Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В наличии уйма КЛУБНИКИ! Чтобы вкусненького придумать? У кого какие рецепты с клубникой?

***ЕВА*** Мастер (1162), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
Лучший ответ
светлана рощина Мыслитель (7874) 15 лет назад
У самой такое "горе"!!! Про "поесть-раздать-сготовить" понаписали много, а я для себя нашла оптимальный вариант.
1) Наморозила целиком врассыпную, чтобы зимой в компоты или куда добавлять
2)Наварила варенья "минутка" с "желфиксом", получается как джем, опять же места немного по банкам занимает, и удобней на хлеб накладывать, не течет
3) Хочу еще сушеной сделать в духовке, чтоб зимой в чаи добавлять или хоть куда!
Источник: личный опыт
***ЕВА***Мастер (1162) 15 лет назад
Спасибо! Насчёт "сушить в духовке на зиму" - это идея!
Остальные ответы
Егор Шмаков Мыслитель (9229) 15 лет назад
можно клубничный суп. в блендере разбиваете клубнику с сахаром (сахар по вкусу) . пока разбивается, мелко рубите веточку мяты и добавляете (хотя мне с мятой не очень понравилось) . все. ставим в холодильник (не в морозилку, а именно холодильник) и остужаем около часа. охлажденный суп подаем к столу.
Kerry Просветленный (33466) 15 лет назад
Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 150г
- мука - 1 стакан

для крема:
- сметана - 200 мл
- сахарная пудра - 60г
- апельсиновый сироп - 1 ч. л.

для украшения:
- апельсиновый мармелад - 120г
- сахар - 40г
- клубника (целые большие ягоды) - 500г
- масло сливочное для смазывания формочек.

Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой

Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.

Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол. Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.
Olga Профи (714) 15 лет назад
Клубника ароматная
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым.
Клубничный салат
Чтобы получился оригинальный салат, порезать клубнику пополам и смешать с тигровыми креветками и зеленью. Перемешать с заправкой vinaigrette.
Десертный соус
Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам.
Клубника в шоколаде
Растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить) . Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку) .
Коктейль клубничный
100 гр сливочного мороженого, 200 гр клубничного сиропа и 500 гр охлажденного молока взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить 100 гр сливок с 50 гр сахара и ложкой разложить по бокалам.
Клубничные кубики льда
В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.
Клубника с ореховыми крошками
Размолоть 250 гр малины, 1 ст л воды и 3 ст л сахара в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить 700 гр клубники, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Соединить 100 гр порезанного миндаля и 100 гр крошек печенья. Выкладывать слоями ягоды и крошки.
Клубника с кремом Амаретто
Посыпать 250 гр клубники сахарной пудрой. Поломать ее ложкой и перемешать с 200 гр крем фреш, 2 ст л ликера Амаретто и 100 гр печенья Амаретти. Разложить по 4-м вазочкам, посыпать клубникой, порезанной пополам, сверху положить шарик мороженого, посыпать крошками того же печенья.
Полосатый йогурт
Размять в пюре 75 гр клубники, пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарной пудры. Затем разложить по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторить.
Клубника в шампанском
Очистить 500 гр клубники и разложить ягоды в 4 бокала. Сверху посыпать 4 ст л сахарной пудры (по 1 ч. ложке на каждый бокал) , накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином / шампанским / хересом / портвейном / вином «марсала» . Сразу же подать к столу со свежим бисквитом.
просто я такая Мудрец (18859) 15 лет назад
Клубника с творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- творог - 250г
- мед (лучше жидкий) - 8 ст. л.

Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.
Раздел: Фруктово-ягодные десерты

Клубника с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1.5 стакана
- рис - 1 стакана
- молоко - 1 стакан
- взбитые сливки - 1 стакан
- сахар - по вкусу

Молоко вскипятить, всыпать рис, добавить по вкусу сахар, сварить вязкую кашу и охладить. Вымытую клубнику разрезать пополам или на четыре части и смешать с рисом. Сливки взбить и подмешать к рису. Можно подать сразу, а можно разложить в формочки и поставить в холодильник на час, после чего разложить десерт на тарелки, украсив целыми ягодами

Клубника со сливками и печеньем

Для рецепта Вам потребуются:
- миндальное печенье - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирные сливки - 1 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- клубника - по вкусу

Раскрошить печенье. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить, затем добавить к ним печенье, лимонный сок, сироп от клубники и белок. Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники. Подавать к столу в течение получаса после приготовления.

