Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить куринную грудку, чтоб она не была сухой

Мастер (1595), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
"Сухое" делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

Что можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке практически безвкусное и суховатое, поскольку практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением блюда из куриных грудок? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку» , чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.

Итак, для двух полновесный порций берем:

1.Пару куриных грудок на кости (киле) примерно граммов по 300 каждая.
2. Два-три зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Один лимон.
5.Граммов 100 нежирных сливок
6.Штуки четыре небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую глиняную форму, как у меня. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.

Вливаем граммов 100 нежирных сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук.

Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки один лимон.

Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки» . Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

.

Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.

Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Источник: Приятного аппетита!!!!
Остальные ответы
Потуши в сметане с грибами - объедение
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ -- http://www.say7.info/cook/recipe/255-Kurinaya-grudka-pod.html

КУРИНАЯ ГРУДКА фаршированная с овощами - http://www.gotovim.net/autor/90.html
Состав:
# Куриная грудиннка фаршированная с овощами Куриная грудинка
# Панировочные сухари
# Растительное или оливковое масло
# Морковь
# Зелень
# Репчатый лук
# Грибы (шампиньоны)
# Майонез
# Тертый сыр
# Яйцо
Для гарнира:
# Брюссельская капуста
# Брокколи
# Цветная капуста
# Морковь
# Грибы
Мелко нарезать, репчатый лук, грибы, морковь, зелень. Обжарить до готовности в растительном или оливковом масле, снять с огня, добавить майонез, тертый сыр и все хорошо перемешать. По желанию добавляем соль и перец по вкусу. Куриную грудинку разделить, сделать надрез (кармашек) , нафаршировать приготовленной смесью и заколоть край шпажкой. Обмакнуть грудинку в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в масле до готовности. на гарнир подать отваренные на пару овощи.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРЕ -- http://www.kleo.ru/encyclopedia/food/chicken.shtml#3
Куриная грудка - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа. Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.

Жюльен куриный
Надо: курица - 300-400 г мякоти, грибы свежие - 300 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный или молоко - 1 стакан, масло сливочное - 5 ст. ложек, сметана - 1 стакан, сыр тертый - 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
Нарезать ее пластами, слегка отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и обмазать майонезом. Дать постоять 30 мин. , обвалять в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Обвернуть в фольгу или рукав для запекания или потушить с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Немного подержи ее в кефире со специями. Потом обваляй в панировочных сухарях и обжарь на очень горячей сковороде ( чтобы сразу корочкой покрылась).
Быстро:
-нарезать на порционные кусочки /как для бутерброда/
--взбить одно яйцо, соль, специи /что нравится, по вкусу/
---опускаете все кучоки и перемешиваете в этой массе
----обвалять в муке и жарить на растительном масле /очень быстро/ до
образования румяной корочки
-----Приятного аппетита!! !
Кстати - можно кушать в холодном виде вместо "гадской" колбасы на бутербродик...)))
Источник: Я!!!
Обжарить на сильном огне очень быстро. Порезанную на маленькие кусочки не больне 2 мин. Просто главное не пересушить!
нарезать всякой душистой зелени - укропчик, кинзочку и т. д. - добавить кашицу чесночка, посолить, поперчить и всё это смешать с маслом или маргарином. грудки надрезать и начинить смесью. уложить на противень, обложить катошечкой (тоже посоленой) , помазать сверху маслицем и запечь в духовке. приятного аппетита
Обжарить на сильном огне, тогда сок внутри останется. Потом размешать сметану с майонезом и муки немного с водой или сливки, и потушить 3 минуты. Можно еще с грибами и луком. И с любимыми приправами)
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Самый простой и вкусный рецепт. Куринную грудку нарежь ломтиками, положи в сковородку и поставь на медленный огонь с небольшим количеством воды, через 5-7 минут добавь картошку (резанную дольками, кружочками, ломтиками, соломкой, как хочется) , посоли и оставь томитьс под крышкой еще на 10 минут. Потом добавь сметану (лучше жирную) сверху присыпь свежерезанной зеленью (любой) еще 3 минуты и приятного аппетита.
Очень просто. куриную грудку нарезать на небольште кусочки, посолить, поперчит и обжарить на сильно разогретой сковороде. Добавить лук и обжарить всё вместе. Залить сливками и потушить минут 5-7, добавив специи для курицы. В конце можно добавить зелень и чеснок.
Куриная грудка

куриная грудка - 2 шт.
лук репчатый - 1 большая головка
чеснок - 2-3 зубчика
приправа куриная готовая - 1/2 ч. ложки
шафран и молотая паприка - по 1/4 ч. ложки
майонез - 100 г
растительное масло - 5-6 ст. ложек

:
Куриные грудки порезать на три-четыре части. Луковицу разрезать на 4 части и нашинковать. Измельчить чеснок. Затем соединить все в миске, посыпать приправой для курицы, шафраном, залить майонезом. Не солить! Оставить постоять примерно 10 часов.
В сковороду налить масло, нагреть. Куриные грудки вынуть из маринада, очистить от лука, слегка поджарить. Лук с майонезом немного развести водой (примерно с полстакана) и добавить к грудкам. Закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить нарезанные кольцами помидоры.
---------------------------------

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРСИКАМИ И АНАНАСАМИ

2 половинки куриной грудки без кожи и костей,
1 столовая ложка муки,
сливочное масло для обжаривания, соль.

Соус:
200 г 30%-ных сливок,
2 столовые ложки мелко нарезанных ананасов,
1 столовая ложка мелко нарезанных персиков.

Запанировать куриную грудку в подсоленной муке и обжарить на масле с обеих сторон. Приготовить соус. Для этого вскипятить сливки и к ним, кипящим, добавить ананасы, персики, проварить все вместе с обжаренной грудкой 3-4 минуты. Выложить половинки грудки на тарелку, полить сверху соусом. Подать с фруктами.
---------------------------------
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром

куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе) ,
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

КУРИЦА ПОД СНЕГОМ

Грибы – 100 г
Филе курицы 400 г
Кетчуп – 40 г
Мед – 50 г
Соевый соус – 50 г
Горчица – 50 г
Яйца – 4 шт.

Обжарить грибы. Филе курицы нарезать полосками. Из кетчупа, меда, соевого соуса и горчицы сделать соус и залить им курицу. Соединить все вместе в сковородке с жареными грибами и тушить до готовности.
4 яичных белка взбить в плотную пену и накрыть курицу этим «снегом» . Запекать в духовке не более 4 минут. Только не делайте это заранее, иначе «снег» осядет. Лучше, из духовки - прямо на стол!
в соевом сойсе подержи полчасик а и готовь
Гороховый суп очень демократичен, легок в приготовлении, а его рецептов существует множество. Постный вариант горохового супа варится на воде и заправляется овощами, обжаренными на растительном...
Также спрашивают