Галина Андреевна Кучаковская
Мастер
(1006)
15 лет назад
Сначала поджарить без масла до того момента, чтобы голени стали румяными. потом добавить масла и мелко нарезаный лук. Посолить, поерчить по вкусу. Добавте соуса (любого на ваш вкус)... пусть тушится мин 5-7.потом добавте воды так, чтобы покрыло голени.... и пусть тушиться еще с минут 20....готово.... приятного аппетита)))
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104739)
15 лет назад
Поперчить посолить на сковородку - придавить тарелкой сверху и поставить на тарелку чайник.. через 7 минут перевернуть и опять под груз... огонь не должен быть не сильным ни тихим.
Можно в фольгу и в духовку... мне не нравится
Можно нагриль или огонь.. тогда вымочить в лимоне и майонезе часика 2-3...удачи!
Sanchez T.
Ученик
(192)
15 лет назад
Если много, лучше всего в духовке, на фольгу немного подсолнечного масла, разложить, присыпать специями, каждые 10 минут поливать сверху тем жиром который появится. время 30-40 мин. и все. Очень вкусно, лучше чем на сковородке.
Любовь
Гуру
(3090)
15 лет назад
Курица в чипсах
окорочка (лучше бёдрышки, там больше мяса, но можно и голень, так получаеться красивее) 1 кг.
чипсы 45 г. (лучше брать те что производят из нарезаной картошки чем те что из картофельного пюре) с паприкой
2 яйца средних размеров
1 большой лимон или 2 маленьких перца (молотый красный сладкий перец)
соль, перец, по вкусу
Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой разбавив её в воде но необходимо тогда в воду добавить соль и на вкус эта смесь должна быть кислой но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советую, тогда мясо становиться жестким. оставить на 30-40 мин. В зависимости от кусочков.
Чипсы помять очень мелко, чем мельче тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить перец этот сладкий. При выборе чипсов отдать предпочтение тем, которые или с паприкой или вообще без вкусовых добавок.
Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы макаем в яйцо а затем обваливаем в чипсах. Выпекаем в духовке от 20 до 40 мин. в зависимости от размеров кусочков курицы.
Лучше выпекать не на противне а на решетке, если есть такая возможность, но и на противене получается довольно неплохо. Главное не переборщить в ингредиентах - тут действует правило “що занадто то не добре”.
Тинико Тинико
Мыслитель
(6614)
15 лет назад
Салат:
Куриная голень, фасоль красная консервир. 1 баночка, шампиньоны в собст. соку 1 баночка, зелень ( по пучку петрушки, укропа, кинзы) , 1 долька чеснока,
Курицу порезать на мелкие кусочки, грибы порезать, зелень измельчить. Добавить фасоль, чеснок ( натереть на мелкой терке) и маойнез.
Иришка
Знаток
(266)
15 лет назад
В микроволновке ( функция пароварка) , несколько голеней положить, сверху залить маринадом из приправ, майонеза (2 ст л), воды (пол стакана) и лимонного сока (2 шт) , соль по вкусу
готовить при мощности 800 20 минут. Рецепт любезно предоставлен моей сестрой
Пртияного аппетита!
Ксюша
Мудрец
(13491)
15 лет назад
Куриные ножки в мешочке
700 г слоеного теста
1 кг куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г баклажанов
1 луковица
соль
перец
растительное масло.
Баклажаны порезать кубиками.
Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голень посолить, поперчить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.
На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) .
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Ольга-Алёнушка
Гуру
(4803)
15 лет назад
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях! ) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде.