Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Откуда берутся жировики и как от них избавиться

Профи (778), закрыт 5 лет назад
Подскажите, вылез жировик на пузе, см2 в диаметре, можно ли как нибудь его убрать кроме как хирургическим путём?
может что то из еды исключить?
Лучший ответ
точно не от еды, и не столько нужно опасаться озлокачествления, сколько нагноения, лучше сразу чикнуть.
Остальные ответы
Липома чтоль? Удаляй, это опухоль из жира, может перейти в злокачественную.
Наверное, все-таки у хирургу придется идти.. . :(
лучше со специалистами посоветоваться.
причины появления бывают разные.. .

а эту инфу я нарыла в инете на каком-то медицинском сайте.. .

Жировики на теле, - хотя и неприятный, но все же таки лишь косметический дефект. Однако к ним нельзя относиться безразлично. Из-за того, что в случае склонности к их образованию нельзя быть уверенным, что они не возникают внутри организма, в частности в полости черепа, угрожая деятельности мозга.

Жировики возникают вследствие нарушения деятельности печени. Итак, нормализуя работу этого органа, можно избавиться таких образований. Этот процесс продолжительный, но возможный.

Для восстановления функций печени нужно прежде всего отрегулировать питание. А именно: есть 5-6 раз на день небольшими порциями и с обязательным употреблением жира (сметана, сливочное масло, масло, сало, продукты, которые содержат жир и т. п.) .

Именно жир обеспечивает отток желчи и очищение печени от шлаков. Норма потребления жира составляет 1 г на 1 кг массы тела (т. е. , если масса тела 60 кг, то дневная доза жира составляет 60 г, это количество нужно разделить на 5-6 употреблений) .

Эффективно очищает печень, а также весь организм, аптечный препарат алохол, который есть одновременно действенным желчегонным средством и сорбентом. Алохол является натуральным препаратом, изготовленным из активированного угля, экстракта чеснока, крапивы и сухой желчи, поэтому действует мягко. Его принимают в случае склонности к проносам через 30-40 минут после еды, в случае склонности к запорам - перед едой, а за желание усилить очистительный эффект - во время еды.

Схема применения препарата такая: 1-и день - во время каждого употребления пищи по 1 драже, на 2-и день - по 2 драже, на 3-и - по 3 драже, на 7-и день - по 7 драже. Дойдя до 7 драже на прием, нужно изменить схему приема, каждый день уменьшая дозу на одно драже. Когда разовая доза дойдет до 1 драже за прием, лечение заканчивают.

Этот способ нормализации печени противопоказанный людям, которые имеют камешки в желчном пузыре, так как может спровоцировать их движение, приведя к хирургической операции.

Можно почистить печень с помощью еще одного аптечного препарата - энтеросгеля, изготовленного на основе глины. Целесообразно вместе с ним применять масло (из семян тыквы, расторопши и т. п.) , которое усилит желчегонный эффект.

...что же касается личного опыта - у одного знакомого на спине появился жировик, приблизительно такого же размера.. . ходил к хирургу удалять.. .

удачи Вам в борьбе с этой проблемой!
Мне вырезали 2 на голове. местное обезб и не почувств
народные средства:
Взять 1 столовую ложку топленого свиного сала, смешать с 1 чайной ложкой сока чеснока и натирать жировик несколько раз в день до излечения
Свежесрезанный лист золотого уса размять и сделать компресс на жировик (полжить размятый лист на жировик, прикрыть полиэтиленовой пленкой, сверху прикрыть тканью и закрепить) . Подобный компресс менять каждые 12 часов. Курс лечения 10-12 дней
Испечь в духовке небольшую луковицу. Теплую луковицу измельчить на терке или мясорубке и смешать с 1 ст. ложкой измельченного на терке темного хозяйственного мыла. Смесь хранить в холодильнике. Полученную смесь использовать для компрессов на жировик. Менять компресс 2-3 раза в сутки до излечения
После бани, сауны или горячей ванны намазать тело смесью меда, соли и сметаны, взятых в равных пропорциях. Минут через 15-20 смыть теплой водой. Процедуры проводить ежедневно или через день, до излечения.
Попробуйте протереть водкой, а вообще лучше удалить, я например, дорастила свой до 10 см, короче протирайте водкой или спиртом, так чтобы хорошенько втереть в жировик, если через месяц не будет изменений лучше удалите его от греха, а то эта гадость еще и растет.
Анастасия БасковаМастер (1999) 6 лет назад
Это совсем не больно, у меня, например, вообще был огромный жировик, а когда стали оперировать оказалось там железа жировая воспалилась, и то я ничего не почувствовала во время операции, это минутное дело и совсем не больно.
Народное средство: надо, чтобы по нему кто-то неожиданно чем-нибудь ударил (типа-книгой) . Ну, не так сильно, чтоб убить Вас вместе с жировиком.
Также спрашивают:
Добрый день! Какой у меня должен быть нормальный вес при росте 168, возраст 40 лет? Нормостеник. Желательно одной цифрой, так как диапазон широк.
Похожие вопросы
Также спрашивают