Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как дома бужинину приготовить, кто даст рецепт?

Знаток (295), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Солить через 1,5 - 3 часа? После снятия фольги?
Дополнен 6 лет назад
Не, неделю в разводе:)
Дополнен 6 лет назад
Спасибо всем!
Лучший ответ

БУЖЕНИНА
Кусок мяса (лучше свиная шея) нашпиговать нарезанными дольками чесноком и морковью (ножом сделать дырочки и в них вложить) , посолить, поперчить, положить в кулинарный рукав (можно с очищенным картофелем, тогда и гарнир сразу будет готов) или завернуть в фольгу и поставить в духовку при 220 С на 1-1,5 часа. На подготовку мяса и чистку картошки - 20 минут. Пока буженина стоит в духовке нарезать салат, например, из огурцов с помидорами или открыть консервы, накрыть на стол, пригласить гостей.. .
Удовольствия в экспериментировании и приятного аппетита!
Остальные ответы
ну может это и не буженина, конечно....: ) берем кусок свинины, обязательно, с салом по краю и парой сальных прожилок внутри, делаем проколы ножом средней ширины поперек волокон и нашпиговываем чесноком. прокол не должен быть сквозным, иначе весь сок вытечет. далее можно завернуть в фольгу и запекать от 1,5 часа до 3 часов в зависимости от величины куска. посолив после того как схватиться верхняя корочка, а потом в духовке, сняв фольгу, подержать, чтобы появилась корочка. но я просто в гусятницу кладу, сразу и солью и перцем натерев и переодически поливаю вытапливаемым салом.
первый день замужем??
БУЖЕНИНА ШПИГОВАННАЯ
свинина - 2 кг мякоти
чеснок - 9-10 зубчиков
вода - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец душистый - 15 горошин
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

БУЖЕНИНА
свинина (окорок или его часть) - 2 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4-6 зубчиков
лавровый лист
перец черный молотый
брусника моченая или клюква
соль

Способ приготовления рецепта:
Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.

Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
Для этого нужно взять кусок свинины 1.5кг. нашпиговать его чесноком, натереть солью, перцем и горчицей. Она способствует размягчению мяса. Затем помещаете подготовленное мясо в глубокую посуду и ставите не закрывая крышки в духовку. Во время приготовления нужно периодически мясо поливать выделяющимся соком. Готовность блюда определяется следующим образом: следует проткнуть мясо либо вилкой, либо ножом. Если выделяемый сок прозрачный, блюдо готово.
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком,
посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.
Свинина 90, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень петрушки 5, перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5, мята 2, квас хлебный 70, картофель жареный 300, соль.
Берём кусок свинины (мясо с салом). Натираем солью, прокалываем дырочки и шпигуем чесноком, сверху поперчить. закатываем мясо в рулет, а потом заматываем в марлю и туго перевязываем верёвочкой .положить в миску и на двое суток в холодильник, чтобы хорошенько промариновалось .после чего варим вместе с марлей до готовности 1,5-2 часа .остудить, снять марлю.
Также спрашивают:
Кто с чем делал? Хочу приготовить впервые. В инете много вариантов, но все ли съедобны??
Похожие вопросы
Также спрашивают