Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мешает людям быть культурными и вежливыми? (см. вн.)

Роман Абрикосов Гений (71104), закрыт 16 лет назад
Отвечая на деловой звонок, говорить "Чё", "Да" и " Какого хрена" стало старомодно. В словаре
интеллигентного человека есть нужное слово: "Внемлю". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой: " Кому я понадобился?",произнесенной со МХАТовским драматизмом.

На нежелательные вопросы, на которые просится немедленный ответ "а тебя *бет", есть замечательная
фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

Целый ряд идиоматических выражений типа: "*б твою мать" или "ну ни * уя себе ты " заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.

В ходе обмена мнениями аргумент "да я те ща в табло закатаю" по правилам образованных людей необходимо заменить выражением: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

Обращаться к коллеге:"Маша, восемь кофе без сахара со сливками и коньяком в третью переговорную,
бегом" ныне неправильно. Просить об одолжении необходимо так: "Дорогая барышня, да не будет вам в тягость " и далее по тексту.

В случае если приходится выразить свое отношение к точке зрения коллеги, не совсем совместимой с понятиями порядочности и морали, современный словарь предлагает, например, вместо: "вот ты пид* р-то
грязный, а" употребить: "Ох, и плутоват же ты, шельма!"

Далее:" М…дила, за базар ответишь!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и
дедукций".

"Снимись с ручника, тормозила ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"

" Сам понял, что сказал, еб*нат?" - "Ваши слова, уважаемый, - бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

Обращение к товарищу во время затянувшейся презентации: "А не пора ли нам съеб*ться?" находит отражение во фразе: " Как ты находишь эту буффонаду?"

И, наконец, расхожие выражения восторга в рассказе о новой сотруднице по соседству: "Та-а-ака-ая ж*па (ноги, грудь)!" переводятся на современный так:" Лично я экзальтирован её инвенцией".

Для справки: инвенция -(лат. inventio, «находка», «изобретение»). Этот термин впервые был использован композитором 16 в. Клеманом Жанекеном для обозначения шансона сложной формы).

Культурного всем дня!)))))
Лучший ответ
Сирень Просветленный (38657) 16 лет назад
Прочитала вопрос и сразу вспомнила своего старшего брата... Его давно нет и воспоминания о нём только весёлые сохранились... .
Как-то проснулась слишком поздно, он ехидненько спросил: -" Как почивать изволили, барышня? Уж полночь близится... "
А я в ответ: - " А Германа всё нет? "
А, если он обращался: -" Не соблаговолите ли Вы...? ", то тут уж ясно было, что хоть благоволи, хоть нет, но делать придётся...)))
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (58667) 16 лет назад
спасибо... выражение "Вам, сударь, какая печаль? " буду непременно употреблять
Борис Искусственный Интеллект (137439) 16 лет назад
Ваши слова, уважаемый, - бурлеск чистой воды!
:(((
Роман АбрикосовГений (71104) 16 лет назад
"Да вы просто рутинер, милейший!")))))))
Приветствую.))
Danil Astapenko Гуру (3340) 16 лет назад
Ну ты понаписал, а быть культурными мешает нежелание.
АндрейЧернушкин Просветленный (24643) 16 лет назад
Было бы неплохо, но пока рановато для России, сочтут за больного, обколотого или гомика.
Martin Reed Гуру (2604) 16 лет назад
Сударь, примите мои искренние восхищения по поводу прочитанного.
Великолепного дня,прекрасная барышня.)
Шевченко Мудрец (11438) 16 лет назад
Акультуриваться нада!
Источник: Здравствуйте, Сударь! )))))
Сонька,здравствуй чудо лесное!!!))))Где пропадать изволили?))))
Шевченко Мудрец (11438) Отмечать изволила своё День рождение, болталося по друзьям- знакомым, пока Нос мой не превратился в фиолетовый шнобель))))))))))
Александр Алешин Просветленный (37365) 16 лет назад
Прекрасно! Но ведь не поймут и на всякий случай обидятся, а там, милостивый государь, и за целость пенсне поручиться уже нельзя...
Ru.Санна.Mail Мудрец (15055) 16 лет назад
Рома, срочно зови сюда жену!
Я хочу ей дать совет, чёб она быстренько тебя выпроводила погулять!)))
Источник: Привет!)))
Привет!!!))))))Я только пришлёл,Еремейка,будь благосклонен.))))))))))))
Ru.Санна.Mail Мудрец (15055) Спасибочки!)))Прикинь, 2 часа продержался и снова на месяц....
SANDRA RIMИскусственный Интеллект (762963) 16 лет назад
Я даже вопрос задала, а ты, Еремейка. не зашел на вопросик )))) Месяц,это за что так ??
Ru.Санна.Mail Мудрец (15055) Месяц перед этим был. а сейчас ещё 1 добавили!)))) А на вопросик не зашёл, потому что уже некогда было, жиды как блохи облепили, так и сыпали комментами, такие знаешь ли энергичные, наверное по жизни злоёбкие!!!))))
Юрий Муренин Мудрец (14977) 16 лет назад
"А не попить ли нам кофейку?! " - сказал граф графине, шурша манжетами - "Отнюдь! ": ответила графиня, шурша панталонами. А за окном рабочий класс хреначил железяку!
Светулечкина:) Оракул (84042) 16 лет назад
Когда у меня звонит телефон, я всегда говорю так: "Интересно, кто на этот раз меня хочет? "
Источник: Отличного дня и хорошего настроения, Ромашка!!!))))
Ты посмотри,и звонют и звонют...и хочут и хочут.)))))))))))))))
Светулечкина:) Оракул (84042) )))))Та,ваще,ЖЕСТЬ!!!)))))))И кому я нужна..?)))))
КоломбиНа Просветленный (22583) 16 лет назад
:))))))))Попыталась представить, как в узком мужском кругу прозвучали бы слова об инвенции)))) ) Все же в некоторых редких случаях остаюсь старомодной))))))
)))))))))))))Учитывая твою прерогативу-я промолчу...))))))))))))
SANDRA RIM Искусственный Интеллект (762963) 16 лет назад
По статусу мне положено отвечать " Слушаю.... " Дома такой ответ на автомате. . Когда звонок будет от тебя, ты, наконец, узнаешь правду!
Похожие вопросы