for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
15 лет назад
СЫРНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ
На 4 порции:
500 г творога,
1 яйцо,
200 г пшеничной муки,
1/4 пакетика ванилина,
2 стол, ложки сливочного масла,
соль, сахарный песок.
Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.
-----------------------------------
СЫРНИКИ ПИКАНТНЫЕ
500 г отварного картофеля,
400 г творога,
150 г пшеничной муки,
1-2 яйца,
100 г нарезанной кубиками твердой колбасы,
жир для жаренья,
соль, красный перец,
тертая лимонная цедра.
Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире.
--------------
Оракул
(55730)
15 лет назад
500 г творога, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. муки, 50 г топленого масла, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, l, 5 ст. муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной. Примечание. Если под руками нет яиц или в доме есть больные, которым противопоказаны яйца, то можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц: на 1 кг творога надо взять 100 г манной крупы, заранее смочив ее 3/4 ст. воды, чтобы крупа размокла, перемешать хорошо вместе, добавить 1 ст. сахара и соль по вкусу. Готовить так же, как указано в рецепте.
Сырники с абрикосовым джемом
Вес упаковки: 300 г.
Упаковка: Картонная коробка
Состав: натуральный домашний творог, манная крупа, пшеничная мука высшего сорта, свежее куриное яйцо, абрикосовый джем, сахар, ванилин.
Сырники с клубничным джемом
Вес упаковки: 300 г.
Упаковка: Картонная коробка
Состав: натуральный домашний творог, манная крупа, пшеничная мука высшего сорта, свежее куриное яйцо, клубничный джем, сахар, ванилин.
Сырники с вареным сгущенным молоком
Вес упаковки: 300 г.
Упаковка: Картонная коробка
Состав: натуральный домашний творог, манная крупа, пшеничная мука высшего сорта, свежее куриное яйцо, вареное сгущенное молоко, сахар, ванилин.
Пользователь удален
Мастер
(1116)
15 лет назад
На 2 пачки творога 2 яйца соль 6 чайных ложек сахара 4 столовые ложки (без верха) муки Я иногда вместо муки добавляю манку. Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон.
Источник: Приятного аппетита!
наталья киргизова
Профи
(637)
15 лет назад
1 пачка творога+2 яйца+3 столовые ложки сахара+3 стол. лож. сметаны, 1 ч. ложку без горки соды гашенной уксусом, стакан муки (не больше) соль по вкусу. Брать столовой ложкой обвалять в муке, предать форму оладушка и жарить на растительном масле, на среднем огне. Приятного аппетита!
еыекычвачпавыаву
Мыслитель
(7122)
15 лет назад
пачка творога.. яйцо... соду на кончике ножа.. (чтоб пышные были) муки добовлять.. постоянно перемешивать до констистенции.. ммм.. чтоб слепить моно было лепёшку.. и на горячую сковроду (но не оч) в подсолнечное масло.. под крышку.. пока не подрумянятся
Оксанка
Мыслитель
(5509)
15 лет назад
Сырники вареные
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- сметана - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 120г
- мука пшеничная - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 - 30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3-4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.
Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин) .
Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
Сырники сладкие с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 70г
- мука - 3/4 стакана
- соль - 1 ч. л.
- изюм - по вкусу
- сироп из варенья
- сметана - 4-5 ст. л.
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.
Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
Сырники с морковью
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 400г
- моркови - 4-6 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.
Сырники с укропом
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 3-4 ст. л.
- укроп - 1 пучок.
Творог смешть с яйцами и мукой, приправить солью и сахаром. В творожную массу добавить мелко нарезанный укроп. Из приготовленной массы сформовать сырники и обжарить их на масле с двух сторон до готовности.
Сырники прибалтийские
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 150г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сахар, соль - по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.