Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно ли имея визу в одну страну ШЕНГЕНА поехать сначала в другую?? Очень СРОЧНЫЙ вопрос!!!!

Ученик (174), закрыт 6 лет назад
ВСЕМ Привет!

Очень срочный вопрос!!!!

Есть виза в одну из стран Шенгена, можно ли начать путешествие с другой страны Шенгена?

Пустят ли на самолет?, -т.е. не завернут ли назад или в ту страну куда виза??
Дополнен 6 лет назад
ЕСЛИ ЗАВЕРНУТ - ОЧЕНЬ БУДЕТ ЖАЛЬ ДЕНЕГ ПОТРАЧЕННЫХ НА АВИА БИЛЕТ...!
Дополнен 6 лет назад
ПРО ТО ЧТО "Сначала в ту, в которую открывали, а оттуда уже можно и в другую." МОЖНО НЕ ГОВОРИТЬ....
Дополнен 6 лет назад
СТРАНЫ НЕМНОГО В РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ...Т.Е. ТА В КОТОРУЮ ВИЗА - НАХОДИТСЯ БЛИЖЕ ЧЕМ ТА КУДА ХОЧЕТСЯ...!
Дополнен 6 лет назад
Для наглядности:
Виза в Польшу а билет на самолет в Данию...
Пустят ли в Данию???
Дополнен 6 лет назад
Регистрируется ли в паспорте приезд в страну Шенгена?
Т.е. ставится ли какая отметка в паспорте той страны в которую первую прилетел??
Сначала в ту, в которую открывали, а оттуда уже можно и в другую.
esli eto po puti,to navernoe mojno
Завернуть - скорее свего не завернут, а вот визу в следующий раз могут и не дать. Лучше сначала "отметиться" в той стране, чья виза. Была у меня похожая ситуация. Надо было срочно лететь в Италию, а визу только что получил годовую финскую. Пришлось на денек съездить в Финляндию за покупками, чтоб не обиделись.
один раз пройдет, я прилетала в Италию с французской визой - никаких проблем не было.. .
Пустят. НО. В польшу визу могут больше не дать.
В Дании могут потребовать показать хотя бы деньги. Лучше, если у вас будет забронирован билет до Польши.
Хотя я бы посоветовала через Польшу лететь в Данию.
Вообще с законом шутки плохи. Самолётом думаю не пройдёт, а вот автобусом я ездил из Германии в Голландию, Францию, Испанию, Польшу. Проблем нет, страны Шенгена между собой паспорт уже не смотрят.
когда как попадешь. могут пустить а могут прикалупаться. я знаю что с литовцами нет проблем. было так что ехал знакомый в польшу по литовской визе шенген, спросили причину почему не через литву, он наплел ерунды что хочет заехать в польшу есть дела а дальше на литву едет. его предупредили что в следующий раз не пустят. это как с границей. я часто пересекаю. было так ехала через гродно в польшу а возврат был через брест, так поинтересовались почему так еду.
у меня такая же проблема. хочу поехать в италию, но через литву, с литовским шенгеном. больше всего переживаю за самолет, почему то все говорят, что с самолетом могут быть проблемы, а вот если другим транспортом - то нормально. а расстояние не маленькое между литвой и италией, да и вообще я самолеты больше предпочитаю. может, напишите, если что толковое узнаете?
Можно))) ) Как же автобусные туры?? ? Например визу дала франция, А ПРОЕХАТЬ НУЖНОИ ЧЕРЕЗ ПОЛЬШУ И ГЕРМАНИЮ)))))
Все в поездке у вас пройдет нормально, пустят в Данию с Польской отметкой, а вот в следующий раз в любом шенгенском посольстве возникнут вопросы, в любом!!!. При открытии следующей шенгенской визы они все смотрят как вы сьездили по преидущей, поэтому не рискуйте, если хотите дальше спокойно ездить по Европе
национальная виза (Д) предусматривает одноразовый проезд через другие страны Шенгена в тех случаях, если эти страны лежат НА ПУТИ в страну назначения. Если страна НЕ лежит на пути, то этот транзит не действителен.
в тех случаях, когда делается пересадка на пути в страну назначения в аэропорту, узнайте, есть ли в этом конкретном аэропорту транзитный терминал. если нет - то вам придётся делать ещё и транзитную визу. (60,- евро + волокита+ возможность опоздать на самолёт + лишение возможности получить когда либо визу в эту страну если транзитную визу не дадут) . Короче другую страну посмотреть если летите на самолёте с Д-визой - не реально.

C-Visa разрешает проезд и пребывание во всех странах Шенгена не более чем дней, не зависимо от того посольство какой страны Шенгена эту визу выдала. = летай куда летается.

ПОГРАНИЧНИК с Неметчины
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть