Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

трещина в кости в руке-теперь рука очень ноет.что можно сделать?

Ученик (46), закрыт 6 лет назад
может мази обезболивающие...даже спать не дает боль..
Дополнен 6 лет назад
у врача были уже...он сказал трещина и просто сказал натирать мазями..и больше ничего..никакого гипса...спасибо всем!
Лучший ответ
То что Вам гипс не наложили - это странно.. . Трещина - это перелом. Но в любом случае Вам поможет лампа БИОПТРОН фирмы Цептер. Они сейчас у многих дома есть или даже в поликлинике.
Остальные ответы
Обратись к врачу, пусть посмотрит!
к врачу сходите, я думаю он более компетентен, чем здешние обитатели ))
анальгин примите или пенталгин или седалгин
ну надо к врачу обратиться! если еще нет гипса то просто берете картон от каробак из под телека и т. д. выризаете прямоугольник 40*30 ну вобщем чтоб рука спокойно легла! сгиете и помешаете руку туди и фиксуруете это все бинтом! все на ночь рука зафиксирована, и при поворотам болеть не будет! знаю на своем опыте т. к. 3 раза ломал левую и 5 раз правую руку=))))) удачи....
Перелом сросся? Сросся правильно? рентген делала? Перелом чего? Гипс накладывала? может произошло смещение? Вопросов много.. . прежде чем мази применять и массаж надо продиагностировать - все ли нормально - сходи к врачу пожалуйста.
Во-первых, руку надо зафиксировать тугой повязкой в согнутом в локте состоянии. Уже будет чуточку легче.
А во-вторых, примите таблеточку КИТАНОВ. Боль снимет и Вы спокойно проспите до утра. Утром, разумеется, надо идти в травмопункт и накладывать гипс.
Мази только боль снимут, а врач-кость на место поставит. Идти надо к врачу. Это не игрушка. Это твое здоровье.
Если хотите на ночь сделать облегчение, то надо пописать на большой кусок ваты, обмотать им место трщины, сверху полиэтиленовой плёнкой, чтобы не запачкать постель и закрепить бинтом. Через 15 минут ноющая боль утихнет и уснёте. А утром снять эту повязку, помыть тёплой водой руку, хорошо высушить и на день перетянуть эластчным бинтом. К вечеру следующего дня ноющей боли быть уже не должно, если ещё будет - процедуру повторить. А тугую повязку носить дней десять.
Сильный магнитик может снять боль.. А ещё можно поговорить с рукой.. Боль-это плачь, это жалоба тела.. Послушай, что оно хочет сказать.. Оно само скажет, что нужно сделать.. Только не удивляйся..
странно, моей сестре гипс ставили. попробуте меньше беспокоить и замотать руку эластичным бинтом, помимо мазей
угум, у меня трещина в мизинце полгода зарастала и ныла, даже обувь специально покупала а-ля галоши на полразмера больше
А врач сказал (после рентгена) - ушиб, мажьте троксевазином, через 2 недели пройдет.
так что - ждать. Говорят, трещины дольше настоящих переломов зарастают.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. Изначально был на гв, на фоне приема дюфалака (в месяц) начались сильные проблемы со стулом(в ...
Похожие вопросы
Также спрашивают