----
http://supercook.ru/zz121-10.html - ЗАПЕКАНКИ
Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.
Запеканка творожная
Ингредиенты: 450 г творога, 150 г растопленного масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, соль, 2 щепотки тмина.
Приготовление
В миску с творогом влить масло, добавить тмин, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить остывать, пока смесь не затвердеет. Перед этим по желанию можно добавить в массу нарезанную кусочками ветчину, колбасу, соленый огурец.
Запеканка творожная с манной крупой и вишнями
Ингредиенты: 500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Запеканка из макарон с творогом слоеная
Ингредиенты: 400 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 500 г творога, 1 ст. ложка сахарного песка, 3/4 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Макароны отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, макароны переложить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (25 г) и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо, сметану (1 столовая ложка) и перемешать. Противень смазать маслом и выложить в него слой макарон, слой творога и т. п. Верхний слой должен быть из макарон, смазать его взбитым яйцом, сбрызнуть маслом; запекать в духовке. Подать на стол в противне. Сметана подается отдельно.
Запеканка творожная с ветчиной
Ингредиенты: 150 г плотного домашнего творога, 4 яйца, 4 булочки без корки, неполный стакан молока, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, красный молотый перец, соль.
Приготовление
Булочки нарезать кубиками, смочить в молоке, соединить с подсоленными растертыми желтками, перемешать с творогом, пропущенным через мясорубку и нарезанной маленькими кусочками ветчиной. Затем посолить по вкусу, поперчить, влить в массу взбитые белки, выложить в форму, обильно смазанную маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку сбрызнуть маслом и подать к столу горячей.