Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я плюну на раввина это будет антисемитизм? а тогда почему религиозные евреи считают своим долгом плюнуть на крест

Воисвет www.voisvet.ru Гуру (4135), закрыт 15 лет назад
"Постоянные выходки иудеев-ортодоксов против христиан – это довольно известная проблема и об этом много пишут в израильских газетах", – заявил в комментарии "Русской линии" известный еврейский писатель Исраэль Шамир, говоря об озабоченности начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Тихона (Зайцева) участившимися оскорбительные выходками по отношению к христианским священнослужителям со стороны ортодоксальных иудеев.

По словам отца Тихона, иерусалимские иудеи при виде священника с крестом обычно плюют ему под ноги. "Я вынужден констатировать, что нередки случаи проявления подобного рода невежества. Хорошо, если только мокроту, бывало, и камни кидали", – сказал отец Тихон, отвечая на вопрос российских журналистов, прибывших в Иерусалим в составе делегации Фонда Андрея Первозванного, сообщает РИА "Новости"

Начальник Русской духовной миссии напомнил, что несколько лет назад в Иерусалим приезжала представительная делегация из Армении во главе с предстоятелем Армянской церкви, и в ее отношении было совершено подобного рода действие. "Горячие армяне ответили соответствующим образом плюнувшим", – отметил архимандрит Тихон. По его словам, представители Армянский церкви добились того, чтобы тех, кто недостойно повел себя в отношении делегации, оштрафовали, и подобного рода действия были на время пресечены.

В заключение архимандрит отметил, что решать этот вопрос должна израильская сторона. "Я готов встречаться с кем угодно, лишь бы повлиять на ситуацию", – добавил священник.
Комментируя слова архимандрита Тихона, И. Шамир отметил, что больше всех страдают от таких хамских выходок иудеев-ортодоксов христиане-армяне, "поскольку они просто живут ближе к тем местам, где все это происходит". "Об этом уже были запросы в парламент и требования к израильскому суду, ужесточить наказания за такого рода выходки. И израильские суды наказывают этих людей, хоть и достаточно мягко, ограничиваясь штрафами. Правда, оплевавшие христиан иудеи часто отказываются платить эти штрафы, считая, что своими поступками они выполняют свой религиозный долг", – добавил он.

"Это очень печально, но многие религиозные евреи считают своим долгом плюнуть на крест. И конечно, правительство Израиля могло бы перестать относится к христианству как к своему врагу, перестав тратить огромные средства на борьбу с христианской верой. Думаю, что только тогда отношение иудеев к христианам могло бы несколько измениться. А штрафными санкциями в отношении тех, кто плюет на крест или христианского священника делу не поможешь", – заключил Исраэль Шамир.
Русская линия

Известный еврейский писатель прокомментировал озабоченность Русской миссии в Иерусалиме оскорблениями христианских священников…
Это очень печально, но многие религиозные евреи считают своим долгом плюнуть на крест.
Дополнен 16 лет назад
Лучший ответ
андрей Рудов Просветленный (22263) 16 лет назад
Разве фанатики-христиане лучше? Они плюют мне в душу! Убеждают что я должен эту душу спасти и отступиться от веры моих предков, предать Богов моего народа, славянских Богов, ради сына еврейской шлюхи!
Мартин АлексеевичИскусственный Интеллект (176453) 16 лет назад
поддерживаю полностью
андрей Рудов Просветленный (22263) А мне от этого не тепло-не холодно!Поддерживаешь моих Богов или антисимитскую фразу?Так я не антисимит и Иесуса мне по человечески жаль.Сделали из Человека не Бога а Козла отпущеня!
Частная собственностьЗнаток (376) 16 лет назад
Так вы еще и язычник по убеждениям? ..ха..для язычника в вас слишком много рабства! Из вас язычник,как из меня китайский император
андрей Рудов Просветленный (22263) Мудила,ты ещё моих Богов взялся оскорблять?И в чём ты узрел проявления рабства?В том что я два года честно Родине служил?Так это ты человек без Родины-здесь ты еврей а в Израиле русский,а у меня Она есть.
Остальные ответы
НАБЛЮДАТЕЛЬ Знаток (421) 16 лет назад
Если два дауна шобесгой "Язычник" и четвертькровка "Злобный суслик" столь легко приходят к согласию, то это не оттого что они книжек не читали ( один вначале сказал умно слишком, а второй включил дуру назвал шлюхой Деву непорочно зачавшую) , а от того что хорошо организованы и не гнушаются никакими методами. Та же самая гниль рядится в казачью форму, заседает в парламенте, организует движения скин-хедов, использующих славянских недорослей и недоумков втемную. Господа космополиты, кончается ваше время. Всем давно уже про вас все понятно. И приговор уже подписан Небом!
андрей РудовПросветленный (22263) 16 лет назад
Чьим Небом?Обида взяла за Сына Человеческого?Одна дура,тоже мне Шехерезада,придумала для импотента мужа сказку и весь мир 2000 лет мучается!А вы в курсе,уважаемый,что Иесус неумер на кресте и была придумана ещё одна сказочка для Ирода,чтоб неусердствовал в поиске полоумного философа?
НАБЛЮДАТЕЛЬ Знаток (421) В курсе, не меньше вашего, фарисеи! Вы не отдаете себе отчета даже в том, что изобретенное жидами христианство, принято нами не как элемент управляющей матрицы, а в своей морально-этической основе. Нас, православных они ненавидят, а вас только поругивают для видимости. Они же вас и породили, чтобы бороться с Единственной сегодня реально противостоящей ей силой - Православием. Злобный суслик поддержал вас не случайно)
Гегам Профи (820) 16 лет назад
Христиане щас что-то слишком демократизируют. . надо себя активней и агрессивней вести, а то мусульмане съедят. . Нужен тоталитарный режим, нам нужен Адик, Ричард Львиное Сердце, Карл Великий и т. п. если угодно...
Похожие вопросы