Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое Вассаби?

(=Читайте мой БлоЖИК =) Мастер (2042), закрыт 5 лет назад
Я вот знаю что это типо приправы, что то!Жгучая такая!!!Меня больше интересует из чего оно сделано????
Лучший ответ
Наталья Серёгина Мыслитель (5956) 5 лет назад
Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Крестоцветные, или Васаби — многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли.

Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле — мае. Плод — стручок с восемью семенами. Капустные.
ОльгаМыслитель (7061) 5 лет назад
Извините, е могли бы вы пояснить, ак вы установили на компьютере иероглифику и кану?
Остальные ответы
Destino Оракул (76571) 5 лет назад
Из обычного хрена. С добавлением других ингредиентов.
Татьяна Глотова Гуру (3428) 5 лет назад
Это что-то типа японского хрена!
Александр Шутов Ученик (230) 5 лет назад
Приправа
Какой уж есть. Искусственный Интеллект (761351) 5 лет назад
Это что то типа горчицы только зеленого цвета.
Shivah Знаток (447) 5 лет назад
ужасно острая китайская приправа, типа нашей горчицы
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (110511) 5 лет назад
Острая приправа в японской кухне.
Alla Alla Искусственный Интеллект (166923) 5 лет назад
японский хрен. часто подают к суши.
Ирина Мастер (1828) 5 лет назад
Это японский хрен.
Mуня. Ученик (201) 5 лет назад
это васаби!!!!
Маняша Мыслитель (7930) 5 лет назад
Прикольная такая приправка, мы когда в японский ресторан ходили я ее чуть не лошками ела, торкнуло после фильма с Ж. Рено)) ) По мне так наша горчица круче, колбасит так колбасит!
graf Профи (505) 5 лет назад
мне говорили, что это очень жгучая хреновина. Однако ел ее ложками и долго потом искал ее жгучесть. Наш Хрен, всем японским хренам Хрен.
Нат Профи (539) 5 лет назад
это что-то типа горчицы только очень очень острая!!!! подается при суши!!! вешь потрясная
Олюська Оракул (74654) 5 лет назад
Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Крестоцветные, или Капустные.
Васаби — многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли.
Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле — мае. Плод — стручок с восемью семенами.
Настоящий васаби, называемый также хон-васаби (что в переводе и означает «настоящий васаби») , можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов.
В Японской медицинской энциклопедии васаби упоминался как лекарственное растение с начала 10-го века. С давних времен употреблялся в пищу с суши, лапшой и особенно с сашими. Васаби обладает многими качествами, одно из которых - дезинфекция. Это свойство очень важно при потреблении сырых морепродуктов - рыбы, кальмаров, креветок и т. д.
Эльвира Гумбатова(Хван) Ученик (126) 5 лет назад
японская приправа зеленого цвета напоминающая вкус горчицы .Горькая аж жуть! превосходно подходит к мясным блюдам.
Также спрашивают:
Всем доброго вечера. Вопросик такой: стоит ли у кого-нибудь дома индукционная плита в доме, где есть газ? Говорят дорого выйдет, а вот насколько... Нигде не могу узнать. В общем, если у кого есть какие сведения по этому поводу с удовольствием ...