Клубника в сабайоне

Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 500г
- булка (сдобная, небольшими кусочками) - 6 шт.
- белый ликер (любой) - 25 мл
- сахарная пудра - 140г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сливочное масло - 30г
- яйцо (белок) - 4 шт.

Приготовить сабайон: смешать желтки, сахар, ликер. Поставить миску с содержимым на водяную баню и помешивать крем до тех пор, пока он не загустеет.

Вымыть, очистить клубнику и разделить каждую ягоду на 2 половинки. Поджарить в тостере до золотистого цвета кусочки булочки и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В кастрюлю из огнеупорного стекла положить кусочки булки, чередуя их с клубничными дольками, и залить содержимое сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сабайон покроется золотистой корочкой – десерт готов.
Лари Просветленный (35370) 15 лет назад
Варенье клубника с грецким орехом
В клуюнику вкладываетя дольа грецкого ореха.
Только варить нужно осторожно доводить до кипения снимать пенку и вылючать и так 3 раза. чтобы ягоды не разварились
Ксюша Мудрец (13491) 15 лет назад

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты: 250 г муки
20 г дрожжей
125 мл теплого молока
1ст. ложка сахара
1 яйцо
щепотка соли
25 г маргарина
200 г творога
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
8 маленьких ягод клубники
сахарная пудра для посыпки

Инструкции: Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 мин.

Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесить с мукой и опарой. Накрыть и оставить на 30 мин.

Смешать творог, цедру, ванильный сахар. Вымесить тесто и разделить на 8 порций. Закатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 мин. Выпекать 30 мин при 180С. Посыпать пудрой.

Руслан@ Ка Знаток (276) 15 лет назад
Варенье с клубники с бананами
1 кг мятой клубники прогреть в тазу і протереть с соком в блендере, добавить 2кг целой клубники. Оставить на пару часов, снова проварить 10 мин. В третий раз при нагревании добавить 2 очищенных банана, нарезаных кружочками, варить 10 минут. Оставить на 4 часа, дать закипеть - и по банках стерелизованных.
Вкусно, прикольно. Сама сегодня буду делать, всем советую.
Делаю не в первый раз...
Lexit Знаток (420) 15 лет назад
Клубника с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- творог - 250г
- мед (лучше жидкий) - 8 ст. л.
Творог тщательно растереть, взбить с соком, полученным из половины ягод. Постепенно добавить 4 ст. л. меда, непрерывно помешивая. Если мед засахарился, сделать его жидким на водяной бане. Смесь выложить в десертные тарелки и украсить остальной клубникой, полив медом.

Клубника с утиной грудкой
Для рецепта Вам потребуются:
- утиная грудка - 2 шт. (по 200г)
- спаржа - 600г
- растительное масло - 3 ст. л.
- клубника - 250г
- салат (качан) - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- мята - 1/2 пучка
- сливки - 150г
- миндаль (поджаренные пластинки) - 2 ст. л.
- перец (грубо молотый) - по вкусу.
Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги длиной 4 см и отваривать 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посолить и поперчить.
Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем.
Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.

Джулеп клубничный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубничный сок - 50г
- лимонный сок - 20г
- мятный сироп - 20г
- вино сухое белое - 30г
- мед пчелиный - 10г
- малиновый морс - 50г
- лед - 30г.
Инструкции по приготовлению:
Все компоненты тщательно перемешивают, настаивают 10-15 минут и пьют через соломинку.

