Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как проявляется часотка???

КЕЛПИ Мастер (2235), закрыт 5 лет назад
у меня сегодня вот недавно, на руках на треугольнике между указательным и большим пальцем на внешней стороне появились маленькие волдырики почти е чешутся, можно сказать что НЕ чешутся, намазала керосином... но сегодня обожралась клубники.. может аллергия и прень мой весь день чихает и сопли - аллергия тож н что-то... хочется быть уверенной что это не часотка, а то и вправду (если не она) внушу ща себе и заболею... в каких местах она начинается. волдыриковмного и они хаотично разбросанны, густо друг с дружкой.. чем мазаться? и сколько у неё инкубационный периодэто ведь клещ? что посоветуете?
Лучший ответ
Света Профи (798) 5 лет назад
ЧЕСОТКА-заразное паразитарное заболевание кожи, вызываемое чесоточным клещом. На месте проникновения клеща в кожу появляется маленький пузырек, главным симптомом чесотки является сильный зуд. Излюбленоой локализацией чесоточного клеща являются межпальцевые складки кистей, боковые поверхности пальцев рук, сгиб. поверхность
лучезапястных суставов, разгиб. поверхность предплечий и локтевого сустава, переднебоковые поверхности туловища, область подмышечных впадин и молочных желез ( окружность соска) , живот, (особенно в обл. пупочного кольца) , ягодицы, бедра, голени и обл. полового члена. Чесоточные ходы особенно часто можно обнаружить в межпальцевых складках рук. Их длина составляет 2-3 мм до 0,5 см. если рассматривать чесот. ход в лупу, то видно, что он состоит из близко расположенных черных точек отверстий, которые прорывает клещ для выхода в дальнейшем на поверхность молодых клещей и для обеспечения доступа воздуха. На месте пузырьков образуются кровянистые корочки величиной с булавочную головку. Инкубац. период длится от 7-10 дней до 1 мес. и более. При рассмотрении невооруж. глазом по внешнему виду напоминает черепаху, имеет вид булавочной головки белого или светло-серого цвета. Для лечения эффективно втирать в кожу раствор бензилбензоата (бензиловый эфир бензойной кислоты) . СРОЧНО! обратитесь дерматологу, может у Вас и вовсе не чесотка. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Остальные ответы
Irina Профи (913) 5 лет назад
всегда надо надеятся на лучшее
Маруся Иванова Ученик (150) 5 лет назад
Это не чксотка, если волдырики находятся хаотично
Мелисента Мудрец (12040) 5 лет назад
Очень похоже на чесотку. Не мажь керосином, лучше купи в аптеке мазь безил - бензоата - 20%, она стоит в районе 30 рублей - самое лучшее средство от чесотки. Серную мазь не советую - может вызвать сильную аллергию.
Гамаюн Мыслитель (9101) 5 лет назад
Сходите к дерматологу, он вам аэрозоль пропишет) ) А вообще часотка проявляется локально - между пальцев, в сгибах локтей, коленей, на животе и в области гениталий.. Пока не покрылись таким "счастьем" проконсультируйтесь с дерматологом. А керосин не поможет - можно только бензольной мазью мазать..
патриот Гуру (3701) 5 лет назад
Чесотка вызывается чесоточным клещом, поэтому внешне выглядит как 2 точки рядом-вход и выход.
Ester Оракул (52130) 5 лет назад
Как проявляется чесотка? (симптомы чесотки)
Чесотка проявляется главным образом зудом и следами расчесов. Характерно усиление зуда в вечернее и ночное время.
Зуд обусловлен не непосредственным действием клещей, а аллергической реакцией на клещей и их экскременты. Поэтому при первом заражении чесоткой зуд появляется через несколько недель; при повторном заражении - в первые сутки.
Какие участки кожи чаще всего поражаются при чесотке?
Излюбленная локализация высыпаний (в порядке убывания частоты) : межпальцевые промежутки, запястья, тело полового члена, локтевые ямки, стопы, наружные половые органы, ягодицы, подмышечные впадины. Голова и шея при чесотке не поражаются (ислючение - грудные дети). Несмотря на характерную локализацию высыпаний, зуд при этом заболевании может возникать на любом участке тела.
Как проводится диагностика чесотки?
Диагностика основана на клинической картине (зуд, усиливающийся в вечернее и ночное время; характер локализации высыпаний) . По возможности диагноз надо подтверждать выявлением чесоточных ходов и самих клещей.
Какое лечение показано при чесотке?
Основными препаратами для лечения этого заболевания являются:
Серная мазь
Препарат втирают во всю кожу (за исключением головы) 1 раз в сутки в течение 5 сут подряд. В процессе лечения нательное и постельное белье можно не менять. Через 1 сут после последнего втирания моются с мылом, меняют нательное и постельное белье. Недостатком серной мази является неприятный запах и то, что она нередко вызывает раздражение кожи (особенно при повторном лечении) .
Бензилбензоат Схема применения см. инструкцию, вложенную в упаковку.
Спрегаль (аэрозоль)
Распыляют однократно по всему телу (кроме головы) . Через 12 ч моются с мылом, меняют нательное и постельное белье. Препарат содержит очень подробную инструкцию, которую следует прочитать перед применением.
При лечении любым из перечисленных методов нательное и постельное белье нужно прокипятить и прогладить с двух сторон. Для обработки белья без кипячения, а также для обработки верхней одежды существует препарат А-ПАР (аэрозоль) .
Зуд может сохраняться несколько недель после полноценного лечения чесотки, что подтверждает аллергическую природу зуда.
Ваши половые партнеры Рекомендуется лечение половых партнеров.
Lady in red Гуру (4452) 5 лет назад
Часотка начинается чаще всего на руках, между пальцами, еще очень чешутся такие места как подмышки, попа, спина, живот. В основном появляются 2 волдырика недалеко друг от друга. Место (вроде как) где клещ начал свою "подкожную деятельность" и где закончил.
Vladimir Bochkov Мудрец (11264) 5 лет назад
У чесоточных элементов есть несколько типичных признаков. Главный - они ПАРНЫЕ, т. е. есть хотя бы часть этих "волдыриков", расположенных парами, а между ними - красная полосочка - ход, проделанный в коже клещем. И еще: при чесотке зуд больше выражен вечером и ночью. В принципе, даже если это не чесотка - помазать бензилбензоатом можно, не повредит.
Еллена Мудрец (10419) 5 лет назад
На всякий случай, пока только на руках, как правило чесотка с них и начинается, срочно купи мазь бензилбензоат, она без запаха и цвета, и смажь руки, хуже не будет, а если это чесотка, то она погибнет. Лучше подстраховаться, чем потом все тело мазать. Да и Вы успокоитесь и не будете нервничать, кожвендиспансеры- не радостное место. Лучше перестраховаться, а мазь не дорогая.
Jaguar.TM Мастер (2031) 5 лет назад
Если это чесотка надо быстро устранит его . а то на все места выйдут. Лучшим препаратом думаю будеть <Бензил-бензоат 20%>
Доктору тоже можно пойти. Если будешь узать мазь надо на все мест намазать кроме головы. Время лечение 3 дня (1раз каждый день) . (в течение лечения нельзя купаться) 4 ый день надо купатся.

И мойся с хоязявственным мылом пару дней . тоже помогает.
и не забудь что если это чесотка заразить других людей
Источник: Личный опыт
Также спрашивают:
Вес 33 кг при росте 170 см. Возраст 18 лет. Посоветуйте приблизительный рацион. Полностью здорова по анализах.