Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если вашего ребенка в школе будут дразнить из-за фамилии?смените ему фамилию? внутри....

Скунсенок северный(обыкн.) Просветленный (25264), закрыт 16 лет назад
случайно узнала,что у сына нашего работника девичья фамилия жены.
он объяснил, что сына реально затравили в школе, и фамилию пришлось поменять(ему одному,у всей семьи другая)

я на самом деле не пойму,при чем тут фамилия ОВЧАРУК ???она на самом деле настолько ужасная???
сейчас фамилия стала то ли пантелеймонов, то ли панфилов....не помню)))
Лучший ответ
ДЖУДИНАМАТЬ Мыслитель (9668) 16 лет назад
гы!
Меня всю жизнь дразнили из-за фамилии! что в детском саду (ну, там, не так страшно и обидно было) , что в школе.. .
В универе тока подшучивали (не всегда, правда, корректно, но зато не так обидно, как бывало в школе).. .
Фамилия у меня была: ПропадАлина :)))))))))
Сменила фамилию только когда вышла замуж.

А, что касается это й ситуации вообще - я бы, как педагог и как родитель, попыталась решить этот вопрос прямо в школе: поговорила бы, например, с классным руководителем, а затем, вместе с ним, с учителем истории или русского языка и литературы и, предложила бы ИМ поднять на уроке тему о происхождении фамилии!
И пусть каждый ученик поищет дома, в семейных архивах, в библиотеке, вместе с мамой и папой (а, может, и других родственников подключат) любую информацию по этой теме :))
И вот тогда, когда будет ясно происхождение всех (или почти всех) фамилий в классе (или даже, на всей параллели) , нужно будет объяснить деткам, что смеяться над фамилиями не надо - это раз, фамилиями своих предков можно и нужно гордиться - это два :))

А менять бы фамилию не стала - это точно. Еще вопрос, как на это отреагирует класс - может, еще больше засмеють?
Остальные ответы
Михаил Витальевич Забураев Гуру (3832) 16 лет назад
фамилию любую коверкуют, менять ничего не надо.
Екатерина Просветленный (29782) 16 лет назад
По- моемуне страшная. Но дети жестоки.
Неизвестно Просветленный (20484) 16 лет назад
нормальная фамилия, у моей мамы на работе сотрудник пришел с фамилией Шлюхин, так что думаю ему было хуже.
МусЮнДраГуру (3200) 16 лет назад
а я на свою жалуюсь))))))))))))))
СветильникМастер (2114) 16 лет назад
Аха-ха-ха!!!
Каролинка ПонУченик (36) 10 месяцев назад
..
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100234) 16 лет назад
только если настолько неприличная, что учителей контузит. а вообще всегда найдут к чему придраться
Елена Искусственный Интеллект (156750) 16 лет назад
нет. Научу правильно отвечать !))
Ирина Мудрец (19166) 16 лет назад
вряд ли.
стоит научить правильно реагировать на насмешки и поворачивать ситуацию в свою пользу.
я оставила себе свою фамилию (Антонова) , т. к. она мне нравится и еще по ряду причин, но ничто не мешает мне, когда захочу, поменять её на фамилию мужа (Скоморохов) , а дочка (Скоморохова) растет и я задумывалась уже над этим вопросом, вдруг не сможет противостоять детской жестокости.
Поживем-увидим.

Кстати, с любой фамилии можно придумать клички, меня тоже поддразнивали))))
Виктория Хвостова Мастер (1304) 16 лет назад
менять ничего не надо! ! если ребёнка обижают он должен сам научиться бороться с недругами! ! сильными людьми по жизни становятся те кого воспитывала улица!!
МусЮнДра Гуру (3200) 16 лет назад
в школе всегда и все дразняться! я была селедкой почему? это понятно только детям... знаете на самом деле только недавно комплекс по поводу своей фамилии изжила, все казалось что она у меня дурацкая))))))
ЯЯОракул (81611) 16 лет назад
моя девичья похожа на вашу(если это ваша девичья) ...только селиванникова..блин, ну никогда меня из-за нее не дразнили....в старших классах стали иногда называт "Селя"..как прозвище, но ни как обзывалка...и мне моя фамилия всегда нравилась....сейчас даже часть в моем никеприсутствует
МусЮнДра Гуру (3200) я в школу пошла когда мои сестры уже закончили,и вот парадокс))))))))))и их и меня одноклассники дразнили селедками,т е никак не могло по "наследству передаться",отчего и откуда до сих пор с сестрами разобраться не можем)))))))))
Алексей Мудрец (15130) 16 лет назад
Хм.... странно, нормальная фамилия.... я-то думал, что там какая-нить Говноедов будет или Писькососов, а тут вполне безобидная фомилия. У нас в классе учился один с фамилией Овчаренко, ну дразнили конечно... там овца или овчарка, но от таких же кличек фамилии не меняют.
Скунсенок северный(обыкн.)Просветленный (25264) 16 лет назад
и у меня в параллельном овчаренко был. не помню, чтоб дразнили....

