Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно запечь курицу в фольге?

Маша Гуру (3745), закрыт 15 лет назад
С чем? Я вот у Донцовой читала рецепт курица в соли. Но как то не решаюсь.
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (472) 15 лет назад
замечательная курица получается на бутылке (стеклянной, поллитровой) . курица натирается солью, в бутылку нужно налить воды (где-то половину) и засунуть лавровый лист. Посадить на эту бутылку курицу (только ноги ей нужно подвязать, чтобы не касалсь притивеня) и в только что зажженную духовку, т. е. в холодную. час времени - и ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!!
МашаГуру (3745) 15 лет назад
А бутылка не лопнет точно? И ещё - такого не будет, что духовку от жира потом не отмоешь?
OLGAМастер (1051) 15 лет назад
Я тоже делаю такую курицу, только натираю ее толченым чесноком ,перцем и солью, а ставлю в глубокую сковороду, а то противень может быть мелким и изсковороды удобней набирать периодически сок и поливать куричу сверху и на стол потом ставишь ее на бутылке украсив попильетками.
Остальные ответы
Zol Zol Мыслитель (6987) 15 лет назад
Моя мама всегда добавляет хмели-сунели, плюс приправа для куры какая-нибудь хорошая (но не переборщить, а то будет пересоленая) плюс чеснок. Очень вкусно!
Пользователь удален Мастер (2310) 15 лет назад
Главное до готовности. Не в соли, а на соли! Это разные вещи. На противень сыпьте соль (примерно 1 кг) , курицу на нее кладете и в духовку. Замечательно получается!
МашаГуру (3745) 15 лет назад
А жир не брызгается? Я имею ввиду, как потом духовку мыть? Соль крупная или обычная?
МашаГуру (3745) 15 лет назад
А жир не брызжет? Я имею ввиду как потом духовку мыть? А соль крупная или обычная подойдет?
Неизвестно Гуру (2508) 15 лет назад
Курица, запечённая с яблоками в фольге

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 600г
- яблоки - 200г
- петрушка (рубленая зелень) - 8г
- масло соевое - 8г
- соль - по вкусу.

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу.

Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.

Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.

ольга Профи (762) 15 лет назад
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.

Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица - 2 грудки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
карри
бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
Елена Воронцова Гуру (2995) 15 лет назад
Очень сочной получается курица, запеченная в фольге. Выпотрошенную и промытую курицу натрите толченым чесноком, посолите, слегка поперчите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу, положите на противень и запеките в духовке на слабом огне в течение 1-1,5 ч.
Когда курица будет готова, разверните фольгу, смажьте курицу сливочным маслом и оставьте в духовке для образования золотистой корочки.
/////////////////
Очищенную курицу посолите, поперчите и оставьте на 2-2,5 ч. Измельчите репчатый лук (2 шт. ) и чеснок (4 зубка) , мелко нарежьте очищенный сладкий перец (150 г) , нарежьте дольками помидоры (300 г) .
Подготовленные овощи уложите на смазанный маслом противень, добавьте 400 г консервированной кукурузы, посолите, поперчите и положите сверху нарезанную на куски курицу и запеките в духовке в течение 40-45 мин, периодически переворачивая куски курицы.
Юлия Гуру (2693) 15 лет назад
надо курицу помыть, обмазать специями внутри и снаружи, майонезом, внутрь можно положить кусочки лимона, обмотать фольгой и в разогретую до 200 гр духовку, минут на 40
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Курица, запечённая с яблоками в фольге

- курица - 600г
- яблоки - 200г
- петрушка (рубленая зелень) - 8г
- масло соевое - 8г
- соль - по вкусу.

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу.

Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.

Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
---------------------------------
Курица, запеченная в фольге

Очень сочной получается курица, запеченная в фольге. Выпотрошенную и промытую курицу натрите толченым чесноком, посолите, слегка поперчите, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу, положите на противень и запеките в духовке на слабом огне в течение 1-1,5 ч.

Когда курица будет готова, разверните фольгу, смажьте курицу сливочным маслом и оставьте в духовке для образования золотистой корочки.

Можно подготовить тушку иначе: посолить, обмазать горчицей и маслом.
----------------------------------
Курица в фольге

курица - 2 грудки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
карри
бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр - 30 г

Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.

Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.

Вилешка Мастер (2091) 15 лет назад
добавь лавровый лист!
МашаГуру (3745) 15 лет назад
Куда? В фольгу просто? И без всего или как?
Похожие вопросы