Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить голень курицы?

Анна Гуру (3150), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Галина Андреевна Кучаковская Мастер (1006) 15 лет назад
Сначала поджарить без масла до того момента, чтобы голени стали румяными. потом добавить масла и мелко нарезаный лук. Посолить, поерчить по вкусу. Добавте соуса (любого на ваш вкус)... пусть тушится мин 5-7.потом добавте воды так, чтобы покрыло голени.... и пусть тушиться еще с минут 20....готово.... приятного аппетита)))
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (241) 15 лет назад
под кожицу положить дольки лимона и чернослива, и тушить до приготовления. Получится вкуснятина
Иоланта Искусственный Интеллект (104739) 15 лет назад
Поперчить посолить на сковородку - придавить тарелкой сверху и поставить на тарелку чайник.. через 7 минут перевернуть и опять под груз... огонь не должен быть не сильным ни тихим.
Можно в фольгу и в духовку... мне не нравится
Можно нагриль или огонь.. тогда вымочить в лимоне и майонезе часика 2-3...удачи!
Woodcutter Мастер (1995) 15 лет назад
Самое вкусное - на углях. Как шашлык.
Sanchez T. Ученик (192) 15 лет назад
Если много, лучше всего в духовке, на фольгу немного подсолнечного масла, разложить, присыпать специями, каждые 10 минут поливать сверху тем жиром который появится. время 30-40 мин. и все. Очень вкусно, лучше чем на сковородке.
Любовь Гуру (3090) 15 лет назад
Курица в чипсах
окорочка (лучше бёдрышки, там больше мяса, но можно и голень, так получаеться красивее) 1 кг.
чипсы 45 г. (лучше брать те что производят из нарезаной картошки чем те что из картофельного пюре) с паприкой
2 яйца средних размеров
1 большой лимон или 2 маленьких перца (молотый красный сладкий перец)
соль, перец, по вкусу
Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой разбавив её в воде но необходимо тогда в воду добавить соль и на вкус эта смесь должна быть кислой но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советую, тогда мясо становиться жестким. оставить на 30-40 мин. В зависимости от кусочков.
Чипсы помять очень мелко, чем мельче тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить перец этот сладкий. При выборе чипсов отдать предпочтение тем, которые или с паприкой или вообще без вкусовых добавок.
Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы макаем в яйцо а затем обваливаем в чипсах. Выпекаем в духовке от 20 до 40 мин. в зависимости от размеров кусочков курицы.
Лучше выпекать не на противне а на решетке, если есть такая возможность, но и на противене получается довольно неплохо. Главное не переборщить в ингредиентах - тут действует правило “що занадто то не добре”.
Сергей Кутепов Профи (551) 15 лет назад
Замариновать в специях (1ч,) обвалять в тертом сыре, плотно обернуть слоеным тестом и в духовку (30-40мин.)
Тинико Тинико Мыслитель (6614) 15 лет назад
Салат:
Куриная голень, фасоль красная консервир. 1 баночка, шампиньоны в собст. соку 1 баночка, зелень ( по пучку петрушки, укропа, кинзы) , 1 долька чеснока,
Курицу порезать на мелкие кусочки, грибы порезать, зелень измельчить. Добавить фасоль, чеснок ( натереть на мелкой терке) и маойнез.
@Лёля@ Просветленный (20306) 15 лет назад
Купить магги на второе для сочной курицы с чесноком (с паприкой есть) -чтобы сделать в пакете и без проблем (пакет лежит в приправе специальный)!!!))))
Иришка Знаток (266) 15 лет назад
В микроволновке ( функция пароварка) , несколько голеней положить, сверху залить маринадом из приправ, майонеза (2 ст л), воды (пол стакана) и лимонного сока (2 шт) , соль по вкусу
готовить при мощности 800 20 минут. Рецепт любезно предоставлен моей сестрой
Пртияного аппетита!
Ксюша Мудрец (13491) 15 лет назад
Куриные ножки в мешочке

700 г слоеного теста
1 кг куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г баклажанов
1 луковица
соль
перец
растительное масло.
Баклажаны порезать кубиками.
Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голень посолить, поперчить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.
На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) .
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Ольга-Алёнушка Гуру (4803) 15 лет назад
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях! ) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде.





El gatito querido Мыслитель (9062) 15 лет назад
Либо с майонезом в духовке на сковороде, либо в рукаве для запекания. В рукаве даже лучше!
Похожие вопросы