Десерт клубничный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сахар - 6 ст. л.
- клубника - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- соль, сливочное масло - по вкусу
- клубничный крем - 1 стакан
- взбитые сливки - 1 стакан.
Инструкции по приготовлению:
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Присыпать ягоды 1 ст. л. сахара, оставить ненадолго, затем добавить еще 1-2 ст. л. сахара, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки на паровой бане вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции соуса. Снять с огня и продолжать взбивать в течение еще нескольких минут.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком и щепоткой соли, постепенно всыпать во взбитые яйца и опять взбить. Форму для кексов с отверстием посередине (диаметром около 20 см) смазать маслом, вылить в нее смесь и готовить в духовке при 180 С около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить в форме. Когда остынет, выложить пирог на блюдо, заполнить середину пирога клубникой и соком, стекшим с нее, а сверху положить клубничный крем. Подавать со взбитыми сливками.
Для клубничного крема вымыть 2 стакана клубники, подавить ее в миске, добавить около 3 стаканов сахара и сок лимона, тщательно все перемешать. В смесь влить 1 столовую ложку вишневого ликера, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Запеканка из ревеня с ягодным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ревень - 1кг
- сахар - 80г
- молоко - 125 мл
- манная крупа - 3 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- жирный творог - 50г
- клубника - 250г
- тертая цедра - 1/2 лимона
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонная мята - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Ревень очистить и нарезать кусками. Вскипятить 125 мл воды с сахаром и бланшировать ревень 2 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и положить в форму 0 22 см. Уваривать отвар 4 мин. Влить молоко и вскипятить. Засыпать манную крупу и, помешивая, оставить на 3 мин. Смешать с творогом. Белок взбить. Перемешать желток с творожной массой. Добавить белок и цедру лимона. Выложить на ревень и запекать 10 мин при 200-225°. Сделать пюре из ягод и ванильного сахара. Украсить запеканку мелиссой и подать к ней ягодный соус.
oxuta_79 Профи (840) 15 лет назад
я сегодня вареники слепила со свежей клубникой.... а потом сверху сметанкой полила и сахарком присыпала.... вообщем "прощяй диета" называется :кефир пол литра, сахар, соль по вкусу и на последок мука (,яйцо не добавлять ), все это замесить, на пичкать клубничкой и на пару сварить....
Люсенька Мастер (1156) 15 лет назад
Тесто: 1стакан сахара, 2яйца, 1стакан сметаны, разрыхлитель, мука, чтоб тесто по густоте походило на густую сметану. Выпекаешь корж, остудить и порезать кубиками.
Крем: 50г. желатина, 150г воды, 1кг сметаны, 2стакана сахара, 0.5кг клубники. Помыть и нарезать клубнику. Растворить желатин, смешать со сметаной и сахаром.
Выстелить форму целофаном. уложить слоями тесто и клубнику, залить все это кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Достать и перевернуть верх дном на тарелку, украсить мятой.
ВикАА Ученик (161) 15 лет назад
мороженое с клубникой, коктейль, торт, пудинг, желе!
lena omelyanenko Знаток (444) 15 лет назад
мелко порезать клубнику, отдельно взбить сметану с сахаром и ванилью, развести в кипящем молоке желатин-ввести в сметану и залить клубнику! ! все это желательно сделать в прозрачной глубоком блюде-будет видно желе (красиво и аппетитно!!!
Ольга-Алёнушка Гуру (4803) 15 лет назад
Ну очень вкусно, любят все члены семьи!

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ

Спелые, небольшие и плотные ягоды очистить от чашелистиков и очень тщательно вымыть (что б не было песка) , дать стечь воде, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (1:1) и дать постоять 4 - 5 часов.
Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в емкость, в которой будем варить варенье. Капятить 10 минут. Затем положить туда ягоды и варить ещё 15 минут, снимая пенку. За 5 - 10 минут до окончания варки добавить сок 1 - 2 - 3 (по вкусу и количеству ягод) лимонов.
Нам нравится густое варенье. Поэтому я варю несколько дней, доводя до кипения и отставляя до остывания. И уже в последний день добавляю лимонный сок. Если попадут его косточки - ничего страшного. Лишь бы не было цедры (она придаст горечь варенью) . Можно не закатывать.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Пользователь удален Ученик (186) 15 лет назад
Растопить молочный шоколад, помыть клубнику. Макать клубнику в шоколад и трескать с удовольствием. Можно запивать шапманским или устроить романтическую обстановку при свечах....
Похожие вопросы