Подскажите классный рецепт приготовления кальмаров, только не салат
мне нужен рецепт приготовления кальмаров, только не салат
Солянка из кальмаров с белокачанной капустой.
Кальмары размораживают в холодной воде.
У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмары погружают в горячую воду ( t 60—65°С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2—3 раза.
Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3—4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары.
Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.
Чета сложные какие-то советы. Вобщем режешь кубиками гдето 7-10 мм. Жаришь на растительном масле (солишь чуть-чуть ессно). Под конец бросаешь репчатый лук, порезанный тоже кубиками по 5мм. Так, чтобы он только нагрелся, но не поджарился - сырой фактически. Гурманы меня осудят конечно, но мне нравится этот контраст, да я и не особый любитель разных извращенных блюд.
Чем меньше мы продукты обрабатыаем, тем проще получать от них удовольствие.
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Берешь кальмарчиков, чистишь от пленок, немного отвариваешь и откладываешь в сторонку. Режешь белые грибы или шампиньоны и тушишь, параллельно варишь яйца (куриные, индюшьи и т.д.). В тушеные грибы добавь нарезанный яйца, лук, перец, майонез/сметану (что больше любишь), посоли. Нафаршируй очищенные тушки (тушки чем целее, тем лучше) и в духовку ненадолго, до легкого подрумянивания корочки. Потом перед подачей на стол можно посыпать резанной зеленью (все равно какой). Идеальный гарнир - жареная картошка ну или отварной рис. Не очень долго и не муторно, но безумно вкусно!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой) , уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!
Кальмары с рисом
На 500 г кальмаров — 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Кальмары, подготовленные, разделанные и обжаренные, смешать с рассыпчатым рисом (сваренным до полуготовности) . Подрумянить на сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук, смешать с рисом и кальмарами, влить 0,5 стакана воды, заправить солью и ра стительным маслом. Закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности.
Кальмары, тушенные в сметане
600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подавать с отварным картофелем
"Морское Чудо"
Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор, зелень (лук, петрушка, укроп) , чеснок, лимон, имбирь (по вкусу) , а так же подсолнечное масло, сметана, любо белое вино и макароны.
Все не морские ингредиенты режем на кусочки, макароны варим. На сковороду - белое вино ( 100 г ). Ждем, пока выкипит наполовину. Потом сметана ( 125 г ), выжатые 1/2 лимона, овощи, соль, перец. Через 5 мин соус готов. На другую сковороду - кальмары и очищенные креветки. В шипящем масле 5 мин. Макароны, соус, сверху морепродукты и немного зелени.
Закуска из жареного кальмара с луком
Вареных или консервированных кальмаров нарезают соломкой, соединяют с пассерованным и нарезанным соломкой луком и обжаривают в течение 5-10 минут. При подаче горячих кальмаров выкладывают в салатник и посыпают зеленью.
Кальмары (филе) - 300 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу