Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Как правильно салить сало?

Знаток (374), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Я делаю так: кусок сала нашпиговать чесноком. Крупной солью натереть хорошенько кусок со всех сторон. Слой соли должен быть несколько милиметров. Затем заворачиваете сало в чистую ткань (лен или хлопок) . Оставляете в прохладном месте (но не в холодильнике) на трое суток. Разворачивате, лишную соль снимаете ножом, уже можно есть : А потом храните сало в холодильнике (или морозилке, как Вам больше нравится) .
удачи !!!
Остальные ответы
Сыпать соль, класть чеснок обернуть тряпочкой и на пару дней в мешок в холодильник.. потом кусаем
Можно в соляной раствор крепкий, можно перчиком присыпать.. как настроение... все на глаз.. не скажу сколько.
не салить а солить, от слова соль
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг, Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды, 200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.
Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.

САЛО СОЛЕНОЕ ( Супербыстрый!! ! )
Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.
Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х (или 2-х литровую, в зависимости от количества сала) . Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде) . Стерилизация длится 20-30 минут.
Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.
Готово!!!
Сало в банках (длительное хранение)
Сало порезать на порционные кусочки, но не слишком мелкие. Натереть солью. Не бойтесь пересолить - сало возьмет ровно столько, сколько ему нужно. Плотно укладывать в стерилизованную банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, примерно 3 зубчика на 2-х литровую банку. Раствором не заливать. Закатать металлической крышкой, если хранить думаете больше 2-х месяцев, или закрыть капроновой крышкой, если употреблять будете примерно через неделю. После извлечения из банки хранить лучше в морозилке в целлофановом закрытом пакете.
Я делаю так: делаю на куске сала надрезы, заталкиваю в надрезы маленькие кусочки чеснока, обильно посыпаю сало солью, отправляю на несколько дней в холодильник, а потом в морозилку. Получается очень вкусно!
Разрезаем сало на куски. Делаем надрезики и туда зубчики чесночка. Дальше соль (крупная) +семена укропа (по желанию) +красный перец (если хотим, чтобы сало было острым) . Кол-во соли варьируется так: главное, чтобы сало было обваляно в соли, как в панировке Завернуть в х\б ткань и в холодильник, но не в морозилку через 3-4 дня снимаем пробу, счистив предварительно соль с пробуемого места . Если вкус нас устраивает, то снимаем соль с сала. Если нет, то доводим до желаемой концентрации соли в сале: -) Хранить можно (готовое) в морозилке. Успехов !!!ням ням ням
Вместо красного перца, как описанно выше обваляйте в паприке.
Сварить мясной бульон. Готовый бульон процедить, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон закипит, опустить в него очищенные от кожицы и нарезанные соломкой баклажаны. Добавить...
Похожие вопросы