Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

для чего полезен цинк и всем ли можно его принимать?)

Искусственный Интеллект (115256), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
посоветовали принимать "Цинктерал"(сульфат цинка) для "улучшения" шевелюры на голове, но пока результаты прямо противоположные...
Лучший ответ
Цинк очень важен для нормальной сексуальной жизни человека (как мужчин, так и женщин) .
Цинк необходим для активного фермента мужского гормона тестостерона. Организм двадцатилетнего мужчины среднего веса обычно содержит 2,2 г цинка причем основная часть сосредоточена в яичках. Если цинка будет недостаточно, то молодой человек не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семя.
С годами организм отчасти утрачивает способность усваивать цинк, содержащийся в пище. Кроме того, курение, алкоголь, кофе, различные инфекции и медикаменты, уменьшают запасы цинка, которые были накоплены в организме. «Цинковая недостаточность» может доставлять мужчинам серьезные проблемы, включая импотенцию, значительное сокращение количества спермы и простатит (воспаление предстательной железы) — очень распространенную болезнь среди пожилых людей. Если его вовремя не выявить, простатит может привести к раку простаты. Если же цинка не хватает мальчику, еще не достигшему возраста половой зрелости, то результатом этого может оказаться недостаточное развитие пениса и яичек.
Цинк необходим и женщинам, чтобы способствовать выработке вагинальным каналом достаточного количества смазки, — и именно это делает половой акт не болезненным, а приятным. Установлено, что большое количество цинка содержится в гипофизе (шишковидной железе) и в гиппокампусе, которые расположены в мозге, а также в сетчатой оболочке глаз. Шишковидная железа имеет самое непосредственное отношение к сексуальному желанию, в то время как гиппокампус контролирует эмоции. Это открытие в свое время позволило сделать вывод, что поддержание нормального уровня цинка необходимо для здоровой сексуальной активности как мужчин, так и женщин.

Сколько цинка необходимо взрослому человеку

Типичная пища обеспечивает от 10 до 15 мг цинка в день. Однако сам организм способен усвоить из пищи меньше трети от этого количества. Поэтому возможно принимать по 15 мг цинка ежедневно в виде таблеток.

Если употребляется рафинированный белый сахар, рафинированные Крупы, мороженые овощи, алкогольные напитки или овощи, выращенные на бедной цинком почве (а такие почвы находятся на территории многих регионов страны) , то организм тоже будет испытывать недостаток цинка. Он может поступать в организм вместе с высокобелковой пищей — такой, как мясо (бифштексы и бараньи отбивные) , рыба (сардины и хамса) , орехи, определенные виды овощей (лущеный горох, фасоль, грибы, лук) ; с пророщенной пшеницей и виноградным соком. Самым богатым источником цинка являются устрицы, и, может быть, именно благодаря этому их поедатели считаются могучими любовниками. Овес, рожь, пшеница, сырые яйца, горох, чечевица и печень также содержат много цинка.
Также свежие устрицы, имбирный корень, бифштекс, баранья отбивная, сухой лущеный горох, говяжья печень, яичный желток, зерна пшеницы, зерна ржи, овес, арахис, соевый лецитин, миндаль, грецкие орехи, сардины, свежий зеленый горох, креветки, репа, петрушка, картофель, чеснок, морковь, хлеб из цельных зерен пшеницы, свиная отбивная, кукуруза, виноградный сок, оливковое масло, цветная капуста, шпинат, цыплята, гречиха, лесные орехи, морские водоросли, хамса, тунец.
Черный перец, паприка, горчица, чабрец, корица тоже богаты цинком.
Остальные ответы
Мила-Я 39rus на RыXикеИскусственный Интеллект (115256) 6 лет назад
ссылку модераторы оставили себе....без http, скиньте пожалуйста, ещё раз или хотя б без одной буквы. спасибо
Для полового органа будет как железо :-)))))))))))))))))00
среди незаменимых микроэлементов особое значение для организма имеет цинк. В организме взрослого человека содержится от 1 до 2 г цинка. В крови его содержание составляет 1,24 ммоль/л, где он сосредоточен в значительной степени в эритроцитах, в плазме его содержание составляв 1,6 - 25,5 моль/л. Приблизительно 98% цинка плазмы связано с белками, причем основным несущим протеином его является альбумин - с ним связано 80 - 85% цинка плазмы, примерно 15% связаны с альфа-2-макроглобулином, менее 2% связаны с ретинолом, 1 - 2% цинка свободны. В организме цинк кумулируется в печени, простате, сетчатке, поперечно-полосатых мышцах.

