Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Ирония судьбы": какую стилистическую ошибку допустила Надя, педагог-филилог?

Оракул (59959), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
"филилог"= читать: "филолог" (опечатка).
Лучший ответ
Не помню точно, быть может, собралась "Одеть" праздничное платье. Эту ошибку очень многие допускают.
ЛяЛя ФаФа )))Оракул (59959) 6 лет назад
БРАВО!!! Вы- лучший! Это неверное по сути употребление глагола сейчас уже никому не режет слух: (-) сплошь и рядом можно услышать даже в речи дикторов, радио- и телеведущих, которые по определению должны быть образцом культуры речи... Сейчас большинство людей допускает подобные ошибки. Хотя, казалось бы, и так ясно, что "одеть" можно только о д у ш е в л ё н н ы й предмет!.. :)))
ГадюкаОракул (54971) 6 лет назад
Мне очень режет, особенно из уст модельеров и стилистов. Уж они-то должны знать, что одежду НАДЕВАЮТ, а одевают человека или куклу. Увы! Я уже не говорю про "звОнит-позвОнит". Кошмар!
Орфоэпия умирает!
ЛяЛя ФаФа ))) Оракул (59959) Это словоупотребление: звОнит - вместо звонИт настолько стало частым, что, возможно, со временем, ударение "переплывёт" на 2-й слог... Страшнее другое: умирает, увы, грамматика на могиле смысла!..
ГадюкаОракул (54971) 6 лет назад
А как ей не умирать! У кого учиться? "Оразцы культуры речи" не могут даже просклонять порядковые числительные, а сотрудники одной очень известной (особенно в Питере) фирмы заключают "договора". Но мы должны сделать то малое, что можем: я на работе коллегам книжечку регулярно читаю ("Говорите правильно") и т.д. .
Остальные ответы
закурила в ответственный момент.
Источник: профессор Жданов.
Похожие вопросы
Также спрашивают