Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Rita Vladimirskaja Мария Иванова Наталья Чертусева ____===ONIKS===_____ •••

что такое слэм?

Moreno Moreno * Профи (855), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ноэль * Мыслитель (7371) 5 лет назад
Слэм – это довольно жесткая форма физического контакта между людьми. Участие в концертном рубилове, где рядом с тобой находятся другие парни и девчонки.. .

Слэм - непременный атрибут панк и хардкор субкультур.
Slam. Есть привычный для всех слэм, когда все “месятся” возле сцены. Можно потолкаться плечами - это весело, и такой слэм наврядли даже синяки оставит (если все так прыгать будут) , локтями подвигать (на уровне туловища) , поскакать, обнявшись с кем-нибудь за плечи или просто влетать в толкучку. Да много как можно это делать – главное уважать других слэмеров!! !
Остальные ответы
Анфиса Принцева Знаток (330) 5 лет назад
на концертах все друг друга пихают, толкают, устраивают "месево"из людей
&REY Просветленный (33268) 5 лет назад
На Западе все виды «агрессивных плясок» называют — mosh pits, moshing. У нас же самый распространённый термин — это слэм (slam), что немножко не правильно, но, тем не менее, верно.

Как таковой слэм зародился в конце 70-х годов на многочисленных панковских концертах. Эта форма танца, которая в дальнейшем получила своё распространение на «металлическую» сцену, обычно включала в себя тряску головой (headbang), пого (pogo) и бади сёрф (body surfing, crowd surfing).

В середине 80-х, слэм стал регулярной частью на трэшевых металлических концертах и вечеринках. В конце 80-х, середине 90-х появляются новые стили в музыке: Grunge, Nu-Metal. Так как альтернатива несла, что-то новое, то и танцы стали другими. Альтернативщики сделали их более агрессивными. Постепенно начинает появляется мош (mosh) — различного рода прыжки и толкание друг друга в толпу.

Мошинг может быть как «добрым» так и не очень. Бывает «быдланский мош» , люди просто фигачатся до крови (не путать с дракой) , они заранее берут с собой бинты, банданы и различные повязки. Ребята там очень крепкие, их называют — tough guys. На самом деле, надо чтобы это было жёстко, но в то же время корректно и уважительно по отношению к другим.

Почему людей тянет в слэм? Тянет в слэм всех по разным причинам. Люди хотят получить от концерта максимальное удовольствие! Кто-то на утро просыпается в синяках, кто- то полностью здоровым. Человек попадает в слэм потому, что он хочет показать другим, что он тоже может (и даже лучше) . Для многих это выплеск энергии и адреналин в крови!

В слэме нужно иметь большую выносливость. Пропрыгать весь концерт в слэме — это подвиг! Энергии точно не останется. Существует несколько видов слэма: рэпперский, хардкоровый, панковский, металлический, индустриальный, скиновский — очень жёсткий вид слэма, иногда с намеренными драками. В каждой субкультуре слэм распадается на стили. Так как все мы здесь любители «тяжёлой» музыки, то и речь пойдёт о хардкоровых и металл стилях.