Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как проявляется часотка???

Мастер (2176), закрыт 6 лет назад
у меня сегодня вот недавно, на руках на треугольнике между указательным и большим пальцем на внешней стороне появились маленькие волдырики почти е чешутся, можно сказать что НЕ чешутся, намазала керосином... но сегодня обожралась клубники.. может аллергия и прень мой весь день чихает и сопли - аллергия тож н что-то... хочется быть уверенной что это не часотка, а то и вправду (если не она) внушу ща себе и заболею... в каких местах она начинается. волдыриковмного и они хаотично разбросанны, густо друг с дружкой.. чем мазаться? и сколько у неё инкубационный периодэто ведь клещ? что посоветуете?
Лучший ответ
ЧЕСОТКА-заразное паразитарное заболевание кожи, вызываемое чесоточным клещом. На месте проникновения клеща в кожу появляется маленький пузырек, главным симптомом чесотки является сильный зуд. Излюбленоой локализацией чесоточного клеща являются межпальцевые складки кистей, боковые поверхности пальцев рук, сгиб. поверхность
лучезапястных суставов, разгиб. поверхность предплечий и локтевого сустава, переднебоковые поверхности туловища, область подмышечных впадин и молочных желез ( окружность соска) , живот, (особенно в обл. пупочного кольца) , ягодицы, бедра, голени и обл. полового члена. Чесоточные ходы особенно часто можно обнаружить в межпальцевых складках рук. Их длина составляет 2-3 мм до 0,5 см. если рассматривать чесот. ход в лупу, то видно, что он состоит из близко расположенных черных точек отверстий, которые прорывает клещ для выхода в дальнейшем на поверхность молодых клещей и для обеспечения доступа воздуха. На месте пузырьков образуются кровянистые корочки величиной с булавочную головку. Инкубац. период длится от 7-10 дней до 1 мес. и более. При рассмотрении невооруж. глазом по внешнему виду напоминает черепаху, имеет вид булавочной головки белого или светло-серого цвета. Для лечения эффективно втирать в кожу раствор бензилбензоата (бензиловый эфир бензойной кислоты) . СРОЧНО! обратитесь дерматологу, может у Вас и вовсе не чесотка. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Остальные ответы
всегда надо надеятся на лучшее
Это не чксотка, если волдырики находятся хаотично
Очень похоже на чесотку. Не мажь керосином, лучше купи в аптеке мазь безил - бензоата - 20%, она стоит в районе 30 рублей - самое лучшее средство от чесотки. Серную мазь не советую - может вызвать сильную аллергию.
Сходите к дерматологу, он вам аэрозоль пропишет) ) А вообще часотка проявляется локально - между пальцев, в сгибах локтей, коленей, на животе и в области гениталий.. Пока не покрылись таким "счастьем" проконсультируйтесь с дерматологом. А керосин не поможет - можно только бензольной мазью мазать..
Чесотка вызывается чесоточным клещом, поэтому внешне выглядит как 2 точки рядом-вход и выход.
Как проявляется чесотка? (симптомы чесотки)
Чесотка проявляется главным образом зудом и следами расчесов. Характерно усиление зуда в вечернее и ночное время.
Зуд обусловлен не непосредственным действием клещей, а аллергической реакцией на клещей и их экскременты. Поэтому при первом заражении чесоткой зуд появляется через несколько недель; при повторном заражении - в первые сутки.
Какие участки кожи чаще всего поражаются при чесотке?
Излюбленная локализация высыпаний (в порядке убывания частоты) : межпальцевые промежутки, запястья, тело полового члена, локтевые ямки, стопы, наружные половые органы, ягодицы, подмышечные впадины. Голова и шея при чесотке не поражаются (ислючение - грудные дети). Несмотря на характерную локализацию высыпаний, зуд при этом заболевании может возникать на любом участке тела.
Как проводится диагностика чесотки?
Диагностика основана на клинической картине (зуд, усиливающийся в вечернее и ночное время; характер локализации высыпаний) . По возможности диагноз надо подтверждать выявлением чесоточных ходов и самих клещей.
Какое лечение показано при чесотке?
Основными препаратами для лечения этого заболевания являются:
Серная мазь
Препарат втирают во всю кожу (за исключением головы) 1 раз в сутки в течение 5 сут подряд. В процессе лечения нательное и постельное белье можно не менять. Через 1 сут после последнего втирания моются с мылом, меняют нательное и постельное белье. Недостатком серной мази является неприятный запах и то, что она нередко вызывает раздражение кожи (особенно при повторном лечении) .
Бензилбензоат Схема применения см. инструкцию, вложенную в упаковку.
Спрегаль (аэрозоль)
Распыляют однократно по всему телу (кроме головы) . Через 12 ч моются с мылом, меняют нательное и постельное белье. Препарат содержит очень подробную инструкцию, которую следует прочитать перед применением.
При лечении любым из перечисленных методов нательное и постельное белье нужно прокипятить и прогладить с двух сторон. Для обработки белья без кипячения, а также для обработки верхней одежды существует препарат А-ПАР (аэрозоль) .
Зуд может сохраняться несколько недель после полноценного лечения чесотки, что подтверждает аллергическую природу зуда.
Ваши половые партнеры Рекомендуется лечение половых партнеров.
Часотка начинается чаще всего на руках, между пальцами, еще очень чешутся такие места как подмышки, попа, спина, живот. В основном появляются 2 волдырика недалеко друг от друга. Место (вроде как) где клещ начал свою "подкожную деятельность" и где закончил.
У чесоточных элементов есть несколько типичных признаков. Главный - они ПАРНЫЕ, т. е. есть хотя бы часть этих "волдыриков", расположенных парами, а между ними - красная полосочка - ход, проделанный в коже клещем. И еще: при чесотке зуд больше выражен вечером и ночью. В принципе, даже если это не чесотка - помазать бензилбензоатом можно, не повредит.
На всякий случай, пока только на руках, как правило чесотка с них и начинается, срочно купи мазь бензилбензоат, она без запаха и цвета, и смажь руки, хуже не будет, а если это чесотка, то она погибнет. Лучше подстраховаться, чем потом все тело мазать. Да и Вы успокоитесь и не будете нервничать, кожвендиспансеры- не радостное место. Лучше перестраховаться, а мазь не дорогая.
Если это чесотка надо быстро устранит его . а то на все места выйдут. Лучшим препаратом думаю будеть <Бензил-бензоат 20%>
Доктору тоже можно пойти. Если будешь узать мазь надо на все мест намазать кроме головы. Время лечение 3 дня (1раз каждый день) . (в течение лечения нельзя купаться) 4 ый день надо купатся.

И мойся с хоязявственным мылом пару дней . тоже помогает.
и не забудь что если это чесотка заразить других людей
Источник: Личный опыт
Также спрашивают:
Здравствуйте , мне 15 лет , вывихнув колено. Как точно так и не понял ( левая нога ) нога была согнута слева виперала колено ...
Также спрашивают