Лара
Мастер
(1461)
15 лет назад
Я делаю так: кусок сала нашпиговать чесноком. Крупной солью натереть хорошенько кусок со всех сторон. Слой соли должен быть несколько милиметров. Затем заворачиваете сало в чистую ткань (лен или хлопок) . Оставляете в прохладном месте (но не в холодильнике) на трое суток. Разворачивате, лишную соль снимаете ножом, уже можно есть : А потом храните сало в холодильнике (или морозилке, как Вам больше нравится) .
удачи !!!
Valentin@
Просветленный
(29966)
15 лет назад
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг, Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды, 200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.
Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.
САЛО СОЛЕНОЕ ( Супербыстрый!! ! )
Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.
Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х (или 2-х литровую, в зависимости от количества сала) . Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде) . Стерилизация длится 20-30 минут.
Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.
Готово!!!
saessa
Знаток
(303)
15 лет назад
Сало в банках (длительное хранение)
Сало порезать на порционные кусочки, но не слишком мелкие. Натереть солью. Не бойтесь пересолить - сало возьмет ровно столько, сколько ему нужно. Плотно укладывать в стерилизованную банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, примерно 3 зубчика на 2-х литровую банку. Раствором не заливать. Закатать металлической крышкой, если хранить думаете больше 2-х месяцев, или закрыть капроновой крышкой, если употреблять будете примерно через неделю. После извлечения из банки хранить лучше в морозилке в целлофановом закрытом пакете.
ЛЕВ
Гуру
(3271)
15 лет назад
Я делаю так: делаю на куске сала надрезы, заталкиваю в надрезы маленькие кусочки чеснока, обильно посыпаю сало солью, отправляю на несколько дней в холодильник, а потом в морозилку. Получается очень вкусно!
Lady_Katy
Профи
(918)
15 лет назад
Разрезаем сало на куски. Делаем надрезики и туда зубчики чесночка. Дальше соль (крупная) +семена укропа (по желанию) +красный перец (если хотим, чтобы сало было острым) . Кол-во соли варьируется так: главное, чтобы сало было обваляно в соли, как в панировке Завернуть в х\б ткань и в холодильник, но не в морозилку через 3-4 дня снимаем пробу, счистив предварительно соль с пробуемого места . Если вкус нас устраивает, то снимаем соль с сала. Если нет, то доводим до желаемой концентрации соли в сале: -) Хранить можно (готовое) в морозилке. Успехов !!!ням ням ням