Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

что такое слэм?

Moreno Moreno * Профи (855), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ноэль * Мыслитель (7371) 5 лет назад
Слэм – это довольно жесткая форма физического контакта между людьми. Участие в концертном рубилове, где рядом с тобой находятся другие парни и девчонки.. .

Слэм - непременный атрибут панк и хардкор субкультур.
Slam. Есть привычный для всех слэм, когда все “месятся” возле сцены. Можно потолкаться плечами - это весело, и такой слэм наврядли даже синяки оставит (если все так прыгать будут) , локтями подвигать (на уровне туловища) , поскакать, обнявшись с кем-нибудь за плечи или просто влетать в толкучку. Да много как можно это делать – главное уважать других слэмеров!! !
Остальные ответы
Анфиса Принцева Знаток (330) 5 лет назад
на концертах все друг друга пихают, толкают, устраивают "месево"из людей
&REY Просветленный (33268) 5 лет назад
На Западе все виды «агрессивных плясок» называют — mosh pits, moshing. У нас же самый распространённый термин — это слэм (slam), что немножко не правильно, но, тем не менее, верно.

Как таковой слэм зародился в конце 70-х годов на многочисленных панковских концертах. Эта форма танца, которая в дальнейшем получила своё распространение на «металлическую» сцену, обычно включала в себя тряску головой (headbang), пого (pogo) и бади сёрф (body surfing, crowd surfing).

В середине 80-х, слэм стал регулярной частью на трэшевых металлических концертах и вечеринках. В конце 80-х, середине 90-х появляются новые стили в музыке: Grunge, Nu-Metal. Так как альтернатива несла, что-то новое, то и танцы стали другими. Альтернативщики сделали их более агрессивными. Постепенно начинает появляется мош (mosh) — различного рода прыжки и толкание друг друга в толпу.

Мошинг может быть как «добрым» так и не очень. Бывает «быдланский мош» , люди просто фигачатся до крови (не путать с дракой) , они заранее берут с собой бинты, банданы и различные повязки. Ребята там очень крепкие, их называют — tough guys. На самом деле, надо чтобы это было жёстко, но в то же время корректно и уважительно по отношению к другим.

Почему людей тянет в слэм? Тянет в слэм всех по разным причинам. Люди хотят получить от концерта максимальное удовольствие! Кто-то на утро просыпается в синяках, кто- то полностью здоровым. Человек попадает в слэм потому, что он хочет показать другим, что он тоже может (и даже лучше) . Для многих это выплеск энергии и адреналин в крови!

В слэме нужно иметь большую выносливость. Пропрыгать весь концерт в слэме — это подвиг! Энергии точно не останется. Существует несколько видов слэма: рэпперский, хардкоровый, панковский, металлический, индустриальный, скиновский — очень жёсткий вид слэма, иногда с намеренными драками. В каждой субкультуре слэм распадается на стили. Так как все мы здесь любители «тяжёлой» музыки, то и речь пойдёт о хардкоровых и металл стилях.