Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ячто такое нормализованное молоко? и чем отличается от цельного?

lara Ученик (92), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Natalya Krivolutskaya Просветленный (21612) 15 лет назад
Это порошковое молоко, восстановленное - воду в порошок и получается то, что мы пьем. Это все равно, что растворимый кофе и молотый.
Остальные ответы
Надежда Сергеева Мыслитель (6846) 15 лет назад
молоко, которое делают из сухого. вот и думайте что полезнее
Fit Мыслитель (6243) 15 лет назад
нормализованное молоко-порошковое
*** Гуру (3950) 15 лет назад
Нормализованное и восстановленное - это разные вещи. Нормализованное - это молоко, доведённое до определённого процентного содержания жирности путём смешивания. Это НЕ порошковое молоко. А восстановленное - порошковое.
Оксанчик Оракул (75117) 15 лет назад
Нормализованное молоко - молоко доведенное до определенной жирности 2,5%, 3,2%, 1,5%, 4%. В одних случаях жирность уменьшают, в других увеличивают добавляя сливки или сливочное масло.
Источник: Техонолог
BaDCaT Просветленный (27104) 15 лет назад

Восстановленное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - молоко, полученное при добавлении воды к сухому или сгущенному молоку для восстановления специфического соотношения сухих веществ и воды.
Владимир Кошкин Оракул (53855) 15 лет назад
Различают три вида молока . Восстановленное - собственно это не молоко, а молочный напиток - готовится путём растворения сухого молочного порошка в воде с добавками . Нормализованное - это молоко, только после предварительного "снятия" жиров / сметана, масло/ , т. е. доведённое до определённого процента жирности . Цельное молоко - это натуральный продукт, по составу и качеству - просто, обычное молоко с применением пастеризации / обезвреживание от бактерий/ . Последнее - естественно - самое полезное и питательное.
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Нормализованое, то есть, превращенное из порошка, в жидкое состояние, путем добавления воды.
Титова Наталья Мастер (2383) 15 лет назад
Недавно Госдума приняла так называемый молочный техрегламент — документ, заменяющий собой ГОСТ. Он
устанавливает, что молоком можно называть только то, что имеет непосредственное отношение к корове. Если
же продукт сделан из порошка, то это будет уже «молочный напиток» . Казалось бы, производители должны
были поддержать честные правила игры. Но на деле вышло с точностью до наоборот.

Сразу же после принятия техрегламента представители молочных предприятий собрали пресс­конференцию, на
которой грудью встали на защиту порошка. По их мнению, восстановленное молоко является таким же
натуральным, как и деревенское. И если назвать его отталкивающим словом «напиток» , то большинство
потребителей от него откажется. Так ли это? Сегодня потребители лишены возможности точно знать, что они
покупают в магазинах под видом молока. Только самые честные производители признаются, что используют
порошок. Поэтому точную статистику, сколько в России пьют натурального молока, а сколько
восстановленного, никто не знает. Так, глава Молочного союза Владимир Лабинов сначала заявил, что
порошковое молоко занимает лишь 13 % рынка. А потом фактически признался, что это «средняя температура
по больнице» .
Конечно, у молочников есть объяснение тому, почему вместо вкусного и полезного натурального молока
потребители должны покупать разбавленный водой порошок. Дескать, в России производ­ство напрямую зависит
от сезонных факторов. Летом удои возрастают, а вот осенью­зимой падают. А у потребителей все наоборот: в
середине лета спрос уменьшается, зато в осенне­зимний период возрастает. Вот и получается, что без
консервации продукта производителям обойтись сложно. К тому же в некоторых регионах — например, в Сибири
и на Дальнем Востоке — молочное животноводство развито плохо. А везти туда цельное молоко просто
невыгодно. Все это правда. Но почему сезонность спроса­предложения является аргументом против того,
чтобы потребители знали происхождение молока, непонятно. Впрочем, некоторые молочники предоставляют
подобную информацию.
— Если взять упаковку, надеть очки, а потом еще взять лупу, то можно будет прочитать, из чего
изготовлен этот продукт, — смеется зам. директора Института питания РАМН Александр Батурин. Он же
объяснил «Известиям» , чем молоко «от коровы» отличается от молока восстановленного. — Продукция проходит
термическую обработку. В результате погибают полезные микроорганизмы. Нарушается структура белка, на 20
% снижается содержание витамина В2.
В общем, пользы от «молочного напитка» немного. Но производители утверждают, что и натуральное молоко
бывает зачастую не самого лучшего качества. Молочники уверены: после того как их продукция в одночасье
превратится в «молочные напитки» , по­требители устроят ей самый настоящий бойкот. Первые маркетинговые
исследования показали, что около 80 % населения не готовы по­треблять «напиток» . Значит, дефицит на
рынке питьевого молока неизбежен, — делают выводы «молочники» . И цепляются за аргумент: мол, любые
изменения приводят к росту цен. Тем не менее, люди имеют право знать, какое молоко они пьют, и уже в
соответ­ствии с этим делать выбор.
Анна Фалько Знаток (380) 15 лет назад
Нормализованное молоко - это сухое молоко, разведённое водой, а цельное - натуральное!
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.
http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0722/7.shtm
ДРУГ Знаток (333) 5 лет назад
Что разводят не знаю, а жирность восстанавливают пальмовым, попробуйте натуральное (цельное из под коровы) и любое восстановленное. Так же и сливочное масло не похоже на натуральное, тонны пальмового куда то уходят.
Похожие вопросы