышленность » ...» Дрожжи

найденные слова другие страницы с сайта

2. Группа предприятий "Берта"

... украшений и отделки кондитерских изделий (изготовление цветов, фигур, п окрытие тортов и т.д. ..
Марципан для покрытия тортов необходимо раскатать на стол е.
http://berta.com.ru/cukat2.html - 7,888 байт

найденные слова другие страницы с сайта

3. марципан

1,20 см Рождественский торт на марципановой основе (тот, что был описан в рецепте, только его еще ...
... до мягкости, раскатать, используя сахарную пудру, до окружности, достаточн ой для покрытия торта. ..
http://kuking.net/search.htm?key=%EC%E0%F0%F6%E8%EF%E0%ED&page=4&type=&cat=any&cuisine=any&num=20 - 35,037 байт

Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы

найденные слова другие страницы с сайта

4. Gotovim.RU2 - Ответить

Я недели две назад делала марципан для покрытия торта по т акому рецепту:
Для покрытия торта марципан раскатывают толщиной - 4-5 мм.
http://forum.gotovim.ru/cgi-bin/conf2/thread.cgi?action=replay_form&forum=1&zit=... -13,399 байт

найденные слова другие страницы с сайта

5. Форум Хорошей Кухни -> Украшение Тортов-20

При разравнивании марципана на поверхности будущего торта старайт есь не надавливать сильно на ...
Видна и толщина листа марципана, которая обычно составляет 3-5 мм, но ес ли торт позиционирован по ...сборник проверенных кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?s=94844e4274d2f8aa78f18b6d88146432&showtopic=3385&st=30 - 151,824 байт

Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы

найденные слова другие страницы с сайта

6. Online Russian Community in New York - Просмотреть первое сообщение ...

Приемы очень схожи с покрытием торта листами раскатанного ма рципана.
Предварительно торт должен быть покрыт марципаном, который предот вратит размокание мастики от ...Russian Forums in New York, http://forum.newyork.ru/
http://www.718.ru/showpost.php?p=69158&postcount=5 - 17,635 байт

найденные слова другие страницы с сайта

7. Рождественский торт Хоровод имбирных человечков | Торты | Выпечка ...

... до мягкости, раскатать, используя сахарную пудру, до окружности, достаточн ой для покрытия торта. ..
1,20 см Рождественский торт на марципановой основе (тот, что был описан в рецепте, только его еще ...Рождественский торт Хоровод имбирных человечков | Торты | Выпечка | Кулинарные рецепты
http://moza.ru/culinaria/receta/10360.html - 7,950 байт

найденные слова другие страницы с сайта

8. Subscribe.Ru : Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных ...

... для работы по шоколаду, марципану, мастикам, изготовлению пралине, литьевого фигурного мармелада, ..
13.05.05 ВЫПУСК 16 Технология покрытия круглых тортов марцип аном.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.tortmaster/200601/22203909.html - 52,902 байт

Раздел каталога: Интернет » Интернет-маркетинг » ...» Адресные рассылки

найденные слова другие страницы с сайта

9. Скатерть-Самобранка - Марципан?

кажется, Елена_дом их пальчиками разминала. а покрытие торта буд ет из масла, сметаны или ...из ...
разделке марципана используется сахарная пудра. т.е. присыпь стол ею, чт об не прилипало. для т
Похожие вопросы