Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие растения могут расти без солнечного света?

Гуру (2842), закрыт 6 лет назад
Хотим в офис вьющееся растение, а окно далековато от места куда будем его ставить!
Лучший ответ
Вьющиеся----Циссус, Хойя (цветет), Традесканция, Сциндапсус, Плющ .
Остальные ответы
без света растут трюфеля,
плесень ещё хорошо "колосится",
незачем лишать растение света,
надо его ставить туда, где ему хорошо, а не вам!

К растениям, не страдающим от плохой освещенности, относятся, например, почти все плющи.
Все известный плющ «Березка» (роициссус) и все его разновидности, спокойно переносящие даже глубокую тень, помогут в создании «зеленых ширм» на всем пространстве комнаты; для этих же целей подойдут многочисленные представители семейства ароидных, в частности, сциндапсус, сингониум и филодендрон.

Любителям ампельных растений можно посоветовать разнообразные папоротники, хлорофитум, аспарагус; а тем, кто предпочитает декорировать комнату высокими крупнолистными растениями, стоит обратить внимание на зеленолистные фикусы, монстеру, драцену, диффенбахию и шеффлеру

Софья КривошееваМудрец (17884) 6 лет назад
Аспарагус очень светолюбив. В тени он страшно вытягивается и сбрасывает свои листочки. И торчат пустые длинные плети.
А уж монстеры и диффенбахии весьма требовательны к солнечному свету. Иначе - та же песТня: на макушке 2-3 листочка чахлых, остальное - голый ствол.
Нимфа Искусственный Интеллект (732400) Софья. я с вами абсолютно согласна! Я потому и написала про трюфеля :) Растения ХОТЯТ и ТРЕБУЮТ света, Заслуживают его, и вообще для них офис- ТЮРЬМА!
Без солнечного света, в абсолютной темноте ни одно растение вообще не выживет. Потому что для реакции фотосинтеза солнечный свет абсолютно необходим.
Другой вопрос, что вам нужно теневыносливое растение.
Если офис на солнечной стороне, можете смело приобретать любое растение, не имеющее дырочек или ярких пятен. Прекрасно выживет.
Если офис в полуподвальном помещении или окна маленькие и выходят на север, то приобретите зеленый плющ, фатсхедеру или папоротник нефролепис (он не вьющийся, но ампельный) . Можно поставить в это место хлорофитум зеленолистный. Дешево и сердито.
Попробуйте устроить в этом месте дополнительное освещение, сейчас это можно сделать очень даже недорого. Я имею ввиду направленный источник света конкретно для растения. Очень многие растения могут жить только при искуственном освещении, но оно должно быть достаточным.
Похожие вопросы
Также спрашивают