Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как назывался корабль капитана Грэя с алыми парусами из творения Александра Грина?

Нина Дворянкина Мыслитель (5189), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
*A**L* Просветленный (42477) 16 лет назад
Корабль с алыми парусами капитана Грэя из творения Александра Грина "Алые паруса" назывался "Секрет".
Остальные ответы
Настёна Просветленный (31918) 16 лет назад
Судно капитана Грея — «Секрет»

В этом романе, являющем собой истинный гимн любви и морю, к сожалению, нет прямых указаний на тип корабля капитана Грея с алыми парусами.

Внешний вид парусника с алыми парусами и тип вооружения реконструирован на базе типичного быстроходного ост-индского судна второй половины XIX века. "Секрет", представлял собой трехмачтовый барк с вооружением из 6 орудий на верхней палубе.
Нина ДворянкинаМыслитель (5189) 16 лет назад
Большое Вам спасибо за такой красочный и обстоятельный ответ. Но,прошу прощения, все ответили правильно и все-таки я отдам голос пользователю с наименьшими баллами. Все мы были с начинающих и я знаю как они стараются и заинтересованы в количестве баллов. Еще раз спасибо и простите.
AlexУченик (118) 9 лет назад
Как это нет прямых указаний на тип корабля капитана Грея?!? Вот, пожалуйста!

"Прошло еще мало времени, и в порте Дубельт вечерняя звезда сверкнула над черной линией новой мачты. То был «Секрет» , купленный Грэем; трехмачтовый галиот в двести шестьдесят тонн. Так, капитаном и собственником корабля Артур Грэй плавал еще четыре года, пока судьба не привела его в Лисе. Но он уже навсегда запомнил тот короткий грудной смех, полный сердечной музыки, каким встретили его дома, и раза два в год посещал замок, оставляя женщине с серебряными волосами нетвердую уверенность в том, что такой большой мальчик, пожалуй, справится с своими игрушками. "

Стало быть - трёхмачтовый галиот!
NataLy Мудрец (15664) 16 лет назад
Некоторое время "Секрет" шел пустым морем, без берегов; к полудню открылся далекий берег. Взяв подзорную трубу, Грэй уставился на Каперну. Если бы не ряд крыш, он различил бы в окне одного дома Ассоль, сидящую за какой-то книгой. Она читала; по странице полз зеленоватый жучок, останавливаясь и приподнимаясь на передних лапах с видом независимым и домашним. Уже два раза был он без досады сдунут на подоконник, откуда появлялся вновь доверчиво и свободно, словно хотел что-то сказать. На этот раз ему удалось добраться почти к руке девушки, державшей угол страницы; здесь он застрял на слове "смотри", с сомнением остановился, ожидая нового шквала, и, действительно, едва избег неприятности, так как Ассоль уже воскликнула: – "Опять жучишка.. . дурак!.. " – и хотела решительно сдуть гостя в траву, но вдруг случайный переход взгляда от одной крыши к другой открыл ей на синей морской щели уличного пространства белый корабль с алыми парусами.

Она вздрогнула, откинулась, замерла; потом резко вскочила с головокружительно падающим сердцем, вспыхнув неудержимыми слезами вдохновенного потрясения. "Секрет" в это время огибал небольшой мыс, держась к берегу углом левого борта; негромкая музыка лилась в голубом дне с белой палубы под огнем алого шелка; музыка ритмических переливов, переданных не совсем удачно известными всем словами: "Налейте, налейте бокалы – и выпьем, друзья, за любовь"... – В ее простоте, ликуя, развертывалось и рокотало волнение.

Не помня, как оставила дом, Ассоль бежала уже к морю, подхваченная неодолимым ветром события; на первом углу она остановилась почти без сил; ее ноги подкашивались, дыхание срывалось и гасло, сознание держалось на волоске. Вне себя от страха потерять волю, она топнула ногой и оправилась. Временами то крыша, то забор скрывали от нее алые паруса; тогда, боясь, не исчезли ли они, как простой призрак, она торопилась миновать мучительное препятствие и, снова увидев корабль, останавливалась облегченно вздохнуть.
Нина ДворянкинаМыслитель (5189) 16 лет назад
Большое спасибо за ответ. Он безсомненно правильный, красочный. Слов нет. Но, прошу прощения, я отдам выбор пользователю с наименьшими баллами,т.е. начинающим: т.к. сама прошла этот путь и знаю как им это важно самоутверждение. Простите.
Если не трудно нажмите ,пожалуйста, голос за интересный вопрос. Спасибо.
NataLyМудрец (15664) 16 лет назад
Ваше право кому дать ЛО. Я уважаю ваш выбор. Но я не нахожу вопрос интересным. Вопрос всего лишь на знание литературы из курса школьной программы.
Владимир казарян Ученик (150) 8 лет назад
Корабль с алыми парусами капитана Грэя из творения Александра Грина "Алые паруса" назывался "Секрет".
Алекс Шварц Оракул (61784) 8 лет назад
В фильме снимался бриг "Товарищ". Я так думаю... а вообще см. вв Интернете.
*Январский*Мастер (2000) 8 лет назад
барк "Товарищ". :)
Mike P Знаток (273) 8 лет назад
галиот
Нина ДворянкинаМыслитель (5189) 8 лет назад
Корабль назывался "Секрет". А галиот это обще название парусно-гребного судна.
Алина Х Знаток (257) 7 лет назад
Корабль капитана Грэя назывался СЕКРЕТ.
Елена Лисина Ученик (208) 6 лет назад
корабль капитана Грея назывался "Секрет"
Станислав Коте Мастер (1812) 5 лет назад
не корабль, а галера "секрет"
АннаУченик (246) 5 лет назад
Галера или бриг?
Марина Глинкова Знаток (270) 1 год назад
корабль капитана Артура Грея из повести ,,Алые паруса,, называется ,,Секрет,,
Похожие вопросы