Клубничный суп
Состав:
клубника – 500 г
коричневый сахар – 1 ст. ложка
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
апельсиновая цветочная вода
оливковое масло
розовые лепестки
Способ приготовления:
Очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и оставить настаиваться на 2 часа. Тем временем довести до кипения красное вино и поджечь его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить. Взбить клубнику в блендере или миксере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками
Суп-пюре клубничный
300 г клубники, 1/2 л воды, 2 ст. л. сливок или сметаны, 1,5 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сахара.
300 г клубники
1/2 л воды
2 ст. л. сливок или сметаны
1,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. сахара
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ШАМПАНСКИМ
Для 4-ч порций:
500 г клубники,
2/3 стакана шампанского,
100 г черники.
А для украшения печенье или профитроль
Инструкции:
Клубнику протрите, добавьте в нее шампанское, взбейте, переложите в тарелку, украсьте черникой и профитролем или печеньем. И можете лакомится а здоровье, охладить только не забудьте.
Клубничный суп с мятой)
300 гр клубники
50 гр сахара
150 гр молока
150 гр сливок
Мороженое
Листочки свежей мяты
Приготовление:
Клубнику размять (взбить в блендере) с сахаром, затем добавить сливки и молоко, еще раз все взбить в однородную массу. Суп разлить по тарелкам, в середину положить шарик мороженого, украсить его листочками свежей мяты.