Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите классный рецепт приготовления кальмаров, только не салат

Захар Ученик (152), закрыт 17 лет назад
мне нужен рецепт приготовления кальмаров, только не салат
Лучший ответ
Мамочка Гений (77032) 17 лет назад
Солянка из кальмаров с белокачанной капустой.

Кальмары размораживают в холодной воде.
У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмары погружают в горячую воду ( t 60—65°С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2—3 раза.
Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3—4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары.
Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.
Остальные ответы
Thrice Мастер (2085) 17 лет назад
Покупаешь пачку сушеных кальмаров, бутылочку пивка, зовешь друзей и наслаждаешься, можно приправить красивыми девушками!
MeLiSSa Мудрец (10774) 17 лет назад
Запечь в духовке! Тонкими полосками нарезаешь, обваливаешь в муке и складываешь в горшок или любую другую посуду( глубокую) потом обжариваешь луе до золотистой корочки и кладешь туда же. потом заливаешь все сметаной. И в духовку! Минут через 20 достаешь , посыпаешь сыром тертым и продолжаешь запекать до образования румянолй корочки!
Пользователь удален Профи (820) 17 лет назад
попробуй кальмара сделать в общареными панировке или во фритюре ...
Пользователь удален Знаток (308) 17 лет назад
кальмары в кляре - это вещь!!!!кляр, желательно сделать на пиве, не пожалеете
bbbbbbb Мастер (1892) 17 лет назад
Очень вкусные фаршированные кальмары. Начинка может быть из риса, порубленного кальмара и яйца
Личный кабинет Удален Гуру (3239) 17 лет назад
Даа, люблю кальмарчиков, креветочек и прочих морских тараканов.
Кальмарчиков по-моему лучше резать колечками или дольками нанеся на дольки сеточку ножом, чтобы они не выгибались и жарить в кляре. Ничего хитрого.
А с креветочками много что можно сделать, но если они хорошие - самое простое - купить к ним соус "коктейль" для креветок (это который красненький такой) и, если любишь пива темного...
{*Fragile*} Гуру (3175) 17 лет назад
Я готовлю очень вкусные и лёгкие в приготовлении кальмары: простом мою их, нарезаю на кольца, капаю лимонного сока и посыпаю приправой для морковки по-корейски. Потом настаивается день и можно есть!
Пользователь удален Гуру (3003) 17 лет назад
По-марокански

Целую тушку вареного кальмара шпигуете рисом и обощами, подрумяниваете на быстром огне в масле!
Светлана Демидова Ученик (172) 17 лет назад
Покупете кальмары, моете, чистите....отвариваете....режете мелкими кубиками, добавляете сваренное порезанное яйцо(4 шт) немноголучку(если любите) и заправляете все майонезом....приятного аппетита....
Kroxotul Twins Знаток (391) 17 лет назад
В майонезном соусе.
Нарезанный полукольцами лук обжаривается на растительном масле в глубокой сковороде, добавляются отваренные кальмары, нарезанные ломтиками, чёрный молотый перец и несколько ложек майонеза, доливается чуть кипячёной воды и накрывается крышкой. На среднем огне минут 10-12, можно перемешивать. Гарнир: отварной рис или картофель.
Anna Bondarenko Мыслитель (5041) 17 лет назад
Чета сложные какие-то советы. Вобщем режешь кубиками гдето 7-10 мм. Жаришь на растительном масле (солишь чуть-чуть ессно). Под конец бросаешь репчатый лук, порезанный тоже кубиками по 5мм. Так, чтобы он только нагрелся, но не поджарился - сырой фактически. Гурманы меня осудят конечно, но мне нравится этот контраст, да я и не особый любитель разных извращенных блюд.
Чем меньше мы продукты обрабатыаем, тем проще получать от них удовольствие.
Iriska Мыслитель (5406) 17 лет назад
Классный рецепт "кольца кольмаров в тесте": режешь кольмаров кольцами 1-1.5 см, солишь или перчишь по вкусу, я лично просто соевым соусом заливаю. можно добавить сок лимона. и оставляешь. пока они стоят готовишь тесто: стакан воды, молока, кефира или пива, 2 яйца, соль, сахар. можно еще в тесто лук мелко нарезанный добавить. тесто тогда будет сладковатое и нежное. и дальше все просто. наливаешь в сковородку масло, так чтоб примерно 2/3 кольца находились в масле. обмакиваешь кольца в тесто и кидаешь на сковородку. обжариваешь во фритюре до золотистой корочки, потом переворачиваешь. обжариваешь с другой стороны. достаешь, кладешь на бумажное полотенце или салфетки, чтоб масло стекло. ням-ням
Виктория Мастер (2404) 17 лет назад
Можно нафаршировать тушки кальмара обжареными грибами с луком. Можно приготовить хе - закуску по корейски - сырой кальмар порезать ломтиками, ( предварительно очистить от плёнок)залить водой чтоб едва прикрывала кальмар, добавить по вкусу соль, много перца, много порезанного кольцами лука, уксуса столько чтоб было кисло. Промариновать ночь.
Но эта закуска на любителя. :-)
Максим Мастер (1137) 17 лет назад
Кальмаров режешь соломкой. Немного обжариваешь, буквально 1-2 минуты, в растительном масле. Потом все это дело засыпаешь толстым слоем тертого сыра и запекаешь (лучше всего в аэрогриле) . Потом ешь и наслаждаешься
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой) , уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!

Кальмары с рисом
На 500 г кальмаров — 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Кальмары, подготовленные, разделанные и обжаренные, смешать с рассыпчатым рисом (сваренным до полуготовности) . Подрумянить на сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук, смешать с рисом и кальмарами, влить 0,5 стакана воды, заправить солью и ра стительным маслом. Закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности.

Кальмары, тушенные в сметане
600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подавать с отварным картофелем

"Морское Чудо"
Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор, зелень (лук, петрушка, укроп) , чеснок, лимон, имбирь (по вкусу) , а так же подсолнечное масло, сметана, любо белое вино и макароны.
Все не морские ингредиенты режем на кусочки, макароны варим. На сковороду - белое вино ( 100 г ). Ждем, пока выкипит наполовину. Потом сметана ( 125 г ), выжатые 1/2 лимона, овощи, соль, перец. Через 5 мин соус готов. На другую сковороду - кальмары и очищенные креветки. В шипящем масле 5 мин. Макароны, соус, сверху морепродукты и немного зелени.

Закуска из жареного кальмара с луком
Вареных или консервированных кальмаров нарезают соломкой, соединяют с пассерованным и нарезанным соломкой луком и обжаривают в течение 5-10 минут. При подаче горячих кальмаров выкладывают в салатник и посыпают зеленью.
Кальмары (филе) - 300 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу
Инна Владимировна Профи (586) 17 лет назад
Берешь кальмарчиков, чистишь от пленок, немного отвариваешь и откладываешь в сторонку. Режешь белые грибы или шампиньоны и тушишь, параллельно варишь яйца (куриные, индюшьи и т.д.). В тушеные грибы добавь нарезанный яйца, лук, перец, майонез/сметану (что больше любишь), посоли. Нафаршируй очищенные тушки (тушки чем целее, тем лучше) и в духовку ненадолго, до легкого подрумянивания корочки. Потом перед подачей на стол можно посыпать резанной зеленью (все равно какой). Идеальный гарнир - жареная картошка ну или отварной рис. Не очень долго и не муторно, но безумно вкусно!
Татьяна Асабина Мыслитель (5330) 17 лет назад
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Похожие вопросы