Наталья Серёгина
Мыслитель
(6048)
15 лет назад
Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Крестоцветные, или Васаби — многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли.
Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле — мае. Плод — стручок с восемью семенами. Капустные.
ОльгаМыслитель (7096)
15 лет назад
Извините, е могли бы вы пояснить, ак вы установили на компьютере иероглифику и кану?
Мария Май
Мыслитель
(7940)
15 лет назад
Прикольная такая приправка, мы когда в японский ресторан ходили я ее чуть не лошками ела, торкнуло после фильма с Ж. Рено)) ) По мне так наша горчица круче, колбасит так колбасит!
graf
Профи
(513)
15 лет назад
мне говорили, что это очень жгучая хреновина. Однако ел ее ложками и долго потом искал ее жгучесть. Наш Хрен, всем японским хренам Хрен.
Олюська
Оракул
(74629)
15 лет назад
Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Крестоцветные, или Капустные.
Васаби — многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли.
Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле — мае. Плод — стручок с восемью семенами.
Настоящий васаби, называемый также хон-васаби (что в переводе и означает «настоящий васаби») , можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов.
В Японской медицинской энциклопедии васаби упоминался как лекарственное растение с начала 10-го века. С давних времен употреблялся в пищу с суши, лапшой и особенно с сашими. Васаби обладает многими качествами, одно из которых - дезинфекция. Это свойство очень важно при потреблении сырых морепродуктов - рыбы, кальмаров, креветок и т. д.