Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы делаете творожную запеканку?

Анюся Beauty_ Знаток (352), закрыт 15 лет назад
А то столько рецептов.. . И желательно кто делал с творожной массы.
Дополнен 15 лет назад
И в микроволновке, а то у меня нету духовки:))
Лучший ответ
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 15 лет назад
----http://supercook.ru/zz121-10.html - ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.

Запеканка творожная
Ингредиенты: 450 г творога, 150 г растопленного масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, соль, 2 щепотки тмина.
Приготовление
В миску с творогом влить масло, добавить тмин, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить остывать, пока смесь не затвердеет. Перед этим по желанию можно добавить в массу нарезанную кусочками ветчину, колбасу, соленый огурец.

Запеканка творожная с манной крупой и вишнями
Ингредиенты: 500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Запеканка из макарон с творогом слоеная
Ингредиенты: 400 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 500 г творога, 1 ст. ложка сахарного песка, 3/4 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Макароны отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, макароны переложить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (25 г) и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо, сметану (1 столовая ложка) и перемешать. Противень смазать маслом и выложить в него слой макарон, слой творога и т. п. Верхний слой должен быть из макарон, смазать его взбитым яйцом, сбрызнуть маслом; запекать в духовке. Подать на стол в противне. Сметана подается отдельно.

Запеканка творожная с ветчиной
Ингредиенты: 150 г плотного домашнего творога, 4 яйца, 4 булочки без корки, неполный стакан молока, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, красный молотый перец, соль.
Приготовление
Булочки нарезать кубиками, смочить в молоке, соединить с подсоленными растертыми желтками, перемешать с творогом, пропущенным через мясорубку и нарезанной маленькими кусочками ветчиной. Затем посолить по вкусу, поперчить, влить в массу взбитые белки, выложить в форму, обильно смазанную маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку сбрызнуть маслом и подать к столу горячей.
Остальные ответы
К К Профи (861) 15 лет назад
Я творожную запеканку обожаю!! ! Быстро, просто и вкусно)) )

На 500 г творога:
3 яйца,
3-5 ст. ложек сахара
1 ч. ложку ванильного сахара
0,5 ч. ложки соды
3-5 столовых ложек манной крупы
цедра или лимонный сок от 0,5 лимона - по желанию
орехи, сухофрукты, фрукты - по вкусу и по желанию.

1. Размять творог (я беру "Благоду" 0%), вбить яйца, хорошо размешать. Сахар вмешивать по одной ложке, количество сахара - по вашему вкусу, ванильный сахар.
2. Манку подсыпать по 1 ложке, тщательно каждую размешивая. Количество ложек манки зависит от творога. Если творог очень жидкий, тогда побольше, если творог более плотный, то поменьше. Не переборщите с манкой, а то получится манник, а не творожная запеканка))) .
3. В самом конце - соду, цедру. И оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
4. Форму для выпекания смазать маслом и выложить на дно орехи, сухофрукты (порезать мелкими кусочками) , фрукты (свежие - порезать, замороженные) . Залить творожной массой и выпекать при Т200С до готовности (минут 20-30). Готовность запеканки проверяем как обычно - деревянной палочкой.
5. Если кладете в запеканку замороженные фрукты, то их надо выкладывать непосредственно перед выпеканием - чтобы они не успели дать сок, тогда запеканка будет долго печься.
6. Для зарумянивания запеканки перед выпечкой ее можно смазать взбитым яйцом. Но у меня она получается румяненькая и без этого)) )
Приятного аппетита!! !
Ольга Дьякова Гуру (2545) 15 лет назад
В творог добавить яйцо, соль, сахар, манку. Все тщательно перемешать. Выложить в форму смазанную маргарином.
галина коновалова Jackson Просветленный (33510) 15 лет назад
У меня ни духовки, ни микроволновки, поэтому я только сырники делаю.
Ольга Подолич Мыслитель (9704) 15 лет назад
Присоединяюсь к КК - все очень здорово написано . Только я не придерживаюсь точного количества ингридиентов. А в микроволновке, думаю, придется слегка перемешивать, чтобы края не высохли, а серединка жидкой не осталась. Ставь не на полную мощность, и время от времени открывай - проверяй.
Антонина Леонова Профи (812) 15 лет назад
Творожная запеканка с сыром и травами
Кто сказал, что творожная запеканка должна быть сладкой? Она вполне может быть соленой. И даже острой. Творог прекрасно сочетается с зеленью и пряностями.

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 8 порций:
500 г домашнего творога
200 г твердого сыра
4 яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. сливочного масла
панировочные сухари или манная крупа
соль, перец

Что делать:
Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.

Калорийность:
199 ккал

Запеканка из творога с тыквой Что нужно:

500 г творога
1 кг тыквы
3/4 стакана манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана сметаны
щепотка тмина
соль по вкусу

Что делать:

Разогреть духовку до 180°С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Отдельно подать сметану.
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367004) 15 лет назад
Творог - 500 г
яблоки или фругие фрукты - 500 г
яйца - 4 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
крупа манная - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сок и цедра 1 лимона
сметана - 6 ст. ложек
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
.Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час.

Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли.

2/3 нормы яблок смешать со взбитыми белка ми и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками.

Запекать 35–40 минут при 180 °С.

Подавать со сметаной.
Источник: приятного аппетита! )))
Olga Hofmann Гуру (3344) 15 лет назад
Бананово-творожная.

400 гр творога
2 яйца
4-5 ст. л. манки
3 ст. л. сахара
изюм
парочка бананов

Творог, 2 белка и желток, манку, сахар, изюм смешать. Разделить массу на 2 части.
Выложить первую половину на противень толщиной 1см, на неё нарезанные кружоками бананы толщиной 5-7 мм, и сверху вторую часть массы. Все смазать желтком. Запекать20-25 минут.

Похожие вопросы