Считается, что взрослому здоровому человеку требуется в сутки примерно 5 - 20 мг цинка, а экскреция его почками составляет обычно 4,5 - 9 мкмоль/сутки.

Физиологическая активность цинка связана с его участием в белковом, жировом, углеводном обменах, синтезе нуклеиновых кислот, иммуногенезе и биоэнергетических процессах.

Среди содержащих цинк белков подавляющее большинство составляют ферменты. Цинк активирует более 200 металлоэнзимов, присутствует в большинстве ферментов тканевого дыхания. Он необходим для образования сульфатных молекул ряда биологически-активных веществ, в частности принимает участие в биосинтезе и пролонгации действия инсулина, а также гормона роста, иммуноглобулинов, керотина и других, используется при синтезе ДНК и РНК.

Интересна роль цинка как конкурента кальция в клетке. Известно, что в норме внутриклеточный эффект кальция опосредуется кальмодулином - белком, связанным с кальцием. Этот белок активирует многие ферменты и тем самым стимулирует внутриклеточные процессы. Замечено, что в результате конкурирующего взаимодействия цинка с кальцием подавляется функции, ранее стимулируемые кальмодулином.

В литературе имеется ряд работ, указывающих на участие цинка в липидном обмене. Механизмы этого участия полностью не раскрыты, однако, установлено, что он влияет, например, на метаболизм холестерина при атеросклерозе, отмечая, что при введении в организм препаратов цинка в качестве лечебного средства при этом заболевании, уменьшается образование атеросклеротических бляшек.

Кроме того, цинк участвует в свободно-радикальном окислении липидов, стабилизируя оболочки мембран, защищая их от повреждений, возникающих вследствие переокисления.

В литературе имеется ряд работ о влиянии цинка на иммунные реакции. Исследования последних лет показывают, что он необходим для пролиферации, трансформации и функционирования поверхностных рецепторов лимфоцитов. Накапливаясь в лимфатических узлах при элиминации белковых молекул, цинк может активно влиять на формирование образующихся здесь лимфоцитов. Однако, вопрос о том, в чем заключается это влияние, остается пока неизвестным, замечено лишь, что оно четко проявляется в отношении формирования Т-лимфоцитов. Значительное количество цинка обнаружено и в фагоцитах. Взаимообусловленны нарушения баланса цинка в организме и изменения в иммунной системе. Так, пищевой дефицит цинка вызывает атрофию тимуса и недостаточность клеток Т-зависимых зон селезенки, лимфатических узлов и лимфопению. И, наоборот, при нарушении иммунологического статуса резко возрастает ретенция цинка в организме.
К цинксодержащим продуктам относят: мясо птицы, говядину, свинину, рыбу, зерновые, печень, морковь, орехи, горох, обогащенные цинком продукты питания. Витамин А содержится в молоке, моркови, печени, помидорах, спарже, тыкве, шпинате, яйце, мускатной дыне, свежих абрикосах, брокколи, капусте огородной.
цинк необходим, прежде всего, мужчинам для нормального сперматогенеза.
Цинк очень важен для мужского здоровья. (в смысле потенции)
Также спрашивают:
Добрый день! Какой у меня должен быть нормальный вес при росте 168, возраст 40 лет? Нормостеник. Желательно одной цифрой, так как диапазон широк.
Похожие вопросы
Также спрашивают