Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Жемчуг, что он символизирует? Не давно нашла на пешеходном переходе жемчужные бусы. Может это знак!?!?

Гуру (3653), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
что в таком случае с ними лучше сделать?!?!
Лучший ответ
Что бы не нашла-свое скоро потеряеш! Ты уверенна, что это просто находка? Сколько раз видела и слышала о заговоренных вещах, с которыми человек с себя проблемы снимает, ну а нашедший.... Выкини!
Остальные ответы
Не подбирайте ничего на улице! Тем более на переходах
Нет, это не знак, это находка такая, но может быть даже опасная.
это опасно. кто сбусами мог выбросить свой негатив а вы подобрали. спросите у наших знающих. они подскажут что надо сказать когда что то находишь. особенно золотые украшения.
Нашли и нашли. Нчего не значит. Никакого знака, все обычно.
Говорят жемчуг -к слезам, поэтому положите его под проточную воду, пусть выплачиться-очиститься.
Не в коем случае нельзя подбирать на улице крест и мелочь.
Жемчуг-соперник рубина и изумруда. Олицитворение нежности, прелести. Жемчужное ожирелье-символ супружеского счастя, но есть и его обратная сторона етого изумительного украшения, жемчуг могут носить только люди родившиеся под знаком Рыбы. Остальным противопоказан.
А вещи других владельцев лучше не подбирать на улице малоли что произойдет
Лучше промыть его в проточной воде.
Жемчуг
Краткая характеристика

Знак зодиака: Рыбы.
Планета: Нептун.
Период наибольшей активности: 20 февраля — 20 марта.
Период наименьшей активности: 23 августа — 22 сентября.
День наибольшей активности: понедельник.
Несовместимый знак: Дева.

Благоприятное сочетание: александрит, берилл, гематит, гиацинт, гранат, изумруд, лунный камень, нефрит, сапфир, сердолик, топаз, халцедон, хризолит, хризопраз, хрусталь, янтарь, яшма.

Неблагоприятное сочетание: агат, алмаз, аметист, белый коралл, бирюза, глазковые шпаты, карбункул, карнеол, красный коралл, лазурит, опал, рубин, сардоникс, турмалин, циркон.

Нейтральное сочетание: аквамарин, гагат, малахит, обсидиан, оникс.
Описание

Твердость 2,5 — 4,5. Плотность 2,6 — 2,9.

Жемчуг с незапамятных времен занимает особое место в ряду драгоценностей и относится к дорогим ювелирным камням. Хотя он не обладает долговечностью, его красота неоспорима.

Жемчуг растет внутри раковин моллюсков. Практически любой двустворчатый или одностворчатый моллюск, обладающий раковиной, может породить жемчужину. Но чаще всего он встречается в жемчужных устрицах и жемчужных мидиях. Здоровые, с неповрежденной раковиной моллюски обычно жемчужин не содержат. На наличие камня в раковине часто указывает ее искаженная форма. Этим признаком часто пользуются ловцы жемчуга, добывающие его на глубине от 6 до 40 м. Сбор проводится в феврале-марте. Причиной возникновения жемчужины служит инородное тело, попавшее под мантию моллюска. Защищаясь от неприятного вторжения, он начинает выделять клетки, обволакивающие посторонний предмет. Постепенно, в течение нескольких лет, вокруг нарастает плотная оболочка, пропитанная роговым веществом — перламутром. Термин «перламутр» с немецкого переводится как «мать жемчуга» .

Жемчуг относится к органогенным драгоценностям, то есть формально его нельзя считать драгоценным камнем, так как образование его связано с живой природой. «Живет» он примерно 150 — 300 лет, затем высыхает и сморщивается. В музейных условиях жемчуг может сохраняться до 600 лет, а в особых условиях, когда полностью исключен контакт с атмосферой и почвой — срок «жизни» возрастает еще больше.

Цвет жемчужины обусловлен степенью просвечиваемости внешней оболочки и характером подстилающего ее слоя: бесцветный, белый, желтый, бурый и даже черный. Реже встречаются красноватые, оранжево-розовые или темно-серые жемчужины.

Ювелирный жемчуг должен обладать игрой цвета, переливом света и блеском. Эти эффекты варьируются от едва уловимого мерцания до сполохов, подобных северному сиянию. Жемчуг с яркой игрой цвета называют огненным.

Жемчуг с красивым блеском оценивается как «зрелый» , в то время как о низкокачественном камне говорят как о «незрелом» . Существует так же понятие «воды» жемчужины.

Жемчуг «чистой» или «первой воды» должен быть бесцветным или чисто белым, то есть, иметь сильный блеск со слабым голубым отливом, переходящим в радужный. Этот эффект называют ориентиром.

Безупречная жемчужина «чистой воды» имеет нежный молочно-белый, светло-серебристый блеск, отливающий всеми цветами радуги. Белые жемчужины с желтоватым или голубоватым оттенком просвечивают на всю глубину перламутрового слоя. Потому блеск их не такой сильный, как у бесцветных жемчужин, а очень мягкий, бархатистый. В черном жемчуге ориентир отсутствует, они привлекают необычной игрой цвета — светлым пятнышком отраженного света металлического оттенка.

Принято считать, что у лучших жемчужин собственного цвета нет; благодаря прозрачности они приобретают мягкий серебристый блеск, едва отливающий цветами радуги.

По форме жемчуг бывает круглый (считается наиболее ценным) , овальный, и неправильной формы, чаще всего грушевидной.

Знатоки и ценители жемчуга считают, что розоватый жемчуг больше подходит блондинкам с белой кожей и нежным цветом лица.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
День пройдет более или менее спокойно, если вы не станете торопить события и не будете предпринимать новых шагов. Сегодня лучше сосредоточиться на...
Похожие вопросы
Также спрашивают