Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Ответы Mail.ru
Статистика
Сейчас на сайте: 8 584 Открытые вопросы: 118 844 Вопросы на голосовании: 12 583 641 Ответы: 391 132 357
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная »  » Решенный вопрос
Мой мирФотоВидеоБлог
Леха Петров   Ученик (143)
Закрыт: 3 года назад
Подарить стикер! NEW

Что такое дискретизация неприрывных сигналов?

Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидеоБлог
 andrei kamara     Знаток (395)3 года назад  (ссылка)
гы-гы, цифровои сигнал квантуется и по уровню (амплитуде) и по времени, а дискретный сигнал непрерывен по амплитуде и квантован по времени.. грубо говоря берем металлическии забор с вертикальнои решеткои, тогда прутья решетки - это вольтаж сигнала (сигнал), а расстояние между прутьями нашей решетки - это период дискретизации..
кстаа, насчет периода дикретизации, когда-то жил был Котельников, который сказал, что верхняя частота сигнала должна быть < или = 0,5 частоты дискретизации, т.к. иначе будет наложение спектров и -> искажения исходного сигнала, но благодаря новым алгоритмам ЦОСа про дедушку Котельникова можнозабыт ))),
а вообще, читайте гоноровского это классика РЦС ))

Другие ответы

Мой мирФотоВидеоБлог
 Pyih   Оракул (60571)3 года назад  (ссылка)
ну можно сказать что это оцифровка.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Волна   Мыслитель (8899)3 года назад  (ссылка)
превращение непрерывного сигнала (т.е.аналогового) в прерывистый (дискретный), т.е. в цифру.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Это,а шоб не сглазили)))   Искусственный Интеллект (158360)3 года назад  (ссылка)
Представьте себе, из-под крана в кастрюлю льётся вода. Это непрерывный поток. А потом вы взяли кружку и стали наливать в кастрюлю из кружки, отдельными порциями. Это и есть дискретизация.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Владимир Тян   Гуру (4965)3 года назад  (ссылка)
Превращение непрерывного сигнала в последовательность импульсов с определенной частотой (частота дискретизации) полученный сигнал еще не цифровой, для превращения в цифровой необходим процесс квантования, т.е. измерения этих импульсов и кодирования - превращения в кодовую последовательность.
Мой мирФотоВидеоБлог
 Горшенин Иван   Гуру (2742)3 года назад  (ссылка)
При передаче непрерывных сообщений по системам связи c использованием импульсной модуляции или кодирования возникает необходимость дискретизации сообщений по времени. В последнее время необходимость дискретизации непрерывных сигналов объясняется развитием методов квантования, дискретного анализа формы сигналов, развитием цифровой и вычислительной техники. Сущность дискретизации заключается в том, что непрерывность во времени функции s(t) заменяется последовательностью коротких импульсов, амплитуды которых (координаты) ск в общем случае определяются с помощью дискретных весовых функций xк(t)...

http://dee.karelia.ru/files/circuit/Ps7....