Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие признаки заболевания язвы желудка?

Ученик (153), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Симптомы язвенной болезни

Наиболее характерным проявлением язвенной болезни является боль в верхней части живота ("пол ложечкой"), которая чаще возникает на голодный желудок, т. е. между приемами пищи. Боль может возникать и ночью, заставляя пациента просыпаться и принимать пищу или лекарства (которые либо подавляют секрецию соляной кислоты в желудке, либо нейтрализуют ее - так называемые антациды) . Боль обычно стихает в первые 30 минут после еды или приема названных препаратов.

Менее специфичными, но встречающимися при язвенной болезни симптомами являются тошнота, тяжесть после приема пищи, чувство переполнения желудка, реже приносящая облегчение рвота, снижение аппетита, массы тела, изжога.
Язва желудка - это более иди менее глубокое поражение участка слизистой оболочки желудка. Язва возникает вследствие ослабления естественной сопротивляемости слизистой оболочки желудка агрессивному воздействию кислоты желудочного сока. Это ослабление вызвано недостатком слизи, которая не дает желудку переваривать собственные ткани. Язва сопровождается болями спазматического характера.
См. статью ЖЕЛУДОК (ПРОБЛЕМЫ) , с тем дополнением, что человек чувствует себя объектом агрессии мне верит, что может защитить себя самостоятельно. У него возникает чувство беспомощности. Ему следует восстановить контакт со своими естественными защитными силами, а это возможно только при условии, что он изменит свое отношение к людям и событиям.

Физическая блокировка
Желудок - важнейший орган системы пищеварения, расположенный между пищеводом и тонкой кишкой. Сок, который выделяется в желудке, превращает твердую пищу в жидкую. Наиболее частыми заболеваниями желудка являются ЯЗВА, ГАСТРИТ, желудочные КРОВОТЕЧЕНИЯ, РАК, а также расстройства ПИЩЕВАРЕНИЯ (рвота, несварение и т. д.) .
Эмоциональная блокировка
Все заболевания желудка непосредственно связаны с неспособностью принять определенного человека или ситуацию. Человек испытывает неприязнь и даже страх по отношению к тому, что ему не по вкусу. Он сопротивляется новым идеям, в особенности тем, которые исходят не от него. Он не может приспособиться к человеку или ситуации, которые не согласуются с его планами, привычками или образом жизни. В нем сильно развит внутренний критик, который мешает ему прислушаться к голосу своего сердца.
Ментальная блокировка
Твой желудок говорит тебе, что ты должен избавиться от стремления все контролировать. Начни прислушиваться к мнениям других людей. Ты чувствуешь себя беспомощным, потому что не можешь изменить человека или ситуацию, но это неправильно. Найди в себе силы изменить свою жизнь. Начни доверять людям, как доверяешь своему желудку переваривать то, что ты ешь.
Ты не должен указывать своему телу, как ему функционировать и переваривать пищу. Точно так же ты не должен указывать окружающим тебя людям, так как у каждого из них есть свое собственное мнение. Желудок не случайно расположен рядом с сердцем. Мы должны все принимать с любовью, в том числе и тот факт, что все люди разные. Мысли вроде «Это несправедливо» , «Это неправильно» , «Какая глупость» блокируют твое развитие точно так же, как твой желудок блокирует переваривание съеденной тобою пищи. Если ты научишься более терпимо относиться к другим, твой желудок станет проявлять большую терпимость к тому, что ты в него помещаешь.
Остальные ответы
ну язва не возникает сразу, сначало гастрит, а это боль в жилудке, изжега, а уж потом и язва
боль в животе, собирание газов.
Бледный цвет лица.
Признаков много, могут начаться боли, изжога, отрыжка, дискомфорт и т. д.
Ой я это точно знаю=) У самой почти язва была... (тьфу-тьфу-тьфу) . Сначало появляется гастрит. Его можно легко узнать.. боль в животе.. Ну а если вы думаете что у вас язва лучше обратится к врачу что бы вас неапрваили на УЗИ, Оно верно покажет=)
Язва желудка: боль, ноющая зубная, на пустой желудок, до рвоты (кислым содержымым) , которая приносит облегчение, тошнота и боль после еды (чем раньше тем выше язва!) , потеря аппетита, похудания
12-перст. Кишки: голодные боли, которые проходят после приема пищи, повышеный аппетит, потолстение!
1. Язвенная болезнь желудка - это хроническое заболевание, суть которого заключается в периодически возникающей язве желудка или язве двенадцатиперстной кишки, как правило, на фоне гастрита, вызванного инфекцией Helicobacter pylori. До 10% населения страдает этим заболеванием. Язвы двенадцатиперстной кишки встречаются в 4 раза чаще, чем язвы желудка.

