КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ --
http://www.say7.info/cook/recipe/255-Kurinaya-grudka-pod.htmlКУРИНАЯ ГРУДКА фаршированная с овощами -
http://www.gotovim.net/autor/90.htmlСостав:
# Куриная грудиннка фаршированная с овощами Куриная грудинка
# Панировочные сухари
# Растительное или оливковое масло
# Морковь
# Зелень
# Репчатый лук
# Грибы (шампиньоны)
# Майонез
# Тертый сыр
# Яйцо
Для гарнира:
# Брюссельская капуста
# Брокколи
# Цветная капуста
# Морковь
# Грибы
Мелко нарезать, репчатый лук, грибы, морковь, зелень. Обжарить до готовности в растительном или оливковом масле, снять с огня, добавить майонез, тертый сыр и все хорошо перемешать. По желанию добавляем соль и перец по вкусу. Куриную грудинку разделить, сделать надрез (кармашек) , нафаршировать приготовленной смесью и заколоть край шпажкой. Обмакнуть грудинку в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в масле до готовности. на гарнир подать отваренные на пару овощи.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРЕ --
http://www.kleo.ru/encyclopedia/food/chicken.shtml#3Куриная грудка - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа. Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
Жюльен куриный
Надо: курица - 300-400 г мякоти, грибы свежие - 300 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный или молоко - 1 стакан, масло сливочное - 5 ст. ложек, сметана - 1 стакан, сыр тертый - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.