Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить гоголь моголь?? ? оч кушать хочецца

Yassi Ученик (155), закрыт 15 лет назад
плииииииззззззз, подскажите
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Фруктовый «Гоголь-Моголь»

Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 столовые ложки сахара и 0,5 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 9,5 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху мускатным орехом.
------------------------------------

Медовый «Гоголь-Моголь»
Смешать все приведенные ниже ингредиенты и взбить миксером до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.

Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока.
----------------------------

Классический «Гоголь-Моголь»
Смешать 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, немного соли и ванилина, влить три четверти стакана молока, снова перемешать и процедить. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
Остальные ответы
Андрей Веселев Просветленный (27976) 15 лет назад
яйца куриные и соль, взбейте, удачи :)
Александр Штабель Мастер (1938) 15 лет назад
Яйца и соль или сахар и взбить
Lusin Мастер (2267) 15 лет назад
Четыре желтка сбиваешь с сахарным песком по вкусу (лучше с сахарной пудрой).
Алла Сарычева Мыслитель (9097) 15 лет назад
4 белка и стакан сах песка взбить
Aggressive Black cat* Профи (725) 15 лет назад
яйца (желательно только белок) сахар... и щепотка соли... все это хорошо взбей миксером.... готово
Редиска Мудрец (10531) 15 лет назад
Я бы вместо соли, сахар положила. И из яиц взяла бы только желток!!!!
Александр Головкин Знаток (315) 15 лет назад
Белок взбивается с сахарной пудрой, желток отдельно. Потом все это смешивается.
ольга карлова Мастер (2159) 15 лет назад
все правильно только еще немножко коньячку
Lora Мастер (1857) 15 лет назад
меня в детстве, когда мама была "на сутках" отец кормил таким "гоголе-моголем": в стакане взбить яйца с солью, добавить кусочки хлеба и все перемешать.
Тамара Глазачева Профи (637) 15 лет назад
Взбить яйца с сахаром по вкусу (соли не надо)
Елена Лопарев Гуру (3963) 15 лет назад
Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса. Самый простой рецепт: рекомендуется взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами. Медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак. Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки. Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером. Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового) . Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку. Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel». Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая. Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски) , затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха. Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel.
Marina Yakker Мастер (2381) 15 лет назад
Очень разнообразно, но долго и мутороно. Могу предложить следующее: любое кол-во яиц и сахар (ложка на яйцо) помещается в кастрюльку, которая ставится на очень маленький огонь. Там-же и взбивается. Хоть миксером, хоть кондитерским венчиком. Когда смесь увеличится в объеме раза в три и нагреется до температури тела, кастрюлька снимается с огня и ставится в миску с холодной водой. Если не лень, по-сбивайте еще немного, хуже не будет. А дальше, добавляйте что хотите, хоть коньяк и шоколад, хоть фрукты.
А если масла туда положите, и вовсе крем получится.
P.S.Температура гоголь-моголя определяется пальцем. Вкус тоже.
Посуда годится любая, кроме алюминевой. А не то станет Ваш моголь серым)))
Похожие вопросы