2. Самое частое проявление язвенной болезни — это боль в области желудка: острая, жгучая, ноющая. Она может быть неопределённой, тупой или ощущаться как чувство переполнения желудка, тяжести в животе или напоминать чувство голода. При язве двенадцатиперстной кишки боль возникает через 1,5-3 часа после еды, часто ночью, обычно уменьшается через несколько минут после еды или приёма ощелачивающих средств (альмагеля, раствора соды) , в результате нейтрализации соляной кислоты и ослабления её раздражающего действия. У больных язвой желудка боль возникает или усиливается после еды, ощелачивающие вещества уменьшают её не так хорошо. Для них характерна тошнота, рвота чаще, чем для больных с язвой двенадцатиперстной кишки. Многие худеют, так как мало едят из–за отсутствия аппетита.
Около половины обострений язв протекает бессимптомно. Боль часто сопровождается тошнотой, изжогой, отрыжкой. Возможны случаи с нетипичными проявлениями: отсутствие связи боли с приёмом пищи, отсутствие сезонности обострений (весной и осенью) .

3. Осложнения язвы желудка бывают в 10-15% случаев язвенной болезни, в ччастности, осложняется кровотечением. Оно проявляет себя рвотой с примесью алой крови к рвотным массам или в виде кофейной гущи. Может быть черный стул, так как кровь меняет свой цвет под воздействием микробов кала. Кроме того, как правило, беспокоят общая слабость, головокружение.
У 6-20% больных заболевание осложняется перфорацией, то есть образованием отверстия в брюшную полость. Проявляется острой, «кинжальной» болью в области желудка, тошнотой, рвотой, резкой общей слабостью, повышением температуры.
Язва желудка может прорастать в другие, прилегающие органы: поджелудочную железу, связку, поддерживающую печень и двенадцатипёрстную кишку. Это происходит у 15% больных. К проявлениям язвенной болезни присоединяются проявления повреждения того органа, куда прорастает язва. Если в поджелудочную железу, то боли становятся постоянными, отдают в поясницу, если в печеночно-двенадцатипёрстную связку, то может развиться желтуха.
О прочих осложнениях лучше промолчать.
Язва-это "оголенное" место на стенке желудка, где отсутствует слизистая. Представьте себе ссадину где-нибудь на открытом участке тела... Как болит? Жжет, режет, горит, зудит, колит и т. д. То же самое и в желудке. только в еще большем объеме. Прибавьте к этому спазмы и рези. Язве свойственны голодные боли, острое-кислое-соленое-перченное вызывает рези и спазмы. Может быть отрыжка, горечь и запах изо рта, при сильном воспаление возможна наличие остатков крови в моче и стуле. Таке что, веселенького мало!
Язва желудка

Язва — дефект слизистых оболочек желудка или двенадцатиперстной кишки. Болезни чаще всего подвержены люди в возрасте от 25 до 50 лет.

Существует много факторов, способствующих развитию язвы желудка. Например, нервно-психическое перенапряжение, курение, систематическое неправильное питание и наследственная предрасположенность. Никотин приводит к спазму сосудов и нарушению кровоснабжения слизистой оболочки желудка, острая пища и алкоголь вызывают раздражение слизистой, а если ваши родители страдали язвенной болезнью, то в сочетании с курением и неправильным питанием это дает очень высокую вероятность заболеть.

Основной признак язвы желудка это жалобы на боли в верхней половине живота, под ложечкой, появление которых так или иначе связано с приемом пищи. У одних людей боль может возникнуть спустя полчаса, у других через два часа после еды. Также характерны «голодные» боли, которые исчезают после приема пищи. Интенсивность боли может быть различной. Нередко она отдается в спину и в грудную клетку. Кроме того, часто беспокоит изжога через 2-3 часа после еды. Тошнота, рвота, отрыжка, частые запоры — все это свидетельствует о том, что вам пора обращаться к гастроэнтерологу. Это важно, потому что если вы запускаете болезнь, возникают осложнения, представляющие угрозу для жизни.

Наиболее опасное осложнение — прободение язвы. Это разрыв язвы, при котором содержимое желудка изливается в брюшную полость. Разрыв сопровождается острой, «кинжальной» болью в животе. Далее наблюдаются частый пульс, повышение температуры тела, сухость языка и вздутие живота. Все это признаки перитонита — воспаления брюшины.

Другое опасное осложнение — кровотечение. Оно проявляется внезапной слабостью, холодным потом, обмороком, иногда рвотой. Может развиться острое малокровие (анемия) .

Во всех этих случаях человеку немедленно требуется помощь врача-специалиста. Но лучше, если вы обратитесь к врачу раньше, чтобы он мог предотвратить обострение. Врач должен постоянно контролировать диету, соблюдение режима и прием медикаментов, корректируя лечение в зависимости от состояния пациента.

Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 17 лет, занимаюсь профессионально футболом, беспокоили вновь начавшиеся боли в колене. В ноябре 2013 была травма, прошел курс ...