Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

когда Россия при соединится к странам шенгенской зоны

Мастер (2401), закрыт 6 лет назад
я узнала, что живя в стране ,кторая входит в шенгенский союз,можно ездить только с загран.паспортом по странам шенгенской зоны. А в России как всегда сложности ,получить загран.паспорт это легко а вот визу оформить там где нет ни одного консульства это проблема.
Лучший ответ
очень бы хотелось, чтобы присоединилась, но это видимо произойдёт, когда в России будет вместо рубля евро.
Остальные ответы
думаю, что никогда....
Нужно присоединяться!
У этой проблемы есть одно утешающее обстоятельство: цены на билеты растут так быстро, что лучше пусть ОНИ к нам.
(Какой прелестный у Вас малыш!).
Во всяком случае, на нашем веку этого не будет.
можно ездить и без паспорта.. паспорт нужен только на авиарейсы)))
когда как минимум вступит. в нато. потом -евросоюз. но к сожелению . до етого ваши внуки врядли доживут . стакими правителями как сейчас
Вопрос не когда присоединится, а кто хочет видет там наши рыльники в избыточных количествах.... Ответ: никто, а следовательно мы то может и завтра присоединимся, только нас туда не присоединят. Даже, если Лужок завтра в Берлине заявит о неправомочности присоединения Берлина к Германии....
C 2007 года в Шенгенскую зону будет включено 10 новых государств - членов Европейского союза. Соответствующей договоренности достигли во вторник, 5 декабря, министры юстиции Евросоюза.
Решение касается стран, вступивших в блок в 2004 году (в основном из Восточной Европы) . Договоренность предусматривает постепенное снятие пунктов паспортного контроля на границе между старыми и новыми членами ЕС, по мере того как новые члены будут усиливать пограничные и таможенные правила на внешних периметрах сообщества.

Среди стран, которые в будущем году войдут в Шенген, - Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Мальта, Литва, Латвия, Эстония и Словения, а также Швейцария. Они пополнят список из 15 стран, уже входящих в эту зону государств. Это Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Австрия, Испания, Португалия, Дания, Финляндия, Швеция, Греция, Италия, Норвегия и Исландия.

В отношении Кипра, также вступившего в ЕС в 2004 году, пока подобного решения не принято, сообщают французские СМИ.

Соглашение "Об отмене паспортного и таможенного контроля между рядом стран Европейского союза", известное как Шенгенское соглашение, изначально было подписано в июне 1985 года семью государствами Европы (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Португалией и Испанией) и вступило в силу в марте 1995 года. Из числа 15 стран, так называемых "старых" членов ЕС, по-прежнему вне зоны действия Шенгенского соглашения остаются Великобритания и Ирландия.

Кроме того, министры одобрили поправки, позволяющие проживающим в ЕС лицам без определенного гражданства, имеющим паспорт иностранца, перемещаться по странам Шенгена без визы. Это решение распространяется и на русскоговорящих граждан, которые имеют вид на жительство в Прибалтике, но которым было отказано в местном гражданстве.

Безвизовый режим даст право на то, чтобы пребывать в стране - члене ЕС до 90 календарных дней в течение полугода. Отсчет пребывания в стране начнется после первого календарного дня въезда человека в страну.

Изменения вступят в силу после их окончательного принятия в общем порядке, то есть на 20-й день после их опубликования в издательстве Европейского Сообщества.
Визу получить не сложно.
Достаточно собрать все необходимые документы, заплатить пошлину и обратиться в любое консульское отделение, любой из стран
шенгенской зоны.
Для примера, могу написать, что трудности бюрократии есть и на другой стороне при вьезде в Россию.
Похожие вопросы