Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отварная печень: как правильно приготовить?

Мухаметов Рафаэль Профи (639), закрыт 15 лет назад
Все время готовил жареную печень, а тут надо отварить? Траблы на горизонте =)

Промываем. Снимаем пленку (на любителя). Опускаем в холодную воду. Ставим на плиту.

Вопросы: когда лучше солить? Сколько по времени варить (на каком огне)?

Заранее признателен!
Дополнен 15 лет назад
п.с. печень говяжья.
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Печень отварная по-узбекски

600 г печени, 3 луковицы, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.

Говяжью или баранью печень уложить в посуду, залить кипятком, добавить репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа и варить до готовности. Печень вынуть из бульона, охладить, нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем.
---------------------------------------

Печень отварная с курдючным салом

600 г говяжьей печени, 300 г курдючного сала, соль, перец черный молотый, зелень укропа. Для гарнира: 4 свежих помидора, 4 свежих огурца.

Печень очистить от пленки, удалить желчные протоки, нарезать ломтиками 5 x 4 см. Курдючное сало, нарезанное так же, положить в кастрюлю, влить воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут. Затем положить кусочки печени, соль, перец и варить до готовности. Готовую печень и курдючное сало охладит, положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. Гарнировать огурцами и помидорами, нарезанными дольками.

Остальные ответы
Eлена Энес Мыслитель (9291) 15 лет назад
а перед варкой печень минут 40 замочить в молоко и опускать в сильно кипящую воду, варить минут 5-10, в зависимости от веса куска. готовность проверяется с помощью ножа - надо проткнуть кусок и если нет крови, печень готова. ее нельзя переваривать, а то будет резиновая, воду солить сразу, огонь средний, чтобы бурно не кипело.
Похожие вопросы