Отвечая на деловой звонок, говорить "Чё", "Да" и " Какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "Внемлю". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой: " Кому я понадобился?",произнесенной со МХАТовским драматизмом.
На нежелательные вопросы, на которые просится немедленный ответ "а тебя *бет", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
Целый ряд идиоматических выражений типа: "*б твою мать" или "ну ни * уя себе ты " заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.
В ходе обмена мнениями аргумент "да я те ща в табло закатаю" по правилам образованных людей необходимо заменить выражением: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
Обращаться к коллеге:"Маша, восемь кофе без сахара со сливками и коньяком в третью переговорную, бегом" ныне неправильно. Просить об одолжении необходимо так: "Дорогая барышня, да не будет вам в тягость " и далее по тексту.
В случае если приходится выразить свое отношение к точке зрения коллеги, не совсем совместимой с понятиями порядочности и морали, современный словарь предлагает, например, вместо: "вот ты пид* р-то грязный, а" употребить: "Ох, и плутоват же ты, шельма!"
Далее:" М…дила, за базар ответишь!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций".
"Снимись с ручника, тормозила ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"
" Сам понял, что сказал, еб*нат?" - "Ваши слова, уважаемый, - бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
Обращение к товарищу во время затянувшейся презентации: "А не пора ли нам съеб*ться?" находит отражение во фразе: " Как ты находишь эту буффонаду?"
И, наконец, расхожие выражения восторга в рассказе о новой сотруднице по соседству: "Та-а-ака-ая ж*па (ноги, грудь)!" переводятся на современный так:" Лично я экзальтирован её инвенцией".
Для справки: инвенция -(лат. inventio, «находка», «изобретение»). Этот термин впервые был использован композитором 16 в. Клеманом Жанекеном для обозначения шансона сложной формы).
Прочитала вопрос и сразу вспомнила своего старшего брата... Его давно нет и воспоминания о нём только весёлые сохранились... . Как-то проснулась слишком поздно, он ехидненько спросил: -" Как почивать изволили, барышня? Уж полночь близится... " А я в ответ: - " А Германа всё нет? " А, если он обращался: -" Не соблаговолите ли Вы...? ", то тут уж ясно было, что хоть благоволи, хоть нет, но делать придётся...)))
Шевченко
Мудрец
(11438)
Отмечать изволила своё День рождение,
болталося по друзьям- знакомым, пока Нос мой не превратился
в фиолетовый шнобель))))))))))
Я даже вопрос задала, а ты, Еремейка. не зашел на вопросик )))) Месяц,это за что так ??
Ru.Санна.Mail
Мудрец
(15055)
Месяц перед этим был. а сейчас ещё 1 добавили!))))
А на вопросик не зашёл, потому что уже некогда было, жиды как блохи облепили, так и сыпали комментами, такие знаешь ли энергичные, наверное по жизни злоёбкие!!!))))
"А не попить ли нам кофейку?! " - сказал граф графине, шурша манжетами - "Отнюдь! ": ответила графиня, шурша панталонами. А за окном рабочий класс хреначил железяку!
:))))))))Попыталась представить, как в узком мужском кругу прозвучали бы слова об инвенции)))) ) Все же в некоторых редких случаях остаюсь старомодной))))))
интеллигентного человека есть нужное слово: "Внемлю". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой: " Кому я понадобился?",произнесенной со МХАТовским драматизмом.
На нежелательные вопросы, на которые просится немедленный ответ "а тебя *бет", есть замечательная
фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
Целый ряд идиоматических выражений типа: "*б твою мать" или "ну ни * уя себе ты " заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.
В ходе обмена мнениями аргумент "да я те ща в табло закатаю" по правилам образованных людей необходимо заменить выражением: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
Обращаться к коллеге:"Маша, восемь кофе без сахара со сливками и коньяком в третью переговорную,
бегом" ныне неправильно. Просить об одолжении необходимо так: "Дорогая барышня, да не будет вам в тягость " и далее по тексту.
В случае если приходится выразить свое отношение к точке зрения коллеги, не совсем совместимой с понятиями порядочности и морали, современный словарь предлагает, например, вместо: "вот ты пид* р-то
грязный, а" употребить: "Ох, и плутоват же ты, шельма!"
Далее:" М…дила, за базар ответишь!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и
дедукций".
"Снимись с ручника, тормозила ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"
" Сам понял, что сказал, еб*нат?" - "Ваши слова, уважаемый, - бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
Обращение к товарищу во время затянувшейся презентации: "А не пора ли нам съеб*ться?" находит отражение во фразе: " Как ты находишь эту буффонаду?"
И, наконец, расхожие выражения восторга в рассказе о новой сотруднице по соседству: "Та-а-ака-ая ж*па (ноги, грудь)!" переводятся на современный так:" Лично я экзальтирован её инвенцией".
Для справки: инвенция -(лат. inventio, «находка», «изобретение»). Этот термин впервые был использован композитором 16 в. Клеманом Жанекеном для обозначения шансона сложной формы).
Культурного всем дня!)))))