Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

Как проходит осмотр у психиатра? Просьба отвечать знающим

Гуру (3237), закрыт 6 лет назад
Хочу себя проверить на психическое расстройство. Окружающие меня считают психически ненормальной. Я замкнутая в себе, необщительная, часто разговаривая сама с собой. Мне некомфортно в обществе людей. У меня почти нет друзей, только две подруги с детского садика.
Хотелось бы узнать, могу ли я по собственному желанию пройти осмотр психиатра. Каие вопросы он будет задавать, что он будет делать и тп.
У психолога и психотерапевта я была, мне это не помогло.
Или лучше к психиатру не ходить без особой надобности? Мне 20 лет.
Еще в последнее время у меня такое состояние, что ничего не интересует, жить не охота. Проскальзывают суицидальные мысли, хотя попыток не было.

Лучший ответ
у тебя вполне нормальное поведение, многие люди такие и в этом нет ничего плохого. тебе нужны близкие понимающие люди если таких сейчас нет, то они обязательно появятся, нужно уметь ждать. у тебя должен быть человек который будет тебя во всем понимать, тогда жизнь будет яркой и любимой (со мной такое было)
психиатр будет задавать вопросы психологического характера, множество, тесты, может отправить на обследование (снимки, тесты) , в лечебницу. но не стоит обращаться к психиатру, поверь.
если хочешь, то более эффективнее к психологу, он поможет найти себя, найти цель жизни и т. д. после нескольких консультаций, появится желание быть счастливой
а еще можно найти интересное хобби
людмила вершинина (герасимова)Ученик (236) 6 лет назад
я бы с тобой с удовольствием пообщалась!
Остальные ответы
лучше или к бабке или в церковь, а то как поставят диагноз...
в церковь сходи поброди там, пройдет
Несколько лет назад, при институте Сербского был платный приём. Специалисты толковые (к. м. н.) , деньги - вполне терпимые, оборудование (когда надо) - институтское. В Москве это, думаю, лучший вариант. Вполне анонимный.
вам надо не психиатор а психолог, для того, чтобо при общении понимали суть ваши проблемы, сходите церков поговорите Батюшкой если вы не крещеная то примите крещение, раскажите как есть что свами происходит, это многим помогает, в таком ситуации это самый лучший вариант.
надо идти. вопросы будут те же что и у психотерапевта. может и не поможет, но хуже не будет.
я думаю тут нужен психолог. тк психиатры сразу колеса выписывают. а еще решат, что ты неадекватная совсем и поставят на учет. а как известно, те, кто стоит на учете в психбольнице в нашей стране не имеют права выезда за границу и тд. тебе оно надо?
я была у психиатра 3 раза (я боюсь в метро ездить) мне кроме успокоительных (сначала слабых, а потом сильнее и сильнее) ничего не прописали и ничем не помогли. а от таблеток толку нет, если в голове проблема.
и потом, со всем можешь справиться сама. твоя проблема решаема. просто надо несколько раз переступить через свои некомфортности и страхи
(проверено на себе эх)
Психиатры находятся в психоневрологических диспансерах. Обращаются к ним по желанию. Слухи о всяческих ограничениях, связанных с учётом, сильно искажены и преувеличены! Там же есть врачи - психотерапевты и медицинские психологи. Если есть какие-то проблемы, то обязательно стоит обратиться!
В ПНД. Можно обратиться в частную клинику, но скорее там будет все-таки психотерапевт. А ваше состояние - на мой взгляд нерешенная своевременно депрессия и комплексы развития. Если вы сами не захотите решить эти проблемы, Вам не поможет ни психотерапевт, ни психиатр. Да, и помните - шизофрения - болезнь врожденная.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Моему малышу 2,5 месяца. Ножки в тонусе, на 180 градусов не разводятся. Малыш сопротивляется, не дает ...
Похожие вопросы
Также спрашивают