да, сейчас уточнила! дразнили овчаркой. делофффф....
Рыжик Мудрец (11117) 16 лет назад
Меня все детство как только не дразнили, Попова я была, и никогда у меня в дестве не было мысли попросить родителей сменить фамилию А Овчарук по сравнению с моей просто рядом не стоит
миша STREET Гуру (4425) 16 лет назад
Ну вообще то поржать есть над чем)) ) А вот зачем менять не понимаю что парень в ответ застебать или просто двинуть не может? Тогда фамилия здесь не при чём его и без неё дразнить будут
майяГуру (4245) 16 лет назад
Согласна полностью. Дети жестоки. А так дал бы пару раз в табло и уже подумали бы-дразнить или нет.
миша STREET Гуру (4425) Ну почему дети жестоки что за предрассудки? просто надо уметь за себя постоять - если ребёнок дохляк над ним и дальше издеваться будут
Изабелла В. Просветленный (29939) 16 лет назад
1. Сына записать в секцию бокса. Тогда при любой фамилии ему никто ничего не скажет
2. А он сам не мог что-нить придумать, например- Ovcharouque-фамилия дедушки- француза.. итд....
миша STREETГуру (4425) 16 лет назад
В секцию бокса ну не смеши мои тапочки избить боксёра то же смамое что и простого придурка даже лешче))) его бокс в реальной драке не чем не поможет. ещё понимаю боевое самбо, кикбоксинг, муай тай - но бокс это просто смешно
Виктория Ионкина Мыслитель (6208) 16 лет назад
Нормальная фамилия - есть действительно смешные фамилии и имена. А дети во все времена обзывались и коваркали фамилии. Но менять - это слишком. Хотя может комплекс из-за этого?!
<=простО_Гений=> Знаток (392) 16 лет назад
конечно можно поменять, но смотря на какую))))
Борис Искусственный Интеллект (137427) 16 лет назад
моих попробовали бы дразнить с любой фамилией.. .
сами кого хошь затравят.
:(
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 16 лет назад
я считаю, что детей дразнят не из-за фамилии, а из-за их поведения, из-за их способности общаться и жить в коллективе. Могу привести случай: у меня есть сосед, ровесник. Его фамилия Козлов. Хороший парень, мы с ним в детстве играли. . Никто и никогда его не дразнил, ну не помню я такого! Бывают такие положительные дети - со всем дружат, все их любят. Но вот его дети-двойняшки пошли в школу, в один класс с моими. . И что? детки мягко говоря, вредные, плохо воспитанные, задиристые, ябеды. . Видно, обстановка в семье не очень-то. . Само собой, в классе их невзлюбили и начали дразнить. . Козловы ведь - долго и придумывать не надо. Они во втором классе сменили детям фамилию на другую, совершенно нейтральную. А толку. . Их все равно дразнят - придумывают всякие варианты от новой фамилии. . У детей фантазия - будь здоров. . Так что не в фамилии дело..
Ирина Романцова (Карпова) Знаток (450) 16 лет назад
зачем менять, у всех всегда были клички и никто от этого не умер.... просто надо научить мальчика постоять за себя, тогда уже будут думать, прежде чем сказать
Евгеша Мудрец (12753) 16 лет назад
Дети всегда придумывают прозвища, главное как поставить себя в коллективе.
Елена Профи (872) 16 лет назад
Знаете, в данной ситуации родителям необходимо поговорить с ребенком и помочь ему стать выше тех людей и детей которые его дразнят, помочь ему не обращать внимание на такие вещи, так как умный человек не будет этого делать, т. е. дразнить. Поговорив с ребенком по данному поводу, вы поможете ему подняться на ступень выше его одноклассников, а так же окружающих его детей, и он станет сильнее других морально, это ему пригодиться в жизни. В данной ситуации много зависит от того, как поведут себя родители. Чем умнее и мудрее родители, тем легче будет ребенку преодолевать трудные жизненные ситуации.
ЁЖКА Просветленный (34303) 16 лет назад
у нас в палате в роддоме лежала мамочка, у неё фамилия была Редко-Кашина, вот когда муж кричал под окнами, слышалась какашина, но им даже в голову не приходило менять фамилию...
Похожие вопросы