Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Подскажите классный рецепт приготовления кальмаров, только не салат

мне нужен рецепт приготовления кальмаров, только не салат

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Солянка из кальмаров с белокачанной капустой.

Кальмары размораживают в холодной воде.
У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмары погружают в горячую воду ( t 60—65°С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2—3 раза.
Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3—4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары.
Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Чета сложные какие-то советы. Вобщем режешь кубиками гдето 7-10 мм. Жаришь на растительном масле (солишь чуть-чуть ессно). Под конец бросаешь репчатый лук, порезанный тоже кубиками по 5мм. Так, чтобы он только нагрелся, но не поджарился - сырой фактически. Гурманы меня осудят конечно, но мне нравится этот контраст, да я и не особый любитель разных извращенных блюд.
Чем меньше мы продукты обрабатыаем, тем проще получать от них удовольствие.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

Аватар пользователя
18лет

Берешь кальмарчиков, чистишь от пленок, немного отвариваешь и откладываешь в сторонку. Режешь белые грибы или шампиньоны и тушишь, параллельно варишь яйца (куриные, индюшьи и т.д.). В тушеные грибы добавь нарезанный яйца, лук, перец, майонез/сметану (что больше любишь), посоли. Нафаршируй очищенные тушки (тушки чем целее, тем лучше) и в духовку ненадолго, до легкого подрумянивания корочки. Потом перед подачей на стол можно посыпать резанной зеленью (все равно какой). Идеальный гарнир - жареная картошка ну или отварной рис. Не очень долго и не муторно, но безумно вкусно!

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой) , уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!

Кальмары с рисом
На 500 г кальмаров — 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Кальмары, подготовленные, разделанные и обжаренные, смешать с рассыпчатым рисом (сваренным до полуготовности) . Подрумянить на сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук, смешать с рисом и кальмарами, влить 0,5 стакана воды, заправить солью и ра стительным маслом. Закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности.

Кальмары, тушенные в сметане
600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подавать с отварным картофелем

"Морское Чудо"
Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор, зелень (лук, петрушка, укроп) , чеснок, лимон, имбирь (по вкусу) , а так же подсолнечное масло, сметана, любо белое вино и макароны.
Все не морские ингредиенты режем на кусочки, макароны варим. На сковороду - белое вино ( 100 г ). Ждем, пока выкипит наполовину. Потом сметана ( 125 г ), выжатые 1/2 лимона, овощи, соль, перец. Через 5 мин соус готов. На другую сковороду - кальмары и очищенные креветки. В шипящем масле 5 мин. Макароны, соус, сверху морепродукты и немного зелени.

Закуска из жареного кальмара с луком
Вареных или консервированных кальмаров нарезают соломкой, соединяют с пассерованным и нарезанным соломкой луком и обжаривают в течение 5-10 минут. При подаче горячих кальмаров выкладывают в салатник и посыпают зеленью.
Кальмары (филе) - 300 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу